2014/12/14
    一歳すぎの子供用に
    ベビー布団のミニサイズを使用していたので、そろそろ大きい布団に変えようと思って色々と探したところ、こちらのサイズがちょうどよく決めました。 敷き布団はしっかりしていてかたさもちょうどよいです。掛け布団は、一歳のこどもには少しおもそうですが、使用しています。 カバーが高価なので、シングルのもので代用していますが、もう少しお手頃なものがあればなぁと思いました。ちょうどよいサイズのものが見つかって満足してます。
    注文日:2014/12/02
    2021/08/01
    キッズサイズの布団を取り扱っているお店が少なくて、とても助かりました。とても軽くて、使いやすそうです。配送も早かったです。ありがとうございます。
    注文日:2021/07/21
    2016/12/01
    こうち6562さん
    もうすぐ2歳になる子どもがまだベビー布団を使っていたのでこちらを購入しました。 【敷布団】冬の間、敷布団は親と一緒なのでまだ使っていません。見た感じでは厚みと固さがあってよいと思います。 【掛布団】サイズが120×140と長方形ですが、実際見てみると真四角のように感じられ、縦横がよくわかりません。実際使う上では困らないですが。少し重い気もしますが、本人は特に嫌がったりしていないので大丈夫なようです。ジュニアサイズと悩みましたが、こちらにしてよかったです。 ただ、カバーが派手なキャラクターものか微妙に可愛くないもの(好みでないもの)で種類も少なかったのが残念です。結局無地のカバーを買いました。
    注文日:2016/11/16
    2017/03/16
    ぷっかもっかさん
    案外キッズサイズって小さいかも?
    と思いましたが、幅もあるので今寝付くまで隣で寝てても平気です。私も身長は低いですがポチャ子ですがまだ寝れます。足は出てますが。カバーはシングルのものを切って縫いました。いい感じです!シングルサイズでは有り余っていた息子もちょうどいいサイズになって見た目もバッチリです。
    注文日:2017/02/08