2023/05/07
    t_taniguchiさん
    ステンカラーコートを作りました。厚すぎず、うす過ぎず、扱いやすい生地でした。
    注文日:2023/04/24
    2023/10/10
    まる○5700さん
    カラー:ネイビー
    布バスケットを作る為、こちらの商品を購入しました。デニム生地なのにとても柔らかくて扱いやすそうな生地でした。色も濃いネイビーで綺麗な色でした。これからバスケットを作るのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/07
    2020/07/20
    nekonekomicoさん
    ソフトタイプのデニム生地(8オンス)
    つい最近、縫物を始めました。 素人ですが、おもちゃの様なミシンを手に入れると、欲が出て色々と作りたくなりまして・・・ 厚手のデニム生地は、扱いにくいかも??と こちらのソフト加工生地を求めました。 . 先程書いた様に素人なので生地の寸法もどれくらい余裕があれば??と 12メートル買ってみました。 デニム生地2色から選べる設定になっています。 手持ちの猫柄生地の背景で使う予定にしていたので、濃いめをチョイスしました。 . 8オンス薄すぎないですが、想像よりは薄いかな? ソフト生地なのでそう感じるのかな?実は生地の事はよくわかっていません(笑) . 人生初のトートバッグを作りました。 ネットでレシピを検索。最初からリバーシブルを作る冒険をしたため 縫い目が分からない様にするのは??生地を縫い合わせて裏返す??? この辺で、私の脳みそは分からん状態('ω')ノ . 仲良しのお友達・縫物の先生★ももちゃん様よりご指導頂き、 素人の私でも何とかリバーシブルのトートバッグが完成♪ やったーーー人生初?(^_^)/ ★もも様詳しく教えて頂きありがとーー!! . 写真と動画を添付しています。 表生地は手持ちの猫さん生地と合わせてみました。 裏地、これも手持ちの猫さん柄。 持ち手も当初はリバーシブルの予定でしたが、そこまで手が回らずこんな感じです。 . 初めて作って思った事。 少し深めだったので、次回はもう少し短い丈のトートバッグに挑戦してみようと思っています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/09
    2021/02/02
    かえる6131さん
    色も厚みも想像物でした。 またリピします!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/01/30