2014/03/20
    足に優しいクッションフロアです
    届いて早速、準備してあった脱衣所とトイレに接着剤で貼り込みました。 メーカーの売り文句は転倒時の衝撃の少なさなどですが、健常者にとっても足への負担が少ないように思います。 歩いた時のクッション感があり、冷たさも多少やわらいでいる感じがしました。 しかし厚みがありますので施工は普及品のクッションフロアより手間がかかります。 角ひとつカットするにも1mm台のCFとは違った慎重さを要しますし、ケーシングのドア枠など入り組んだところのカットは柔軟性に乏しいので難易度は高めですね。
    注文日:2014/03/16
    2014/08/24
    車内のフロアマットとして
    車のフロアマットに付いた犬の抜け毛が取り難いので、フロアマットの上にクッションフロアーを敷いてみました。厚みがあるので、ズレたり、シワになったりしませんが、室内と違いシート下やスライド部分などの加工は難しい。
    注文日:2014/08/07
    2014/07/21
    大型犬の足腰保護に
    大型犬の足腰保護のため、前回は玄関用に購入。今回は台所用に二度目の購入です。足音がソフトになり、効果ありと思います。最初は特有のニオイが気になるので、10日くらいベランダに干してから使用しています。
    注文日:2014/07/05
    2013/10/19
    厚みがあって良い
    厚みがあるので取り付ける所の事前確認が必須です。物はとても良いと思います。
    注文日:2013/10/17