5 2008-09-21

ベビー食器を探して購入♪
息子が食事を少しでも落ち着いた気持ちで食べてくれるように、木の器を探してました!毎日使うものだから高級でなくてしかも国産のものを探していたらこちらの商品と出会いました。確かにシミがありますが、それもまた味なのではないでしょうか!写真をアップしてますが、2つともシミを写してます。あくまで私個人の意見ですが、普段使うのに気になりません。お買い得価格で購入できて満足してます。買って良かったです♪

4 2008-02-15

かわいっ!
小さい小さいとは思ってましたが
「ちっちゃ!」でした(笑)
おままごとみたいです(笑)
でも色といい風合いといい、欲しかったアイテムです!
栓のボールよりもこちらのメープルの方が個人的には
キレイでおすすめです。
ただこちらのサイズはほんとに小さいです(笑)
風合いのお試しにはいいと思います。
子供にも安全だし投げても軽いしわれないし。
画像:マグマグの横です

5 2009-04-21

色んな使い方ができそうです
まとめて5つ購入しました。
ワケ有りですが、それぞれ天然の個性として愛着が湧きます。サラダ、みそ汁、デザート、ご飯茶碗、なんにでもいけそう!!調子にのってコーヒーを入れて飲んでみましたが、
さすがにそれは間違えた感がありました(笑)
とにかく可愛い。もっと使いたいので、これに懲りず色んな使い方を試してみたいと思います。

• sumasuma64さん
  • sumasuma64さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2009-04-27

小さいサイズ
小さな孫たちが来た時にと小さいサイズのご飯茶碗を探していたところ、このおわんを見つけました。孫たち(1〜3歳)には丁度いいサイズでしかも軽くよかったです。孫だけでなく私達老人にも軽く、小さく、ご飯の余分な湿気も取れ美味しく頂いています。これから重宝させてもらいます。とても良い買物でした。

• roofmomさん
  • roofmomさん

5 2010-12-06

送料分を浮かせるために購入
本当はメイプルの汁碗が欲しかったのですが、国産でないのでやむなく断念。送料無料までに少し足りなかったので、丁度お手頃値段のこの商品を買う事にしました。手のひらにすっぽり収まるくらいのかわいらしいカップで、子ども用の汁碗にしてもいいくらいです。訳ありとの事で、確かに部分的に色の異なる場所がありますが、木の味わいとみなしています。

4 2008-11-29

子供用茶碗に使います☆
ベビー食器を探していたら、木の素材・メープル食器に一目ぼれ☆値段が高価なので迷っていたら、お試しで購入することに。しみといっても、天然木であるからこそ良い味をだしていて可愛いです。大きさも子供用なのでちょうど良いです。1つのつもりが、上の子にも揃えてあげたくなり、2つ買っちゃいました。子供も可愛いと喜んでくれました。

5 2008-07-12

以前から欲しかったメープルのカップと汁椀、スプーンとフォークを購入。
値段も手ごろでとってもかわいい商品が届きました。
メープルのカップは他の木の素材に比べてとても軽く、滑らかでやわらかい印象です。
お店からの粗品で、赤ちゃん用の汁椀が同抱されていてとても嬉しかったです。丁度離乳食の赤ちゃんがいるので、何で分かったの???っていう感じでした!

5 2008-01-29

めちゃくちゃかわいいです。
すごくかわいい!!です。形もころんとしていて、いい感じなのです。子供のお味噌汁用に購入しました。正直、無地だと嫌がられるかなあ・・・と内心ドキドキしていたのですが、大変気に入った様で、喜んでいます。難ありのお試し商品とのことですが、私はそんなのどうでもよくなる位、気に入っています。お買い得でした(^-^)

5 2008-01-20

思ったより、小さい!!でもすっごく可愛いです★
私は大食いなので、ご飯を入れるには不向きですが
お惣菜などをいれようと思います。

4 2006-11-20

お試しなので、ふし以外の液体の後のようなものがあっても納得して購入しているので、満足しています。形・質感は優しい木を味わえるのでお勧めです。

• LDP100さん
  • LDP100さん

5 2010-12-14

木の器
訳ありと書かれていますが、全く問題ありません。
シミもないし、美品状態でした。
とても、かわいくって気に入ってます。
追加で注文しようかな・・・。

• jackskellさん
  • jackskellさん

5 2010-07-25

シンプルで奇麗なナチュラル素材で、木目もよくどこが訳ありなのかがわかりません。しかも近くのショップでは同じものが3倍近くの値段でした。

5 2009-12-28

訳あり品ということですが、感じさせないぐらい良い状態でした。デパートなどで買うと倍以上の値段がするので、とても良いと思います。お買い得でした。

5 2009-07-22

自然派
いつもの御飯がとても美味しくなったような気がします

4 2009-07-14

小ぶりです。
食べ過ぎ防止のため、自分用のご飯茶碗として使っています。
安定感が乏しいので、汁物は避けたほうがよさそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他