5 2012-05-26

マニ信者になりそうです!!(笑)
6年前に購入したマニフレックスを夫婦の寝室で使っておりました。(その時は、マニフレックスの良さを全然知らずに…)
1年前、寝室を別にしたのを期に、自分のベッド用に低反発枕&20cm厚の低反発マットを購入。あのモッチリ感がたまらなくて♪
もともと、ものスゴイ腰痛・肩凝りの持ち主ですが…
●低反発1ケ月程使用後→かなりの腰痛・肩凝りに悩まされ…朝起きても体がダルく…カイロやマッサージ院に行っても一向に良くならずで。。。(しかも夏場はモッチリ感が超暑くて;)
●半年程使用後→腰痛肩凝りが激悪化; 肩凝りからの頭痛で吐きまくるわ、腰が激痛で5分も横になる事すらも出来なくなり; 1週間、一睡もする事が出来なくなり原因をネットで調べてみたら…どうやら低反発マットが原因の【ハンモック症候群】と判明!!→重い所(頭や腰・お尻)が沈み、体が【くの字】になった状態で…1番沈んでる腰(頭)に重心が行き、全体重が腰(首)にかかるそうです;
あわててマニフレックスに買い換えたところ…まず、横になった時の腰の痛みがない!!痛みで1週間も続いた不眠が嘘のように熟睡できました!
それから、朝起きた時の腰&肩のダルさがかなり軽減!!
(もちろん、普段の腰痛肩凝りは、しっかりありますが;)
今マットを購入して2週間…かなり痛みが軽減してます♪
医療用具ではないので、生活習慣や体質からくる腰痛や肩凝り等は治せないと思いますが(当たり前ですね;)…私のような寝具が原因の、朝起きた時の体のダルさや痛み等はかなり改善できるかと思います!
ちなみに6年前に買ったマニフレックスマット(たしか246??)今も健在です!夫婦2人で5年程寝てましたが少しもヘタってません。
今回購入したエアメッシュは、246よりは若干固めの寝心地です。
(私の身長156cm体重48kg小柄〜標準体型)
寝心地は固めですが、横になるといい具合に柔らかい感触です。腰のくぼみもしっかり埋めてくれます。←埋めて、かつ【押し上げて⇔支えてくれる】ので本当にスゴイです!!
固めだからか?メッシュだからか??…246より、確かにサラサラで通気性もよく、快適な寝心地です。暑〜い沖縄の梅雨時期でも、かなり快適に眠る事が出来てます♪

5 2012-06-12

いい商品に巡り合えました。
家を新築するにあたり、小学生の娘の為に買いました。
大事な成長期だし、どうせなら良いものを…といろいろ探していた時にこのお店に辿り着きました。
ボックスシーツが付いているので、届いたその日にすぐ使えてとてもありがたかったです。
試しに横にならせてもらいましたが、ビックリするほど滑らかな感触で、身体に吸いつくような心地良さがありました。
おかげさまで、毎晩とても気持ち良さそうにぐっすりと眠っております。

5 2011-08-04

買って良かった☆
今まで低反発マットレスを使用していたのですが、マニスポーツを使用している主人の勧めで、私もマニフレックスを購入することにしました。
ただ、私にはマニスポーツは硬かったのでこのエアーメッシュに決めました☆
使用し始めて二日経ちましたが、ムレないし、適度な硬さで寝心地が良いです。
腰痛の具合も良い様です☆
マットレスは重くて一人で動かせないのですが、
マニフレックスはスプリングが無い分、軽くて私一人でもヒョイと持ち上げて部屋で陰干しできるのが嬉しいです☆
保証も長いですし、ホント良い買い物ができたと思います☆

4 2011-07-26

マニフレックス エアメッシュのレビュー
背中と首肩の凝りに苦しみ、マニフレックスを使用していました。10年以上使用していたマニフレックスが寿命のためかこの1年程で急にへたってきましたので、買い換えることにしました。低反発マットレスも検討しましたが、底付き感が嫌で、快適だったマニフレックスを再度選択、最終的にエアメッシュを選択しました。使用感は、堅さについてはスタンダードなものと比べて若干柔らかいんですが、個人的にはエアメッシュの堅さの方が好きです。この点は好みでしょう。また買い換え前に使用していたスタンダードのものは夏になると背中にかく汗が気になりエアメッシュを選択したのですが、選択が正解でずいぶんと改善されていると思います。

4 2011-10-02

体をしっかり支えるマットレスです。
長年使っていた、スプリングマットレスのスプリングの感触が気になってきたので、いいマットレスを…と探していたところ、腰痛持ちの友人の大絶賛!に影響され購入しました。
スプリングがないので、全体的に体を支える感じがして良いと思います。
ただ、好みもあるかもしれませんが、少々固めな感触が、私には少し不快感があり、厚めのベットパット等を挟んで、調節しました。(同じマニフレックスでも、種類によってはもう少し柔らかめのもある様です)
がっちめの体格の人にはちょうどいいかも?
商品を開封直後は、独特の匂いがありますが、朝に開封して、スプレー消臭剤を少し欠けて、風通しの良いところに置いておくと、夜には、気にならずに眠れました。
商品の説明書きに書いてありましたが、実は、最初の1週間は、マットレスが変化に体がなじまなかったのか、寝起きがすごくだるく感じ、ちょっとつらかったのですが、しばらくたつと、よく眠れるようになりました。
この商品は、どこでも(ネットでも、実店舗でも)割引はなかったので、その他の特典(プレゼント等)が多かったこの店舗はお得だと思いました。
次は、友人お勧めの、マニフレックスの枕も購入してみようかと考えています。

5 2012-03-29

マニフレックス エアメッシュ
購入して3日目です。
今まで、朝起きると、腰がだるかったのが、無くなり、
非常に気分が良いです。
送られてきたロールの状態からは、想像出来ない位に大きく膨らんだので、
フワフワだろうと、思っていましたが、
寝てみると、そんなことは無く、
しっかりと体重を支えてくれています。
ネットの評判だけで購入したのですが、正解でした。

5 2014-03-16

良いです
以前、3000円くらいの低反発マットレスを使用しており、翌朝の腰痛が続いていたため、この商品の購入にいたりました。寝心地、とても良いです。また、私は冷え症なのですが、睡眠中は足の先まで温められ、毎日ぐっすりと寝れます。使用して2週間経ちますが腰痛はなく、購入して本当によかったです。

5 2014-01-13

新居にベッドを購入しましたのでいろいろ検討しました。
マニフレ三つ折りのものより柔らかい気がしますが(売り場にて確認)こちらも寝心地は抜群です。
マニフレは軽いのでたまに立てかけて干したりするのが簡単にできていいと思います。
あまりの寝心地に朝なかなか起きれないと主人が言っています。

5 2012-07-05

商品到着後1ヶ月ほど経ちましたがとても使い心地よいですよ。

5 2012-06-01

マニスポーツをずっと使っていたんですが、もう少し柔らかいのをと思い、こちらに決めました。
使用して3日目ですが、マニスポーツよりも寝やすいです。ほどよく体が沈むので、腰が痛くないです。
いい買い物をしました。

5 2012-05-04

今回、もうひとつ必要になった為、購入しました。ほどよい硬さで寝心地も良く、腰に負担もかからないので、買って本当によかったと思います。

5 2012-04-29

空中に浮いてる感じ
袋から出すとあっという間にふくらみ、横になってみると空中に浮いてるような感じです。でも表面は硬くてしかり支えられているのを実感します。あとはスプリングのマットレスと違い、軽くて移動がしやすいです。思い切って購入してよかったです。

5 2012-04-20

妻も満足です。
この寝心地を自分だけでは、申し訳けなくて、妻にも購入しました。
彼女は、「横向きになって寝やすい!」と言ってました。
朝の顔が、すっきりしてる様に見えますね。
ほんと!疲れが抜けますね。
シーツ&シートにも満足です。

5 2012-04-16

メッシュで快適。
ラテックスの高反発マットレスがヘタって来たので購入しました。
夏場に湿気が気にならないものを探していました。
エアメッシュの本品と頂いた除湿シートで今年の夏は快適だと思います。
しっかりした感触で体を支えてくれるので、腰痛に良さそうです。

5 2012-04-12

満足です!
使用1日目にして肩、腰が軽くなりました。
これから、どんどん良くなってくれるでしょう!
もっと早く購入すれば良かったです。
マットの臭いも気になりませんでした。
大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス