2014/03/21
    ばななポイントさん
    体が包まれる感じ
    30歳を超え、質の良い睡眠を求めて購入しました。 当方、先日まで西川のAIR(ハード)のダブルを使用していましたが、子供ができたことによりこちらのシングルを購入した次第です。 ですので、AIRとの比較をさせていただきます。 寝心地はAIRよりも柔らかく、しっとりとしていて体に密着するような感じです。AIRはどちらかというと少し固めでした。 収納時もこちらは三つ折りになるのでとてもコンパクトになり、押し入れに収納することも可能です。 AIRはロールにしてマジックテープで留める感じなのでとてもがさばっています。
    注文日:2014/03/17
    2017/10/04
    スターうにこさん
    良いです!
    購入してから1年半になります。 折りたたみのすのこベッドにしいて使っています。転勤族の我が家にはぴったりで、すでに2回引っ越ししましたが自家用車にも詰めていい買い物をしたなと思います。部屋の模様替えや掃除の時も、折りたたんで移動が簡単です。普通のマットレスではこうはいきません。 使用感も申し分なく、夫はこのマットレスになってから1度も腰が痛くなっていないと言います。高反発マットレスは体重の軽い女性には向かないと聞いたことがありますが、160センチ50キロのやや体重のある女性の私でも少し硬めかなという印象はありました。使用して数日すると身体が慣れて、今では快適に過ごせています。 買い替えることがあったら、またこのマットレスにしたいです。
    注文日:2016/04/17
    2011/12/19
    HIROTO787さん
    底付き感なく高反発!!
    厚さが11センチもあるので体重60キロの私には ちっとも底付き感がありません。 普段はフローリングの上にラグマットを敷いて その上にマットレスを置いてますが。 以前は某有名メーカーの低反発を使用していましたが 朝起きたときの腰痛がさほど良くなっておらず 私には高反発がむいてるのかなと思って今回購入。 今のところ、腰痛感はさほど無いので体には合ってますね。 マットレスの上を歩くと軽くフワフワ感があって心地良いです。 商品到着時はギュっと丸まって圧縮されていて「ホントに膨らむの?!」って 思いましたが、一日広げて置いておけばちゃんと膨らみました。 匂いもさほど気にはなりませんでしたね。 あと、今回はキャンペーンで底敷きタイプの吸湿シートも一緒に いただいたので、ムレとかも感じないです。 使い始めて半月程経ちましたが、何不自由なく不満もなく 使用しています^^
    注文日:2011/11/19
    2011/04/15
    romasanさん
    高反発
    到着して4日寝てみて。1日目は感覚がなれなかったようでしたが、今まで眠りが浅い感じの夫でしたが4日目には即寝落ちして朝までぐっすり眠れているようです。身長178体重94の大柄ですが1枚で底つき感も全くなく長持ちしそうなのでこの値段で安い買い物のように思います。
    注文日:2011/04/10
    2009/07/20
    mochiko9931さん
    購入して1年ほどたちますが、悩んでいた腰痛がおさまりこのマットのおかげではと感謝しています。 持ち運びもできるので外に干したりもできるし、除湿シートもついていたので、快適です!
    注文日:2008/10/30
    2012/06/25
    ぼぶ4654さん
    腰痛
    椎間板ヘルニアの手術後、坐骨神経痛は治りましたが腰痛が続いていました。入院中は治っていたのですが、退院後に腰痛が始まったので布団が原因ではないかとネットで調べマニフレックスにたどり着きました。 メッシュウィングにしてから仰向けで寝ることができ、朝起きた時に以前の腰の緊張がなくなり楽になりました。 今まで病院・整骨院で治療をしてきましたが、睡眠(布団)にもかなりの原因があることがわかりました。今回購入して良かったです。 シーツもついていたのでお得で助かります。
    注文日:2012/06/19
    2011/11/08
    みかなみさん
    コンパクトなマットが到着!と思いあけて見ると大きくなるなる~(笑) すごくしっかりとしたマットの登場でビックリしました。 広げて4時間ほどでもう開ききり腰痛持ちの主人は夢の中・・・ 朝起きた時「腰が痛い・・・」と起きることがなくなりました。 へたりそうもないしっかりとしたマットです。 で 軽い。。 私もお金を貯めて買うつもりです。 着いてすぐ敷いて使えるカバーはとても嬉しいプレゼントです! モスを選びました。とてもいい色です!! 信頼できる保証書もありとても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/31
    2011/08/15
    hanna19さん
    主人に
    私は一足先にDDウィングを使用していましたが、主人がddのほうに寝たがるので思い切って主人の分を購入しました。 こちらのメッシュウィングはお友達のうちで使わせてもらって良さを分かっていましたが、DDより涼しくて軽いのが良いです。 寝心地の方は、DDと比べると硬いですがこれは好みでしょうね。体をしっかり支えてくれる感じです。体の接触面が少ないのもあり涼しく感じます。私はやわらかくゆ~っくり戻ってきてくれる感じのDDが好みですが、主人はとても喜んでいます。 妊娠後期、安眠できずに困っていた時助けてくれたのがマニフレックスなので、とっても信頼しています! 決してお安くはないですが良い眠りは大切、健康には代えがたいのでコレは必要な買い物だと私は思います。 おまけも無駄なものがないしとてもうれしかったです。 シーツはモカ色を選びましたが、結構強い茶色でイメージ違いでちょっと残念^^;でも使用させていただきます。
    注文日:2011/08/09
    2021/04/23
    みやぢ95さん
    大好きなマットレス。 今回は8歳の子供に買いました。長く使えるものをと購入。 お客様用にも使用してますが、いつも大好評で、どこのマットレスか聞かれます。
    注文日:2021/04/13
    2020/10/02
    奈良の山桜さん
    コスパ高いと思います。
    前のせんべえ布団が酷かったせいか、マニフレックスの快適さに感動しています。 起床時の身体のダルさがマシになりました。 寝返りも打ちやすいです。 ラグビー選手や力士が愛用とありましたので大柄な男性向けなのかなと思いましたが、当方約50kgの女性ですがとても快適です。 もっと高級なマットレスも試してみたい気持ちもありますが、現状3万円代でこの寝心地なら、大満足です。 オススメします!
    注文日:2020/08/02
    2020/04/29
    U-zuさん
    使って半年。 へたり等は特に感じません。 私は硬め希望でこちらを選びましたが、 個人的にはもっと硬くてもいい気がする。 以前使っていたシーリーのマットレスは翌朝疲れが取れず起きるのが怠かったのですが、こちらでは翌日に疲れは軽減されていると感じる。 軽いのでベッドからズレやすいのが少し煩わしいですが、その分持ち運びも楽なので満足しています。
    注文日:2019/09/22
    2014/02/25
    ゆうたくママ6078さん
    満足です
    腰痛に悩まされずっと購入を検討してました。 近くの店で実物を確認してから購入に踏み切りました。 今まではマットレス二枚重ねて上に布団を敷いてました。 マニフレックスを購入してからは、その上に布団を乗せて寝てます。床への底つき感がなく快適です。 もっとはやく購入すればよかった! 購入して悔い無しです!
    注文日:2014/01/14
    2013/08/18
    nightwalker96さん
    大変満足してます
    今年の1月に購入して、半年以上使用していました。 その前は低反発のマットレスを使用してて、人生初めて肩や腰が痛くなって来て、朝起きる時はいつも辛かったです。 いろいろ調べたら、低反発より高反発の方が良いという情報を目にしたので、こちらのマットレスを買いました。 そうしたら、悩んでいた肩や腰の痛みは程んと消えてて、ベッドで寝るのはとっても気持ちいいことになりました。
    注文日:2013/01/20
    2013/05/15
    mermaid0920さん
    ソファベッドからの買い替えです
    10年以上ソファベッドで寝ているせいなのかヒール靴で過ごす時間が多いせいなのかわかりませんが、ここ1年で妙に腰が痛くなってきたので購入しました。昨日開封したら、まーまーすごい匂いがしたので1日干しましたがまだ完全には取れません。ただし、それは使用しているうちに軽減すると思うのであまり気にしていません。実際に使うのは数日後なので、★4つとしておきます。
    注文日:2013/04/20
    2013/02/10
    みかん0109さん
    腰痛がひどくて、整骨院に行ってもなかなか完全に治らなくて、布団をかえてみようとこちらの商品を購入しました。レビューにあるように、最初は夜中に何回か起きたり(普段は夜中めったに起きませんが)微妙でしたが、慣れてくると普通に爆睡で、腰痛も軽くなりました!! 仕事上重いものを持ったりして、ちょっと痛くなったりしても、このマットで寝たら次の日平気になったりします!!!! 買ってよかったです。
    注文日:2012/11/12
    2012/12/16
    ゆうすけ8752さん
    満足しています
    低反発のものを使っていましたが、 高反発のマットが話題となっていましたので、こちらの商品を購入しました。 低反発に比べて寝返りが打ちやすく、朝起きたときも体が軽いです。 満足いく商品でしたので、 もう少し使ってみて2つ目の購入を考えたいと思います。
    注文日:2012/11/20
    2012/05/22
    やまざん3さん
    腰痛対策用に
    前まで使っていた、低反発マットレスの寿命が来たため、買い替えさせていただきました。PCでの仕事のため、腰痛が悩みでした。 (低反発マットレスが原因だったかもしれませんが) マニフレックスマットレスにしたおかげで、寝るの時ずいぶん楽になりました。 さらに、除湿シート、シーツを無料でつけてくださり、非常にありがたかったです。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/21
    ハルノ風さん
    お店も商品も5星です
    注文をしてからなんと次の日に商品が届きました!ネットショッピングでこんなにも早い対応は初めてで驚きました。しかも配送のドライバーさん宛のメッセージや、商品開封の時の注意などのシールも貼ってあり、とても細かい気遣いまでされていました。今回は小学生の息子用に購入しました。今まで旦那の敷布団のお古を使っていましたが、こちらのマットレスにしてからは、寝返りもほとんどせずに熟睡しておりました。10年保証もついていて安心です。
    注文日:2012/05/18
    2012/03/28
    はなはな4423さん
    ぐっすり(*^^*)
    今までの敷布団とは全くちがう、高反発が気持ちよかったです。 真空パックで届いたマットレスは、開けてみると三倍くらいに膨張して、見ていた幼稚園児が大興奮でした。しっかり膨らみ、その日の晩から使用できてよかったです。 いろいろお願いしたことも全て配慮していただき、こちらのショップで購入してよかったです。 ありがとうございました。 受注番号220910-20120317-0409353310購入日時2012年3月17日
    注文日:2012/03/17
    2012/02/28
    chi-yさん
    元々4年ほど夫婦でこのマットレスを使用しているのですが、今回は子供用に追加購入しました。 まだ子供が小さいので、ここ最近は子供と一つのマットレスで寝ていたのですが、あまりにも窮屈で疲れが取れないので困っていました。届いてから広々寝られるようになり、寝起きに感じていた背中の痛みを感じなくなりました。我慢せずに早く買っておけばよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2012/02/17
    Tinkerさんさん
    自分は4年前から愛用していました。結婚を機に夫も購入して、2人で使用しています。寝心地抜群で、ぐっすり眠れます。夫も寝心地が良いと言って大変気に入っています。三つ折で持ち運びが簡単です。また、ベットの下に、マットレスを持ち上げる形の収納があるのですが、三つ折なので、マットレス全体を持ち上げなくても、簡単に物を収納することができます。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/10
    みちばちさん
    気持ち良い♪
    二段ベッドのマットレスを探していてこちらの商品にたどり着きました。マニフレックスで探したところこちらのショップがポイントもつき、プレゼントも多くて一番お得でした。子供は今まで固いお布団で寝ていたので別世界の睡眠タイムのようです。プレゼントのボックスシーツも安っぽいものではなく生地がしっかりしていて素敵な商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2012/01/25
    MIT_SAWさん
    非常に良い買い物でした♪
    最近腰の痛みから何度か起きることがあり,いろいろ調べていたところマニフレックスのマットが良いということを知り,探したところこちらのお店を見つけ購入しました。まだ,使用して2日という短い期間ですが,しっかりと姿勢を保ってくれるため腰の痛みを感じることがなくなったように思います。 今まで,寝具に対してはそれほど興味がなかったのですが,これほど違うのかと驚いており,これからはちゃんとしたものを使用していきたいと思うようになりました♪
    注文日:2012/01/21
    2012/01/23
    ee7さん
    部屋がすっきり
    友人から良いと聞き、思い切って購入。しっかりとした厚みで、自然な姿勢を保ってくれ大満足です。腰痛もちの家族もよくなったと話しています。届いてから2、3日は独特のにおいがありましたが、使用開始から1週間の現在では気になりません。意外だったのが、敷きっぱなしでも部屋がすっきり見えること。布団に比べ、しっかりしているせいでしょうか。いつも見えるところに敷いてあるので、とてもうれしいです。余談ですが、開封作業が楽しかったです。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/10
    ryunkさん
    マニフレックス メッシュウィング シングル
    お値段だけの価値はあると思います。沈みこまないマットレスなので、腰痛のある人にも、疲れた体を回復させるにも良いと思います。贈答用に購入しましたが、数年間同じものを自分でも使っているので、使用感は分かったうえでの購入でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2012/01/06
    ベームさんさん
    追加購入です
    5年くらい前に買ったマニフレックスの追加購入です。 寝心地が良く、軽くてたためるところがお気に入りです。 今回はペールホワイトにしてみましたが、うっすら水色がかった白できれいな色でした。 年末に頼んだのですがショップの対応も早くしていただいてよかったです。 ありがとうございました。 受注番号220910-20111231-0137975114
    注文日:2011/12/31
    2012/01/03
    mct_tokyoさん
    朝起きた時のカラダの感覚が変わりました。
    長年、朝起きた時のカラダのコリ感、重たい腰痛に悩まされてきました。 マニフレックスを使ったところ、明らかに体重の加圧が分散されることが分かり、期待感を持ちました。そして、朝起きて、、、体に疲れが残っていない、コリがない。 そして、一番の変化は、今までは朝起きて、ストレッチをする時に、腰が「バキバキッ」と 鳴っていたのが、鳴らなくなりました。 お陰様で睡眠が深くなり、体調が明らかに良くなりました。
    注文日:2011/11/21
    2011/11/22
    RRN48さん
    イビキが消えた?!
    我が家は、引っ越しを機会に、ベッド生活からフローリングに布団敷生活に。 うちの主人は太り気味で、体もイビキも大きかったのですが、 こちらの商品に変えた途端、イビキが嘘みたいに気にならなくなりました。 主人もまるでベッドの生活に戻ったようだと、寝心地に大満足。 でもイビキは以前のベッド生活よりもはるかに改善されています!!
    注文日:2011/10/26
    2011/10/23
    SAKURA0205さん
    満足です
    以前から欲しかったのですが、なかなか買えずにいたところ、送料無料&プレゼント付きを発見し、念願だったメッシュウイングを購入しました。 選べるシーツの種類が豊富で除湿シート付き、その上商品券までもらえるのでかなりお得だと思います。 寝心地の方ですが、好転反応なのか腰の痛みが少し・・・。でも、隣で寝ている3歳の息子が自分の布団で寝たがらず、毎晩同じ布団で寝ているので、子供にも寝心地が良いのかも。そのうち息子用にも買わなくちゃいけないかもしれません。買って良かったと思います。
    注文日:2011/10/13
    2011/09/09
    shiramishiramiさん
    やっぱり後悔なしです
    マニオリンピアを数年前より使用しており今回、出産のため和室で赤ちゃんと寝る時に使用するマットレスとして、この三つ折りタイプのメッシュウィングを購入しました。やはりマニフレックスマットレスに失敗は無いですね。いづれ今回、購入のマットレスは赤ちゃんが成長して自分の寝室で寝るようになったら、ベットに敷くマットレスとしても使用する予定です。それだけ耐久性にも優れているマットレスだと思います。
    注文日:2011/08/29