5 2014-07-05

ステキ^ ^
好きなブロガーさんの使用されているクッションフロアで、間違いないと思いサンプルも見ないでいきなり8m購入しました。すぐに届けて下さり、注文してから間も無く、やる気のあるうちに取り掛かることが出来ました^ ^
皆さんも書かれているように石油系の臭いはキツイです。
敷いてしまえば拡散するのですが、敷いてからも一週間位は窓を開けて換気はしないと、臭いに敏感な方はツライかも知れません。
和室のリフォーム中ですが、長年敷いていたカーペットを剥がし、これを敷いたら、、一気に洋室に!
見た目が変わると、部屋の雰囲気まで変わってきます。
モノ自体は本物のフローリングのようで、厚みもあるので、こちらに決めて良かったと思います。
追記あり。
購入後、一週間経過しましたが、大分、匂いは気にならなくなってきました。部屋の戸を開け放していたのと、表面を拭き掃除したのもあるかも❓
カットについては3.6m×3.6mの8畳の和室に8mカットなしで購入しましたが、キレイに仕上げるには手持ちのカッターナイフもハサミもダメでした。
というのも切断面が白く、まっすぐでないと厚みもあるせいか結構目立ちますので、そういうのが気になる方は多少出費でもあらかじめカットしてもらった方がいいと思います^ ^素敵な品物だから大切にしたくて、クッションフロアカッターを購入しようと思っています。
敷く面については、和室特有の、周囲の木枠を残して畳の上だけに敷きました。そうでないと私の部屋の場合は少し盛り上がりが出来てしまうので、
畳の上のみに敷いた方がキレイかと思います。
購入検討中の方へ、少しでもこのレビューが参考になれば幸いです(o^^o)

• Sanpechaさん
  • Sanpechaさん

5 2013-08-06

カフェのようなダイニングにしたいと思い、古材風のものを何枚か選んでサンプルを取り寄せて、こちらに決めました。
木目が本当にリアル!質感もちょっと木のような、艶がなくスベスベした感じで、見た目、触り心地ともに大満足です。
店舗用ということで少しお値段が。。。笑
なのでちょっと迷いましたが、買って大正解でした。
ダイニングがグッとお洒落になりました♪

5 2012-12-03

愛犬の為に
我が家は犬を飼っていて、
愛犬の為にクッションフロアを検討していました。
色々なお店でクッションフロアの見本を取り寄せたところ、このS9586シンコールのものが、一番犬が滑らなかったです。
ただ、全く滑らない、という事はないです。勢い良く走ると若干滑ります。
でも今まで敷いていたコルクマットは
逆に滑らなすぎて、肉球が傷つく原因になっていました。
我が家の犬は、ドッグラン並みな走りっぷりなので
滑らなすぎるのも問題だなと思い、クッションフロアへの切り替えをしました。
ちなみに我が家は、
クッションフロアの下に、別ショップの下地材クッションを敷きました。
(マンション階下への防音対策と犬の足腰のクッション対策)
店舗用とはいえ、このクッションフロアだけだと
クッション性はあまりないと思います。
犬の為に、と考えている方は、犬の足腰の為には下地材を敷いた方がより万全だと思います。
結果、コルクマットより断然良いです!
何より、古材風の柄がものすごくおしゃれで、すごく気に入りました。
犬のためにと言いながら、飼い主が一番大満足な結果になってます(笑)
万が一の、犬の粗相もお手入れが楽そうです。
別の部屋にも検討しているのでまたリピートする予定です。

• *CHIYO*さん
  • *CHIYO*さん

5 2014-04-04

予想以上☆
前からいいなぁーとは思っていたんですが、なんせ値段が高くて、、…>_<…
でも、悩みに悩んで、増税前についに購入!!
届いてびっくり!!
こんなにリアルでかっこいいCFならもっと早く買っとけばよかった(°_°)笑
とりあえずリビングに90注文したんですが、キッチンにも、洋室にもひきたいっ!
増税前に買っとけばよかったです(°_°)笑
でも、納得のいく品でよかったです(*^^*)
太陽に照らされたお昼のCFが好きです☆笑
他のCFと違ってテカらないから安っぽくないし、掃除も楽チン!
しかも防カビだし、厚さも普通のCFよりも厚いのでめくれにくい!
なのでうちではマステも両面テープもしてません!(*^^*)
キッチンも洋室もこのCFにしたいのでリピ確定です♪\(^o^)/

5 2016-01-10

シンコールクッションフロアー購入
木目調のなんとなく古民家的なデザインの色柄が気に入り「S5657」を3m購入しました。一般的に厚みが1.8mmが多い中、本品は2.3mmあり耐摩耗性、抗菌、防カビ、JIS規格ということで決定しました。
施工箇所は浴室前の洗面所と洋式トイレ(2か所)の計3か所、既存の古い硬質なクッションフロアーの上から敷きこむこととしました。、ゆっくり2週間かけて慎重に型紙を取ってから、はさみ、カッターナイフを併用し、切り取り、きちんと収まることを確認してクッション用両面接着テープを使用し、圧着完成させました。自分は75歳で初めての作業でしたが、家内の ”綺麗に出来たわね! ”の一言でひとまず安心、価格的にも安く、良い品物であったと自己満足しています。

4 2015-10-25

2度目の購入!
以前同じ商品を購入したことがあり、とても思ってた通りのイメージだったため、追加で11メートルを購入しました!6畳と4畳半の2部屋分で少し余るくらいでした。ビンテージ風の部屋に仕上げたい人にはおすすめです。

5 2014-01-28

思っていたよりとってもとっても良かったです。
発送メールの次の日には届きとても助かりました。
キッチンにも敷く予定でいて、家電搬入までに間に合わないと思っていましたが、
搬入1時間前に届いて慌ててキッチンだけしき、無事間に合ってとてもほっとしました。
部屋の雰囲気がガラっと変わってとても満足しています。

5 2012-12-11

雰囲気○
自室が白いフローリングで雰囲気を変えたく、購入。
味がある木目で満足です。約9畳の広さに11m買いましたが、余りました(^^)なので他に使います。
注文からの対応も非常にスピーディかつ丁寧でした。

• connery357さん
  • connery357さん

4 2015-08-20

畳の部屋が一気にフローリングに
アンティーク風の色合いなの和風の壁に合いました。重量が多少あるので雰囲気が軽くならず素敵な雰囲気になりました。あまったのでキッチンの収納扉にも使用したらますますいい感じになって、これから入居するのが楽しみです。

5 2014-10-07

レビューが良かったのでサンプルを頼まずに購入しましたが
大変満足です!8畳のリビング、7畳程のキッチンに7.5mと6mを購入。
8畳のリビングにしかまだ敷いてませんが7.5mでちょうど良かったです。
ただ、厚いのでカッターで切るのに苦戦しました。
皆さんが書かれてた匂いの方は気にならない程度かな・・・。
思ったよりテカリもほどほど、さすがにフローリングには見えませんが
安っぽいクッションフロアにはまったく見えませんね〜!
我が家は愛犬3、愛猫2 がいるのでクッションフロアが1番です。
少々お高いですが購入して良かったです。

5 2014-09-04

やっぱり雰囲気イイ★
15畳くらいに14m購入してすこし余るぐらいでしたが、雰囲気はイイししっかりしてました。やっぱり貼ってよかったです。

5 2014-01-25

大満足!!
実物を見たことがあって
注文させて頂いたので思っていた通りの品が。
だけどはってみると想像以上!!
部屋がぐっと引き締まりました!!
両面テープではるつもりでいましたが、
しっかりしていて分厚かったので
ぴったりサイズをはかって敷くだけで
大丈夫でした!
初めてだったのでサイズをはかって切るのが
難しかったですが、やって本当によかった〜!!
足りなかったので追加でまた注文中です!

4 2014-06-09

満足です
店舗用ということで少し厚いのが気になっていましたが気にならず。
切りやすく作業もしやすかった。
柄も素敵。満足しています。

5 2013-02-05

自宅の畳の部屋を変えたくて、畳の上に敷くだけで楽チンなフロアマットを選びました。一番驚いたのは、リアルな木目です。いい感じです。

5 2016-06-25

大満足です( ̄▽ ̄)
注文を午後からしたのですが 次の日の午前中には商品が届きました。六畳二間続きの和室に敷きたいと思い購入しました、色も厚みもまんぞくです。
キッチンにもまた検討して頼みたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア