【10周年記念限定ピロープレゼント】 西川...(布団とパジャマ「ふとんハウス」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

58,300円  買い物かごに入れる
  • 沙雨さん
  • 沙雨さん

4 2015-05-26

朝のすっきり感が違う
事前にショップで01とSI、ムアツなど幾つか試し寝を行ってみた。
正直違いがイマイチ分からなかった。
しかしウレタン素材は天日干しが不要なこと、軽いことが決め手となった。
初ウレタンだし、SIとの違いもさほど感じなかったので01を購入。
匂いに敏感な人はウレタン臭が気になる様子。
ショップで試したものよりも新品だからか硬い気がする。
しかし、翌朝の目覚めはかなりスッキリ。
枕を変えていないためか、すっきり感の割には肩コリは解消されず。
品質には満足。

5 2015-03-22

グレーのセミダブル購入
主人がTVCMなどでみていて、引っ越しで買い換える時はコレ!と楽しみにしていましたので、ご希望通りに。機能性のあるマットレスの中では、若干お安いほうだったのも、選んだ理由です。腰痛もちなので、期待しているようです。このマットの上に、薄いベッドパット、更にシーツを掛けて使っていますが、よい塩梅だそうです。

5 2015-03-17

腰が楽になりました。
もう届いてから数週間使っていますが、横になるのが楽しみになりました。セミダブルで広々しているのも嬉しいです。思いきって買ってよかったです。クーポンのアナウンスも、会社の方がわざわざお電話で知らせてくださいました。ありがとうございました。

4 2011-07-07

旦那が腰痛のためハードタイプを購入するついでに、自分のものも注文してみました。
まだ数日しか試していませんが、仰向けで寝る分にはすごく楽です。
横向きに寝たら、ちょっとしんどいかもしれません。
旦那と一緒でハードタイプにしておけばよかった気がします。
ハードといってもそんなに固くはなかったので・・・。

5 2012-01-19

世界が変わった
たかがマットレスだと思っていましたが実際に購入してみると今までの物とは全然寝心地が違いました。これで毎日快眠出来ます!

5 2011-08-06

注文から早くで届きました!
誕生日プレゼントに旦那さんに購入しました。
量販店で購入したせんべい布団に今まで寝ていたので、
比べものにはならない。寝心地と喜んでいます。

4 2011-06-30

腰痛解消の為
購入後早速使用してみました寝心地良く腰の負担もなくなった気がします

4 2011-06-24

寝心地がいいです。
今まで使っていたものに比べ重さも軽くて、扱いやすい点もとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス