5 2016-11-21

ワンピース着画 投稿します(o^_^o)
リバーシブル(フリース起毛 & スウェット)素材で
真冬のモコモコワンピースを縫いました。
原型から製図。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
ウール100%
仕上がり幅1.5cm (広げると3cm)
伸縮性があまり無いので、多めにカットしてありました。
ありがとうございます
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
襟ぐり、袖口で 1.5m 必要です。
余った生地でスヌードを作り、夫とペアになりました。
着画、投稿します。
(o^_^o)

5 2012-10-31

いろいろ探して
いろいろ探してこちらが良さそうでお値段もお安かったので購入しました。
ボアのベストの袖口に使いたいと思っています。

4 2012-03-11

バックの持ち手
すこし大胆に、グラニューバックの持ち手に使っています
手触りもやわらかくて、肩ににかけても滑りにくいような気がします
お友達にも作ってあげましたが、好評です。
(持ち手部分は中にテープを縫いこんでます)
この度はベージュですが、色違いでりピしたいです

5 2016-11-05

ボアウールの羽織りもののパイピングにチョコを購入しました♪
生地のお色は落ち着いた暗めのパープルでしたが、チョコとの相性は良くアクセントになって良かったです(*^^*)
メートラインが欲しい時は、またこちらで購入しようと思います☆

5 2013-11-23

ネイビーにぴったり
杢グレーを購入しました。一緒に購入したナイロンタフタキルティング生地のネイビーにあわせるために。シックな感じになって満足しております。メートライン、扱うのが初めてで、扱い方がよくわからず、下手っぴな縫い目になってしまいましたが、縫いやすかったです。次に縫う時にはもっと上手に縫おうと思っています(感覚がつかめたので)。

5 2012-12-07

最近ニットを買ったんですが、その裾が、少しでもリブがあるならまだしも、薄い透かし編みのヘロヘロした模様の状態のまま切りっぱなしのように終わっていて、試着して鏡を見てみたら、裾(特に背中側)が「ツン」と外側に反りながら見事にヘロヘロ波うって、着古したTシャツみたいで、とても着れないと困っていたところ、こちらにたどり着きました。最初はただ内側に付けようと思いましたが、そうしてもツンと張ってヘロヘロは変わらない気がしたので、普通に折り曲げてニットの目を詰め気味に縫いつけました。そうして裾が少しでもすぼまる事で収まりも良くなったし、万が一細くなりすぎててもこちらのニットテープならば伸縮性もあるので、着る時に不快になる事もなさそうに思ったからです。なにより見た目がもこもこウール感があって、私のニットにも自然になじんでくれました。普通のリネンテープだとちょっと変だったと思います。色はさすがにピッタシのはなくても、本当に助かりました。

4 2011-01-23

スプリングコートに
安くてしっかりしているのですがごっつくて私には縫いにくく何度も失敗しました。赤のラインにしたのでかわいい娘のスプリングコートができました。

5 2013-01-24

ナイロンキルトの巻きスカートの縁どりにベージュを購入しました。折り目の通りに挟むだけ、カーブにも綺麗に沿ってくれます。ウールニットなので伸びてしまわないか不安でしたが伸縮性はわずかにある程度で扱いやすかったです(真ん中の折り目の部分は伸びます)。縫いやすく、仕上がりにも大満足です。お店からの配送の際に丁寧に巻いた状態で送って下さった心遣いが嬉しかったです。

5 2012-03-18

簡単に裾を始末できる優れもの!!バイヤステープよりもかさばらないので、ミシンで縫いやすいです。

5 2017-01-27

友人に頼まれての購入です。
楽天さんで最安値かもしれません。
生地に合わせてチョコ購入です。
もう少し色の展開が増えると嬉しいです。
6mでしたがメール便で送っていただけました。

5 2012-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
グラニーバッグに
最初に作ったグラニーバッグは綿ニットテープで作ったので仕上がりに満足できませんでしたが、このメートラインテープはバッチリでした。誕生日プレゼントに贈ったら『売り物のよう!!』と言ってもらえました。
縫いやすく、嫌な縁取りも簡単でした。

5 2012-01-26

ネイビーを4M購入しました。もっとごつごつしているのかな、と思っていましたが、実物は薄手で使いよさそうです。別の色もリピしたいです。

5 2015-12-15

使いやすい
昨年、裏がボアのニット生地で子供達の帽子を作った際に購入し、使いやすかったので今年も作ろうと思い購入しました。とても使いやすいしシンプルに可愛くできるのでいいです☆

4 2015-09-02

チョコ
チョコを購入。
赤味のない暗いコゲ茶色でした。
ナイロンキルトのコートに使います。

5 2015-03-13

まずは色をみたかったのですが、最少購入単位が小さいので気軽に試せてとても助かりました。
また、最初に見ていたショップの約半額なので、それだけでもありがたかったです。
ほぼ画像から想像した通りの色でよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ