スタジオエム マルミツポテリ|ココット(インテリアショップ ファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-03-16

かわいいだけではなくしっかりしているので使い勝手がいいです。ただ、下部分(器裏)が白く表とは素材が異なるため汚れがつきやすく目立ちます。汚れは素材のためかなかなか落ちません。(表側のようにつるんとした艶のあるものではなく、陶器の素焼きのような状態です。)
扱うときに擦れたりしないよう、使用後に他器と重ねたりしないよう注意が必要で、なおかつこまめな手入れが必要です。

5 2013-05-11

落ち着いたレッドです。ほぼshop画像通り
オーブン、電子レンジ、食洗機対応で見た目もかわいいので購入しました。ディナープレート(23cm)のお皿の上にちょこんとのせて、サラダやソースを入れたり野菜を使ったオーブン焼きに使おうと思います。

5 2011-03-12

このシリーズお気に入り♪
先に購入したグラタン皿が可愛く、気になっていたココットも購入しました。全色購入しましたが、画像よりも淡い色合いで、可愛かったです♪
オレンジだけは、グラタン皿とはお揃いとは思えないほどの色の差があり、ちょっと残念でしたが。同じシリーズの同色でも、色合いには差があるようです。
[受注番号] 220926-20110310-183721739

• rain9946さん
  • rain9946さん

5 2012-10-16

かわいい〜!!
ラズベリーとカフェオレを購入。写真で見るより実物はかわいい!ちょっとしたおかずにも、デザートにも、子ども用食器にも使えそうです。普段は見えませんが、ココットの裏にプリントされているイラストもかわいい!洗うときにテンションが上がりそうです。全色揃えたいな〜
受注番号【220926-20121013-0939669119】

5 2012-06-03

プレゼントに
プレゼントにココットとグラタン皿を選びました。
写真よりも柔らかい雰囲気でとても可愛らしく、先方にも気に入っていただけたようです。
全色揃っているお店が少ない中、ポイント10倍ということもあり即決でした。
グラタン皿は色味が似ているのでライム/ソーダがあればいいなと思いました。
220926-20120601-0843083109

5 2011-12-21

かわいい
ポイント10倍、送料無料、さらにおまけまで付けていただきとてもいいおかいものができました。
ホワイト、オレンジ、カフェオレ、ラズベリーを買いました。
大きさもちょうど良く可愛いです。
個人的に一番好きなのはやっぱりホワイトかなぁ。
でもどれもかわいいです。
小鉢の代わりや子供たちのちょこっとスープなどどんどん使いたいです。

• harna5581さん
  • harna5581さん

5 2011-01-19

初めてのスタジオМ
ホワイト、ラズベリー、ソーダ、ライムを買いました。写真よりも色合いがやわらかい感じで素敵です!こちらのお店はお色がそろっていてポイント10倍だったのでお得でした。
一緒にデリスプレートのイエローとブラウンも買いましたがココットとの相性もよいです。ソーダとライムは春に向けて本当におすすめです!
<受注番号220926-20110116-182393763>

5 2017-06-16

可愛らしいココット
4つ購入したのですが、色違いて頼んで正解でした。
4色とも、とても可愛らしい色で、大きさもちょうどよく、使い勝手があり、とても気にいってます。
他にも購入しましたが、梱包を開けるのがウキウキ・ワクワクでした。
購入金額でプレゼントもあり、今回、こちらのショップで頼んで良かったです。

• リコ5621さん
  • リコ5621さん

5 2015-09-08

使い易いです
ヨーグルトカップとして使いたくて購入し、丁度よい大きさでした。高さもあるため、もうすぐ2歳になる子供も使い易そうです。デザインもかわいくて、並べると食卓が明るくなります。全色を揃えたくなりました。

• ta-ko-jiさん
  • ta-ko-jiさん

5 2015-06-11

かわいい☆
かわいいです。色の感じと雰囲気が合っていて素敵です。とても気に入りました☆早く使いたい(*^^*)

5 2014-10-05

小さめのココットが欲しかったので。
色はソーダにしました。
綺麗な空色です。
他の色も欲しくなりました。

5 2013-07-18

ソーダ
新色でソーダがあったので買ってみました。
全色揃ったので、重ねるときれいです。

5 2013-06-09

ジャムやソースなどを入れるのにも良さそうです!

4 2013-05-29

贈答用に購入
かわいいデザインに惹かれ、贈答用に購入したところ
大変喜ばれました。
自宅用にも購入しようかと考えています。

5 2013-03-12

毎日使いに
我が家は食洗機だから、木製は使えないし、プラスチックは嫌だし、気に入った汁椀がないので、このカフェオレボウルを使っています。具だくさんな味噌汁にもスープにもちょうどいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他