2022/11/29
    腰痛に悩んでいた母の為に購入しました。 以前から子供達もベッド用のマニフレックスを使用しておりましたので、品質の良さはわかっておりました。母も届いた夜から使用していますが、腰に負担がなく寝るのが楽しみになった様です。おすすめです。
    注文日:2022/11/27
    2022/09/12
    買って大成功
    使っている方のアドバイスで今回購入しました もう届いて直ぐに広げ,ちょっと横になった瞬間から早く寝たいと思う位夜が待ち遠しかったです (届いたのが午前中) もう他の布団では寝れません! 柔らかいのに沈まない。沈むのに柔らか過ぎない 実感しないと寝心地は文字には出来ません 最高です!
    注文日:2022/09/04
    2012/12/20
    ya-ko4510さん
    主人用に買いました。トゥルースリーパーからの買い替えです。比べてみての感想ですが、軽いこと、敷き布団なしで良いことがとても良いです。フローリングに除湿シート、その上にマニフレックスを敷いていますが、除湿シートのセンサーが青いまま(湿気を感じるとピンクに変化)です。絶対汗とかかいていると思うのですが、その湿気はどこに?と不思議ですが床が傷まないので、まあいいかと思っています。 肝心の寝心地ですが、とても良いらしく、横で赤ちゃんが泣いても起きなくなりました。眠りが深くなったようです。 おまけがついていましたし、購入してとても良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/07
    2011/01/19
    寝心地
    値段、質、扱いやすさ等、レビューでものすごく色々検討した中、やはりある程度の値段のモノでないと長く使用出来ない、持ちが悪い、結局「安物買いのなんとか」になってしまう、と言う事で、価格は何処もそう変らないのでサービスの良さでコチラをチョイスしました。 さて、自分と母用に購入したかったのですが在庫が1だったので、母にプレゼント。届いた夜に開封、商品に汚れなどは無く、きれいでしたが、厚みが…「絶対7センチなんてないよね」とメジャーで測ってみたら5センチほどしかなく、1日経てば膨らむのか?と翌日もう一度測りましたが、見た目も手で掴んでみても前日と変らない感じでして、やはり、というか大目に見ても6センチ、でしょうか。。。 厚みに関してのレビューはあまり見当たらないですが、この商品は皆「厚みせいぜい6センチ」なのでしょうか? それともたまたまウチに来た商品がそうだったのか、薄い分耐久年数が減ると思うので気になる所です。 なので、そのせいなのか一緒に戴いた敷き布団カバーがぶかぶかです… (カラーはカフェオレにしましたら気に入ったようです) 私は厚みの点でもう不満でしたが、1日目使用しての母(身長155センチ、体重50キロ)の感想は「寝心地良いよ」でした、5日経過しても腰への負担は無いようです。(母は睡眠以外の日中もベッドに腰掛けて過します。)母が満足しているようですので★4つ。 ちなみに、これ1枚で済ますつもりでの購入でしたが、まだ処分するのはもったいない、と3年くらい使用して3~4センチの薄手になったマットの上に重ねて使用、です。 寝心地は良い、という事なので、後は「耐久年数」がどうなのか、ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2012/05/20
    イタリアンフトン2
    フローリングに敷いて使用しています。 購入時におまけで湿気を吸収するシートと敷布団カバーが付いたので安心してフローリングでも使用することが出来ます。 使用して2週間ほどですが、柔らかいのに身体を押し上げてくれるので干したての布団とマットレスのいいとこ取りをした感覚が続いているという印象です。 布団自体に厚みがあるので一般的な布団に比べて折りたたみがしづらく、3つ折りにするとかなりの厚みがでるので収納性と言う意味では良くありませんが、毎日上下交互に半折にして部屋に常に置いておくという方には値段に見合う価値があるので布団派の方にはオススメ出来ます。
    注文日:2012/04/28
    2011/02/16
    よい布団です
    既に夫婦でマニフレックスのメッシュウイングを利用しています。高反発のよさを感じていましたが、今回は来客用に押入れに収納できるフトンタイプがほしいと考え購入しました。 ソフトエリオセルで周囲を囲まれているためでしょうか、メッシュウイングに比べれば柔らかいですし、厚みも薄い。しかし、畳の上にこれ一枚敷くだけで充分です。 3つ折にするにもまったく問題なくスムーズに出来ましたし、 折ったままにしておいても、弾力で戻ってしまうこともありません。 布地のグリーンは畳にマッチする色合いで 画像でみるよりも色が淡い気がします。 我が家の3枚目のマニフレックスとして充分期待に 応えてくれそうで、満足しています。 また、実質的な安さで選んだお店でしたが、 添付されていたお店からのメッセージを拝読すると いい仕事をしよう、よい商品を届けようとする想いを 感じて私は好印象でした。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2011/02/12
    2013/03/22
    lore147h718さん
    マニフレックスのダブルを使っていて、 寝心地がいいので、子供用にシングルを購入しました。 三つ折りのを使っていて、折り目に腰がくると、 翌朝腰痛になることもあったので、 今回は布団タイプに。 三つ折りのより厚みはないけど、硬くなく、 何処で寝ても折り目にならず、快適です。 折りたたむと、少しうく感じもありますが、気になりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/09/21
    あめふりくまのこ♪さん
    西川の羊毛ダブル敷布団に娘と寝ていましたがフローリングからの直の固さが痛みになり持病のリウマチ系疾患の関節炎が悪化して悩んでいたところ、産婦人科医師の友人がマニフレックスを教えてくれました。寝具をマニフレックスに変えたらオペや夜勤続きでも疲れが全く溜まらなくなったと。枕が残念ながら合わなかったので、布団はお手頃なJP かイタリアンフトンかでスタートしようと(笑)イタリアンフトンで正解でした。マット自体は張りがありしっかり固いのに、フローリングからの嫌な痛みにはフンワリカバーして、全身が軟らかく包まれる気持ち良さ。一つ不安だったのは、始めの1週間は全身のだるさや痛みが出たこと。これは、身体の矯正期間中のいわゆる好転反応だそうです。慣れて心地よくぐっすり眠りにつけるのが楽しみです。同時に購入した西川の医師がすすめる枕も良かったです。子供たちのマットも追加購入したいです。
    注文日:2013/09/18
    2012/04/17
    [受注番号]220910-20120411-0537054211 マニフレックスの三つ折りタイプを使っていたのですが、引っ越しに伴い以前から気になっていたこちらのタイプを購入しました。 確かにマットレスのような浮かんでいる感じはありませんが、体重90kgの私でも底付き感なく寝られますし、マットレスより軽いし、収納に場所を取らないのは本当にありがたいです。とても満足しています。 あと、マットレスは吸湿シートを敷くのが面倒でカビが生えてしまったのですが、こちらは吸湿シートを付属カバーの中に入れたら一体で使えるのですごく便利です。 今回、引っ越し前の住所で注文してしまい、後から慌てて変更したのですが、お店の対応もスムーズで無事に予定通り到着しました。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/11
    くりーむ1349さん
    以前はそれなりに値段のしたスプリングマットレスを使っていたのですが、睡眠中にやたらと寝返りを打っているようで、睡眠時の姿勢が安定しませんでした。おまけに、毎日のように寝起きには腰から背中にかけて痛みが残っていたので、思い切って、評判のよさそうなイタリアンフトンを購入しました。 何より驚いたのは、こちらの布団に変えてからほとんど寝返りを打たなくなったことです。寝姿勢がとても安定するんです。うまくいえませんが、布団の【面】を感じないと言うか、自然な姿勢で眠ることができます。まだ使用して1週間程度ですので、腰や背中の痛みに関しては効果はわかりませんが、よくなることを期待しています。 すのこベッドの上に敷いて使用しています。重たいスプリングマットレスのときはカバーの交換も一苦労でしたがこちらは布団だけあって、その辺の作業も楽ですね!
    注文日:2012/03/01
    2016/02/21
    満足です。
    もう腰が痛くて○川の敷布団(結構高かった)では駄目で寝返りをする時でさえイタタタ…と声を上げていました。毎週マッサージや整骨院に通っても仕事柄1週間持たない状況だったので、いろいろなメーカーの敷布団を探し口コミも読んだところ、どんなに高価なものでも人によっては合う・合わないがある事を知り、駄目もとでこの敷布団にしました。驚くほど寝返りも出来たし、以前より眠れるようになりました。気に入ってます。ただシーツは裏面がポリエステル系だとすべるので新しく買い替えたので、その分4ツ星です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/07
    2018/03/11
    chakofan85さん
    部屋のリフォームに伴い、ベッドを撤去し布団に切り替えました。 スペースを取らずに、軽量で、カラダによいもの!をモットーに探してましたらマニフレックスの布団に出会いました。 寝心地もよいですし、とても満足しております。
    注文日:2018/02/19
    2012/02/08
    熟睡
    メッシュウイングより寝心地良いです。朝起きた時腰が痛くない。オススメです。
    注文日:2012/01/20
    2012/11/27
    mariseijinさん
    寝心地抜群
    ペットと同じリビングに寝るため折りたたみマットレスを探してました。ぐっすり眠れますよ。
    注文日:2012/11/22
    2011/08/12
    雲の上で寝ているよう・・・・・
    最高です。 雲の上で寝ているような感じで、使用してからはいつの間にか寝ています。 驚くべきは枕の感じも変わるのです。枕もその土台となるマットレスで 変わるものなのです。言うことなし!!
    注文日:2011/07/31
    2011/06/24
    mizuka39さん
    調度よい固さ♪
    すのこベッドに直接、利用しています。 まったくゴリゴリする板の感覚はなく、ふんわりだけのお布団ではなく、程よい固さで大変寝心地がよいです。
    注文日:2011/06/19
    2011/02/09
    ht0325さん
    今回の購入で家族分揃いました。12月に一枚購入したばかりで続いての出費はきつかったのですが、ぎっくり腰をやってしまった為、今までの固い布団では寝がえりもし難く大変でしたので思い切って買い替えました。良さは十分知っていたのでとても満足しています。 今回ブルーではなくグリーンでしたが、私はグリーンの方が違和感がなく好きです。 前回、汚れと縫製に問題があり交換がとても大変でしたので、今回も相変わらず縁の縫い目が外れていましたが、交換はせず自分で縫い直ししました。前回も書きましたが、メーカーはもう少し検品をしっかりしてほしいですね。なのでマイナス1です。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/11
    ベッドパッドとして
    ・ベッドの上に敷いて使っています。 ・やや固めのマットレスの上に引くと、ちょうど良いやわらかさになります。 ・翌朝の目覚めが爽快になりました。
    注文日:2011/01/03
    2012/05/08
    イタリアン布団
    最初はテン○ュールにしようかと思っていたのですが、旦那が腰痛持ちで、腰痛には硬めの布団等が良いと調べたら書いてあったので、高反発のマニフレックスにしました。 まだ、この布団で寝てないので★ひとつ減。*
    注文日:2012/04/30
    2011/11/10
    kazutoyo5591さん
    とてもいい
    購入前に店頭にて、いろいろな種類を試して見ました エアウィーヴには勝てませんが、値段からみたら十分納得できる布団だと思います
    注文日:2011/11/07
    2016/11/24
    81歳の母に
    最近、足を痛めて杖を使うようになった事をきっかけに、布団を敷いて寝ていたものをすのこベッドに敷布団2枚を敷いて寝始め、腰が痛いと言い出したので、主人が使って腰痛の緩和になったマットを送ろうと探したが品切れのようだったので、布団の上に敷ける物をとこちらの商品を送りました。 温かくとても気に入ってもらえたようです。配送っも迅速でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/12
    2013/09/09
    きよぴー201さん
    良かったです。
    1歳の子供が赤ちゃん布団から毎晩はみ出るようになり、それが原因で夜泣きすることもあり購入。 マットレスより厚みが薄いので、寝ているときに床に落ちても痛くないかな?と思い、布団タイプにしました。 こちらに変えてからは、布団を広げると気持ち良いからか、子供がニコニコしながらゴロゴロ横になるようになりました。(今までの布団では無かった反応) そして、以前と比べ、寝返りの回数が減ったようで、寝相がすごく良くなりました!!! 子供は寝相が悪いほど(動くほど)元気な証拠、と聞いていましたが、布団が良いと寝返りする必要がなくなるのかも? おかげで夜、私もぐっすり眠れるようになりました^^ その後、私と子供の布団の高さを合わせて授乳しやすくするため、私の分も購入。 自分は安いのでいいよ、と言っていた旦那にもサプライズでプレゼントしたらとても喜んでいました。(試しに私の布団で横になってみた時、気持ちいいなぁ~と言っていたので) 身長181センチの旦那にはギリギリか、小さく感じるかな?と思いましたが、大丈夫だそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/05
    2012/07/05
    kura05kuraさん
    寝心地がいいです。
    購入から2カ月間使用しました。 とても寝心地が良くて、満足しています。 畳の上に、除湿マットを敷き、その上にイタリアンフトンを敷いて寝ています。 底付き感もなく、適度に体が沈む感じが、ちょうどいいです。 仰向けだと、枕なしでも眠れます。 7年間使っていた以前の敷布団がかなり薄くなり、寝心地が悪くなって、 起きた時体が痛いし、寝覚めも悪かったのですが、この布団のおかげで、快適に眠れるようになりました。 首こりからくる頭痛にも悩まされていましたが、かなり軽減されました。 おまけで、除湿マットとシーツが付いてきましたが、こちらも活躍してくれています。 高価ですが、この寝心地の良さなら、リピートしたいと思います。 良い買い物ができて、良かったです。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/25
    以前はテンピュールの三つ折りタイプを使っていましたが、こんなにも違うものかと初日から感動しました。固過ぎず柔らか過ぎず、厚みも充分で寝ころぶだけで気持ち良さを感じました。(厚み復元に時間がかかるということだったので、少しでも早くなればと開封後すぐに直カバーのファスナーを半分くらい開けて、パタパタと空気を何度も送込んでから使用しました。気休めかもしれませんが、なんとなく膨らみが早くなったような気がしました)長年、不眠症気味で寝付くまでの数時間に何度も何度も寝返りを打っていましたが、こちらに変えてから格段に減り、寝入りも随分と早くなりました。さらにいつも目覚めても疲れや背中や腰痛を感じていたのもなくなりました。ただ、近隣の騒音振動だけは防ぎようが無いため、今はテンピュールの上に重ねて使用していますが快眠さは変わらずで良かったです。質の良い眠りをようやく得られ、購入して本当に良かったと心底実感しています。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/26
    どらどら3836さん
    買ってよかった
    以前から購入を検討していました。三つ折のとどちらにしようかずっと悩んでいましたが、こちらのほうが、おふとんっぽくていいかと思い試しに夫用に購入しました。いつもはあまりよろこばないひとですが、これはすごく寝心地がいいと感想を聞けたのにはちょっと驚きました。硬すぎず、柔らかすぎず横になるとスーッと 眠ってしまいそうな感じです。思っていたほど、重さやかさも気にならずよかったです。色はほしいブルーが予約しかなかったので、グリーンにしたのですが 意外と柔らかな色調で安心しました。夫が気に入ってしまって私に回って来ないようなので、自分用に注文しようと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2012/04/16
    期待以上でした!
    毎朝起きたときに、身体が痛いと言っていた主人用に購入しました。 最初は西川のムアツ布団を検討していたのですが、夏は暑いというレビューが多かったので、通気性も考慮して、同等の金額のこちらに決めました。 結果、大正解でした!使用一日目から、主人曰く「身体の痛みが全くない」のだそうです。「もう一枚買ったら」と言われました。 私も寝転がってみましたが、確かにしっかりと身体を支えてくれる感があります。 やはり、三つ折にして押入れにしまえるのも、ポイント高いです。 あとは、夏も快適に使用できることを期待しています。
    注文日:2012/04/10
    2012/03/09
    改めて感動です!
    数年前からメッシュウイングを使用していてマニフレックスの良さは知っていたので迷わずこちらに決めました。 今回はベッド用に。ベッドを先に購入したので、こちらが届くまでは普通の布団を使用していました。こちらに変えてその違いに改めて驚きです。ベッドは安いパイプベッドですが、こちらを使用することで大袈裟ですが高級ベッドのようです。 除湿シートもシーツもおまけについてきてとてもよい買い物ができ嬉しいです。 ただ残念なことに、端の方に少し床でもすったような汚れがあり、連絡しようか迷いましたが洗えば落ちる程度だったのでやめました。やっぱりショックだったので☆一つマイナスにしました。
    注文日:2012/03/01
    2012/01/09
    mayu15905さん
    体が沈まないのが良いです。
    防湿シートと敷き布団カバーがセットになっていて、ありがたかったです。 以前使っていた低反発のマットレスは体が沈みすぎて腰が痛くなり、こちらを購入しました。 柔らかいのに体が沈まないのが、心地よいです。 最初は体が慣れていないのか熟睡は出来ていないような…夜中に何度か目が覚めました。 1か月近く使用して、段々と熟睡度合いが深くなってきていると感じます。 布団はシングルサイズしかないように思いますが、セミダブルがあれば主人用にまた購入したいなと思います。 今のところ、湿気サインはあまり変わらないですが、夏がどのように湿気がたまるのか不安です。 腰はもちろん痛くないので星4つにします。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/18
    Dachiさん
    フローリング直敷です。
    フローリング直敷きで使用しています。底着き感も無くとても寝心地が良いです。 また、中身のウレタン素材がしっかりと空気を貯めてくれるのか、とても暖かいです。購入するにあたっては店頭で試し寝?はしてみたものの、ベッドの上に敷いてあった物でのそれだったので直敷きには少々不安がありました。そこでマニュフレックスを数種類比較して一番しっくりしたこの商品に決定しました。価格的には同じだったので店頭購入と通販購入と迷いましたがオマケと送料込みが決め手でこちらでの購入なりました。とっても迅速な応対でとても早く入手する事ができました。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/06
    fukuyama1976さん
    2枚目(^o^)
    半年前に1枚購入。我が家の2枚のうち、もう一方も替えたくなって今回の購入となりました。色をグリーンで揃えたかったので、その時在庫切れだったのを予約。1カ月待って到着しました。 雲の上に乗って全身を押し上げてもらっているような寝心地で、翌朝気持ち良く目覚めることができます。夏はそれなりに暑いし、畳んだカサもコンパクトではありません。もっとお金を出せるなら他の選択肢もあるとは思います。ただ暑さやカサは許容の範囲内だし、これ以上を望むと一気に値段が跳ね上がります。使用感に満足できたからこその2枚目、お薦めだと思います。
    注文日:2011/10/26
...