東リ CF-P クッションフロア/CF4304(インテリアショップ ファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

257円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-04-06
  • 新居用に
  • 購入したマンションへ使用するために購入しました。住居用のクッションフロアも施工したことがありますが、住居用に比べてずっしり重みがあり両面テープは使う必要なさそうです。居室への使用は店舗用、洗面所やトイレには住居用をおすすめします。他の部屋のフローリングがすべて白のためこちらのお色を購入しましたが、恐らく本物っぽく見えるのはパインのほうかと思います。どなたかも書かれていましたが、 ・・・(続きを読む
  • ragga_styleさん
  • 2 2012-05-30
  • ※注意★切り口が直角じゃありません!
  • 商品は思ったより節の幅が広かったですが折り目もつかず丸まったりせずよかったです。カットして10畳の部屋に敷こうとしたところ、角が合わない!とショックをうけて、よく見てみたら元のロールの切り口が縁に対して直角に切られていませんでした!見た目真っ直ぐで1.5cm位の左右差だったので節目が交互なこともあり、ほとんど判りませんでした。結果切った矩形が微妙に平行四辺形になってしまいました。出っ ・・・(続きを読む
  • あい290さん
  • あい290さん

5 2018-07-28

傷、滑り防止に。
リビングに貼りました。
縦に貼るか横にするか決まって無かったのでカット無しで購入。大変でした(笑)けど、分厚く重たいですがしっかりしてて部屋が明るくなって高かったけど買って良かったです。
愛犬も動きやすそうです♪

• zaoinさん
  • zaoinさん

4 2019-05-03

さっぱりで使い勝手が良い。店舗で使用に丁度いいです。

• 252525cocoaさん
  • 252525cocoaさん

5 2019-03-21

簡単に設置できて、またリピートしたいと思います。

5 2012-12-27

和室をナチュラルな雰囲気のこども部屋にしたくて古材風クッションフロアを敷き詰めようと決めました。
迷いに迷ったのは色。
パインか白か・・・。
和室の壁もホワイトで塗ったので床もこちらの色(白)にしてみました。
届いたときは正直『パインにしておけば良かったかな・・・』とも思いましたが
実際敷いてみると暗かった和室が明るくなりDIYの収納棚もとてもいい雰囲気に♪
値段は若干高めになるけど薄いクッションフロアよりこちらの店舗用が絶対おすすめです!!
ナチュラルな雰囲気作りにはぴったりです♪

4 2013-04-06

新居用に
購入したマンションへ使用するために購入しました。
どなたかも書かれていましたが、施工中から顔や手がかゆくなって大変でした。
施工が終わった後に鏡を見たら、目まで真っ赤になっていました。
肌が弱い方やアレルギー体質の方は一度水拭きされてからのほうがいいようです。
色々書きましたが、簡単に施工でき(6畳を女性一人で4時間)気分も変わるので、またこのCFに飽きたら交換しようと思います。

5 2011-07-29

手軽に気分が変わりました。
自宅のリビングに使いました。もともとが濃いブラウンのフローリングだった為、
夏らしく、かなり涼しげです。本来なら、きちんと張り付けたほうがいいのでしょうが、寸法をきっちり計り、ペンで線を引いてピッタリにカットしたので、置くだけでもまったくずれません。2万円で引っ越ししたような気分です。

• ecogreenさん
  • ecogreenさん

5 2014-01-18

玄関に敷こうと思い買いました。まだ敷いてないので、完了したらまた書きます。送料がもう少し安いともっといいなと思います。

• Wit9794さん
  • Wit9794さん

5 2014-12-29

はやい!!
年末に発注したので年内に間に合わないと思いましたが素早く対応していただき無事に納品されました(^_^)v
前回は変形な部屋に敷いたので大変でしたが今回は6畳間へ敷くのみなので簡単に出来そう。床が変わると部屋がぐんっと雰囲気が変わるので楽しみです。他よりもお値段も安く、対応も早いので満足しています。

5 2013-04-07

しっかりした作りでした
初めてクッションフロアを購入。必要数が分からず電話で問合せをしてから購入しました。カットは最初難しかったですが、要領を得てからはキレイにカットできました。
6畳の部屋に敷きました。程よい厚さでしっかりした作りでした。

5 2012-12-26

部屋が明るくなりました♪
とっても気に入ってます!
初めてのクッションフロアだったのでうまく敷けるか不安でしたが、我が家も皆さんのレビューにあるように先に寸法をはかりカットして敷きました。結構な厚みがあるので、『敷いた状態で折り曲げてカット』は慣れている方やプロの方じゃないと中々難しいですね^^;

5 2014-06-27

大満足です。
6畳、6.5畳、4畳、玄関、洗面所へ
3.6m×4 と、2.5m×2 で、6個口で注文しました。
送料はかかりますが、カットしてもらって正確でした!
3.6mカットでも女性1人で余裕で、開封し床に広げることができます。
マステと両面テープで敷きましたが、
2人で作業し、5〜6時間で全て敷くことが出来ました。
まだ余ってるので、トイレにも敷く予定です。
イメージ通りの商品で、暗い部屋がかなり明るくなりました。この床に合わせた家具など揃えるのが楽しみです。
途中まで軍手をしていたのですが、細かいところのカットなどで軍手を外したまま、作業を続けてしまい、手先がチクチクしてしまいました。
皆さん気をつけてください。

5 2016-08-28

注文してからすぐに届きました。
一緒にクッションフロア用の両面テープを購入したのですが、この品物自体店舗用で重みがあるので、端の方に貼っただけでよれずにキレイに敷けました。
カットもハサミやカッターで簡単に切れます。
元々古材風の汚れや傷のような加工がしてあるので、汚れや傷も目立たなくて、小さな子供やペットのいる我が家にはピッタリでとっても気に入っています。

4 2016-08-26

アンティークな感じでも色がホワイトなので
部屋は暗くならず広く明るく感じます。
滑らないのも良いです。

• SKY海空さん
  • SKY海空さん

4 2013-02-14

ダイニングと洗面所にひきました。
デザイン、色、シャビー感がとってもかわいいです。
しっかりしているので、浮きません。まだ家具は入ってませんが、
家具を置くともっとぴったりすると思うので、両面テープやのりは使わなく大丈夫そうです。
だた、作業してシートに触れていると、手やひざがチクチクしてしまいました。
DIY初めてで良く分かりませんが、フロアマットの裏面に反応したのか・・・
まだ生活していませんので、表面だけだとどうなるか分かりません。

5 2016-12-11

2度目です。
店舗用に2度目の購入です。毎日土足で歩いて、かなり過酷な条件でも5年以上も使用できました。店の雰囲気を明るくしてくれます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他