やわらか ナチュラル シープボア 2 (...(生地と雑貨のお店 PERURU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

116円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-12-23
  • 肌触りが良いです
  • 数年前にセーターを編むつもりで沢山の色柄の毛糸を購入したのですが、手着かずのまま年数が経過してしまい、簡単に編めるネックウォ−マーを編んだところセーター用の毛糸のため首がチクチクしてとても使用できませんでした。家族・親・兄弟姉妹・親戚にプレゼントと思ったのですが・・・そこで、裏側にボアを縫い付けてみたら完璧!チクチク感無し、肌触りが良く正解でした。手編みのネックウォ−マーは価格 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-21
  • まあまあ
  • 某夢の国キャラコスチュームリメイクの為に購入。思ったよりも毛足が短く毛量も少ない。裏地がニット素材で、毛量が少ない為、透けています…。まあ中に同色の綿を詰めて使用するので許容範囲内ですが、残った布を何か他に使えるかというとそうでもないので、やっぱりちょっと値段の割に薄いしょぼい生地かな…っていうのが否めない。 ・・・(続きを読む
  • のんさんやさん
  • orion33さん
  • orion33さん

4 2019-06-25

ふわふわモフモフ
ボアはすごく柔らかくて良いんです。
基布がニットなんですが、これがすごく柔らかいというか柔らか過ぎて
接着芯を貼らないとビロビロと伸びてしまって扱いづらいのが難点です。

• ruby841さん
  • ruby841さん

5 2018-10-29

ふわもこ
色は思った通りの淡い色合いでふわふわモコモコで実物を手に取ってもいい感じでした!
切った端がボロボロ毛が抜けないかな?と心配でしたが、そういうこともあまりなくて縫いやすかったです(^^)

4 2018-10-19

モコモコで柔らかい素材でした。?(^o^)/子供は、素材が気持ちと言ってました

5 2017-12-23

肌触りが良いです
数年前にセーターを編むつもりで沢山の色柄の毛糸を購入したのですが、手着かずのまま年数が経過してしまい、簡単に編めるネックウォ−マーを編んだところセーター用の毛糸のため首がチクチクしてとても使用できませんでした。家族・親・兄弟姉妹・親戚にプレゼントと思ったのですが・・・そこで、裏側にボアを縫い付けてみたら完璧!チクチク感無し、肌触りが良く正解でした。手編みのネックウォ−マーは価格が高く、5千円〜6千円するので元々あった毛糸を使用してボアの生地代だけで、約300円で2枚作れました。他にも小物作りに挑戦してみたいと思います。

• minnie55さん
  • minnie55さん

5 2017-12-17

きもちぃ〜
シェリーメイのお顔を作りたく購入しました!とっても素敵に出来ました。布が余ったので1歳の子のマフラーも作れて気持ちがいいです。

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

5 2017-11-17

某着ぐるみのパーツ用に購入しました。手触り抜群です。

5 2018-08-23

着ぐるみ用にリピートです。
以前は某国のクマに使用しましたが、今回は別の着ぐるみに使いました。とても助かります。

5 2018-06-28

ふわふわでした。肌触りが良く嬉しいです。柄物のニットを合わせて孫の冬用ベストを作ります。

• mio2015さん
  • mio2015さん

5 2018-03-14

プードルファーと一緒に購入しました。
こちらの方が目がつまってるというか、しっかりしたボアで暖かそう。

5 2018-02-23

手触りよく気持ちの良い生地で、扱いやすいです。

5 2017-12-17

お人形さんの着ぐるみ用に
当時、娘がダッフィーの着ぐるみを着ていたので、いつも一緒にいるメルちゃん、ネネちゃん、ポポちゃんの着ぐるみ用に購入しました。
生地はふわふわしているので、私のような素人がガツガツ縫っても縫い目が目立たずやりやすかったです!

5 2017-11-28

速い❗
イメージどおりでもこもこでした(^-^)v
配送も早かったので満足です!ありがとうございました!

• mofx2さん
  • mofx2さん

5 2015-12-02

ワンコ服用に
ワンコの服を作るのにボア生地を探してましたが分厚いモノが多くなかなか思ったボアに巡り会えずにいました。レビューに思ってよりも薄い!と書いてあるのをみて
むしろ『これだ!』と思い購入!薄すぎず厚すぎずワンコ服を縫うにはちょうど良かった。生成りの色が入ったらリピしますー♪

4 2014-09-28

初めてのシープ。
プードルは良く見かけますが
シープは初めてでした。
ちょっと薄生地なので、キルト芯を貼って使いました。
多少、付きにくかったけど大丈夫。

5 2015-11-01

ふわふわです
幼稚園教諭です。発表会の衣装作りに購入しました。注文後すぐに届いて、裁断しやすくいい買い物ができました。ミシンもかけやすかったです。