5 2023-10-07

カラー:ホワイト

同じものをを買い替え
ホワイトを購入しましたが真っ白ではありません。真っ白の生地の側に置くと生成りかな?と。オフホワイト…?寝室の窓のカーテンとして同じものを使用していましたが経年+巾がギリギリのフラットカーテンから少しドレープを付けたかったので長めに買い替えました。似た生地はあるのですがやはりこの生地がお気に入りです。

5 2024-04-09

カラー:ホワイト

スカラップレースが綺麗で可愛い生地です。
ホワイトを購入して、ペチスカーチョに仕立てました。
素敵な一着になりました。

5 2023-03-10

生成りを購入しました。
画像通りの素敵な生地でした。
リネンのワンピースに合わせて着るためのペチスカートに仕立てる予定です。

5 2009-07-04

自分用のチュニックワンピを作るために購入。生地がしっかりしていて洋服作り初級者の私でも縫いやすく、キレイに出来上がりました。刺繍部分もしっかりしていて洗濯してもほつれません。この手の生地からするとやや厚めですが若干透けるので重ね着に良いかと思います。

5 2013-07-02

チュニックをつくりました☆数々のスカラップ生地の中から選んだこともあってお気に入りの1着ができました。白は涼しげです♪

• 鰯海さん
  • 鰯海さん

5 2014-09-15

しっかりした生地
レースの服は今年流行ったので、私もほしくなり作ってみました。
前開きなしでかぶりのセーラーカラーです。
袖口も開いた形で全体にふんわり着られるデザインで風通しがいいですが、とても暖かいです。生地に保温性があるからですね。
しっかりした生地なので汚れても遠慮なく洗えそうです。ナチュラルな感じのワッシャー加工も気に入りました。
この生地でまた何か作りたいです。

• kimkim16さん
  • kimkim16さん

5 2008-06-08

上品なスカラップレース!!
すごく上品なスカラップレースです。
どうしてもこの生地でペチスカートが作りたくて買いました。
裾約20センチくらいまで刺繍があるので、重ね着したときに
どれくらい見せるかによって色んな着こなしができるので
すごくいいです。
今度はペチパンに挑戦したいです。
レースがとても繊細、生地は結構しっかりしていて
とっても気に入りました。
お勧めです!!

5 2014-07-04

子供服を作りました
シワ加工がされていてとても可愛い生地です。
色は迷いましたが生成にしました。

5 2010-02-17

ペチパンツ
某ネットショップのペチパンツと同じ生地を発見!
大喜びで購入しました。
ショップで買うと6000円以上してしまいますが、自分で作れば半額程度♪とっても嬉しいです。
もっとお買い得な(50cm500円前後の)スカラップ生地で何枚かペチパンツを作ったことがありますが、こちらの布はちょっぴりお高い分だけデザインの上品さも生地の厚みも全然違い、上質のものが出来上がりそうでワクワクしております。
ただ、カートに入れてみないと残量がわからない仕組みなので最初キナリを入れたら足りません、となってしまってあらら・・・となりました。
オフを買おうか迷って、その時はやめてしまい後日再びカートに入れてみたら今度はオフが残り少なく逆にキナリが再入荷していました。
カートに入れる前に、残が10以下になったら表示するとかになればいいのにな〜と思います。

• rie141524さん
  • rie141524さん

5 2017-07-05

素敵です‼
刺繍が可愛くて豪華で素敵です。 ドックウエア作成のため購入しましたが生地が良いので既製品以上の観た目で リピ買いしてしまいました。

5 2012-07-20

友人の中学生のお子さん用にハイウエストでブラウジングできるチュニックを作りました。とても素敵な刺繍レースで喜んでいただけました。

5 2010-04-25

チュニック
注文して翌々日には 届きました。みなさんのコメントを読んで 間違いは無いとは 思ってましたが やっぱり内心 生地を手にとってみるまでは 少し不安でした…が 大正解。 一枚で着れるチュニックには バッチリでしたよ。

5 2008-06-07

ペチスカートをハンドメイド♪
スカラップ刺繍のあるレース生地です。このスカラップの模様のある部分を裾の部分にそのまま使うペチスカートを作る予定です。再入荷の知らせを待ってました。模様の部分がなかなかない感じのデザインですごくステキ。
ペチスカート作ってみました。この生地はもっと薄手かな〜と画像では思っていたんですが実際は結構しっかりめです。
裾の刺繍の部分は結構厚みがある感じでしつけの時は針が通らなかったりもしました。(笑)薄手の透け感のあるレース生地を求めている方には向かないかもです。でも実物をみるとスカラップの刺繍の部分は本当にキレイでステキです。
これだけのものだと市販でペチスカート売っていたら7千円くらいはしそう。手作りだと半額くらいでできますね。(笑)

• har**さん
  • har**さん

5 2008-06-27

生地もしっかりしているし、刺繍も立体感があってステキだし言う事なしです。ペチスカートを作りましたがしっかりした生地なので、下着のペチコートを一枚入れれば透けなそうなので普通に白いスカートとしても使えそうです。
買ってから気づいたのですが楽天で人気の雑貨屋さんで売られてるペチスカートと同じ生地。ハンドメイドする生地としては高価だなと思ったのですが、既製品を買うより全然お得で更に大満足です。

5 2010-04-28

素敵です
まだ水通しをしていませんが、ふんわりしていて触った感じが気持ちのよい生地です。洗った後の変化が楽しみです。たっぷり買ったので、何をつくろうか、考え中です。とても可愛いです!!