2012/01/06
    樽さん
    A4プリントの説明書(注意書き程度ですが。。。)が同封されていました。こちらのお店のオリジナルなのかもしれませんが、的を射ていて重宝しました! 文字ばかりなので、写真・イラストで工夫をしていただくと、もっと素敵ですね! 商品そのものは、慣れるのに2~3日かかりましたが、快適です。熟睡できています!気持ち良すぎて朝なかなか起きあがれないのが難点(?)です。 ★のマイナス1個は、おまけについての減点。シーツはもうちょっと素材がいいものであってほしかったなぁ~っていうのと、除湿シートのサイズはきちんとマットレスのサイズと同じものを用意いただきたいなぁ~(納得して注文したのですが、やはり気になりますね)というところです。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/07
    jimy0525さん
    私にはちょっと柔らかい
    畳の上で平気で昼寝出来る固めが好きな私にはちょっと柔らかかったです。三つ折りの真ん中だけでももう少し固い方が腰の沈み込みが少なく腰が楽な気がします。 マットレス無しの敷布団で寝られる方にはお勧めしません。お店の対応は良かったです。
    注文日:2011/10/11
    2012/12/24
    miffさん
    子どもと寝る用に
    マニフレックスのシングルサイズを使っていますが、子どもが夜中に入ってくるので、それならと思いクイーンにしてみました。 大きくて快適ですが、女性の私では畳んで立て掛けるのにちょっと苦労します(笑)
    注文日:2012/12/01
    2012/09/07
    自分用
    注文の翌日発送で迅速な対応でした。 腰痛の私と主人、二歳の子供で寝ています。クイーンサイズで快適です。 腰痛持ちの主人も私も朝起きるとき楽です。使用4日目ですが、オススメです。 参考までに、私40キロ,主人80キロです。主人は腰やお尻の沈みが丁度良い感じです。私も固めに反発があり、快適です。
    注文日:2012/09/03
    2012/01/08
    満足
    使用して2ヶ月程度。 嫁さんと5才になる娘とで使用しています。 嫁さんは以前とは全然寝付きが違うと感動中。 娘は寝返りが打ちやすいのか、 恐ろしい勢いで寝返りしています。 寝起きは家族一同快調。 大変満足しています。
    注文日:2011/10/30
    2011/11/22
    fatamaさん
    思っていたより固めですが・・・
    思っていたより固めですが、体重の重い旦那は満足しているようです。 DDウィングと迷ったのですが、クィーンサイズが欲しかったのでこちらにしました。私には少し固かったですが、満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/06
    2011/11/21
    母の薦めで購入
    すごく寝心地がいいです! 腰痛持ちの旦那も楽になったと言っています☆買って正解でした!
    注文日:2011/11/07
    2011/09/20
    KZK51さん
    夫婦で?
    夫婦で使う予定が、子供&ママが使用しています。 妊婦のときにも腰の負担が少なく臨月までトラブルなく過ごせました。 スポーツをする主人もテンピュー○よりいいと言っています。 おおきいですが、毎日の布団上げもさほど大変ではありません。 お勧めです。
    注文日:2008/12/15
    2008/07/16
    背中の痛みが・・・・
    クイーンサイズを購入し畳に敷いて寝ています。使い始めて4~5日程してずっと痛かった背中(肩甲骨の内側辺り)が痛くないことに気づき驚きました。その日たまたまかなとちょっと疑っていましたがそれ以来ずっと痛くないのでマットのお陰だと思います。思いきって買ってよかったです! クイーンサイズなので大きくて重いですが、天日に干さなくてもお部屋で立てかけて(三つ折りタイプなので屏風のようにして)おけばいいので以前より楽になりました。
    注文日:2008/07/01