2012/01/09
    まー1975さん
    個人差があるかも
    嫁さんがよく朝方に腰痛いと言うので,プレゼントしました. まず自分(身長170,体重60)が試しに寝てみました.寝た瞬間は「ちょっと固いな」と思いましたが,数分経過すると,心地よい沈み込みがあります.特にうつ伏せでの寝心地はとてもとても良かったです. が,肝心の嫁さん(身長165体重45)の感想は「・・・・」でした.わるくはないものの,あまり良さも感じなかったようです.体重が軽いせいかと思い,マニフレックスの上に3センチほどの低反発マットを敷いたらとても気に入った様子.どっちのおかげかわかりません..
    注文日:2011/12/24
    2012/10/18
    さっさささーさん
    やっぱりマニュフレックスはいいです!
    8年くらい前に購入したマニュフレックスが、未だにとても寝心地がよいので、別のベッド用にまたマニュフレックスのマットレスを選びました。 固めのスポーツタイプとどちらを選ぶか悩みましたが、特にスポーツをやっているわけではなく、腰が痛いわけではないので、こちらを選びました。 寝心地、やっぱりいいです! 朝の目覚めが違います。 高価なものなのですぐに手が出せませんが、買って本当に良かったです。 軽いので、持ち上げたり動かしたりするのが簡単で、ベッドまわりのお掃除がとてもしやすいです。 ただ、サイドに持ち手が付いていたらなお良かった…。
    注文日:2012/07/11
    2011/01/25
    モデル246を2つ買いました。家族4人で寝るために。 ベッドが来た日、ベッドを開封し子供は喜び、飛び跳ねていますが、前に使っていたマットレスと違いあまり跳ねない・・・ とりあえずみんなで横になってみると、おしりが沈み動かない感じ・・ 今までとは違う不思議な感触でした。寝相の悪い私も動かない気がしまいた。 ゴロゴロしているうちに4人でお昼寝していました・・・ 1時間半位しか寝ていないのに、長く寝ていた様な深い眠りのように 熟睡していて、主人も子供もびっくりしていました。 やはり快適に眠るという事は大切なんだなと実感しました。 カビが生えやすいというので、除湿シートの下にすのこを敷こうかな~と思っています。
    注文日:2011/01/14
    2010/12/18
    快眠ゲットだぜ。
    マットレスを購入する際に低反発のものにするか?高反発のものにするか?というところでかなり悩んだのですが、実際に店舗で試しに寝転んでみたところ高反発のものの方が自分には合っているようであったので、高反発マットレスの代表格であるマニフレックスを購入しました。最初の数日間は、いままでのマットレスとは違う寝心地のため寝起きが多少だるかったのですが、その時期を過ぎると体も慣れてきて素晴らしい快眠を得ることが出来ました。また、価格もそれほど高価ではないため、同価格帯のマットレスに比べると非常にコストパフォーマンスは優れていると思います。保証期間等も考慮すると本当にお買い得だと思います。
    注文日:2010/11/28
    2016/09/22
    前に高反発190Nに寝て、、、
    前に安い高反発190Nに寝てたら二ヶ月でお尻部分が凹み、そのせいか腰痛になりました。 固めが好きなのはわかってましたので、スポーツにするかこちらにするかかなり悩みましたが、前回のは硬すぎて疲れたのとスポーツ選手でもなく163センチ48キロならこちらで!と思い切って決めました。 安い高反発とは大きく違うのが全体的に力が加わってる感じで、心配していた硬さは硬すぎずかといって沈み込まないので大正解でした。 保証があるのも安心だし、よかったー
    注文日:2016/09/21
    2012/06/13
    あたしんち0358さん
    以前はスプリングのマットを使用していました。 新たにマットレスを購入するにあたり、低反発のものか、高反発のものかと悩みいろいろ調べました。 腰痛持ちの主人には高反発のマットレスと思い、購入を決めました!! 1日目 ニオイが気になりましたが、2日目には気にならなく、今までは主人が寝返りをするたびに起されていたのに・・・マニフレックスに変えたら起されることが無くなりました。 初めは硬く感じた寝心地も今は寝心地抜群です(*^^)v 主人も朝 腰が痛いと言わなく気持ちよく寝れた~と言っています。
    注文日:2012/05/18
    2011/09/25
    いい感じです♪
    以前から欲しかったので、思い切って購入しました。 到着した日にためしに寝転がってみましたが、体にフィットしている感じがして、腰も痛くなく落ち着きました。ごろごろしてたらいつの間にか寝てしまいました。やっぱり寝心地が良かったんでしょうね。 本格的に寝るのはこれからになり、一晩寝たらどういう感じになるのかわかりませんが、寝るのがとても楽しみです。
    注文日:2011/09/19
    2011/09/11
    念願のマニフレックス
    まだ一晩しか試していませんが、その前にベッドで本を読んでいる時も、適度なしずみこみでしっかり腰がサポートされている感じがして、つらくありませんでした。それ程腰痛がひどいわけではないのですが、起き上がる時の腰への負担は明らかに違うと思います。リフォーム後に思い切ってベッドまるまる買い替えたのですが、眠るだけではなく快適な時間がここで過ごせそうです。あまりどこも値引きはないので、キャンペーンが思い切って購入するよいきっかけになりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/28
    2011/05/27
    どうしても早く欲しかった
    主人がマニフレックスのファンで使用していました(私はあまり興味が無く使用してませんでした)が、今回私がぎっくり腰になったのをきっかけに『これ腰に良いから』とベットを強制的に交換させられました。寝てみるとなんだか良い感じで数日過ごしましたが、おかげで?主人の腰痛が逆戻り・・・・。慌ててこちらで購入させて頂きました。正規店で値段も値打ちで商品到着も早くて何も言うことありません。感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/05
    以前のマットレスがへたってしまったのでこのマットレスを購入しました。 以前は、低反発だったので、今回の高反発はどうだろ? と思ってはいましたが、やはり比べると硬いです。 まだ、1週間程ということもあり、また、寝ている時間もかなり短い為、良く分かりませんが、低反発よりかは腰に負担はないです。自分には合っていました。
    注文日:2011/04/28
    2011/03/21
    ふわふわで満足です
    届いた時、箱の小ささにびっくりしました。 でも開けるとすぐに膨らんで、1日置いておくと元の厚さに戻りました。 寝心地はふわふわとしていて、ぐっすりと眠れました。 ダブルベッドで使用していますが、スプリングじゃない分、もう一人のゆれもあまり伝わらないように思いますので、寝返りを打っても振動が伝わりにくい気がしました。 おまけの除湿シートとカバーも実用的なもので嬉しかったです! 配達も希望通り届き、使用したい日に間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/03/12
    2011/02/02
    腰が痛いと夫が言わなくなりました。
    以前は低反発マットレスを使用しており、 朝起きたときに腰の痛みを感じることがありましたが、 このマットレスにしてから、目覚め時の腰痛はなくなりました。 また、フットサルをした翌日は必ず腰が痛いと言っていた夫が、 これにしてからぴたりと言わなくなりました。 おそらくマットレスのおかげだと思います。 少し値段は高いですが、非常に良かったと思います。 あと、これはおまけ情報ですが、 寒い季節に布団に入る時のヒヤッとしたいや~な感じが 若干少ない気がします。
    注文日:2010/12/14
    2011/01/09
    Afterschoolさん
    これまで布団を使っていましたが、へたってしまい薄くなってしまったこともあって、思いきって新しくマットレスを買う事にしました。 マニフレックスに決めたのは、実績もあり、保証も12年もあった事で信頼出来る商品だと感じたからです。 実際に使用していますが、適度な低反発で体への負担も少なく、スプリングではないため2人で寝てもどちらかに沈む事が無いので非常に寝やすいです。
    注文日:2010/12/25
    2010/11/14
    ちょっと前に違うお店でマットレスを購入したのですが、どうやら合わなかったらしく、寝つきがすごく悪かったのです、、返品し、ハ○ズで一瞬座っていいな♪と思ったこちらを購入させて頂きました。気持ちよく毎晩寝られています。やはり、ベッドは一度は触ってみないと、ですね。少し固めだけれど硬すぎず、この価格帯でよい商品だと思います。
    注文日:2010/07/03
    2010/11/12
    raku-nekoさん
    いいです!
    以前は低反発のマットレスを使用していましたが、安物で薄っぺら買ったせいで逆に体が痛かったですが、さすがにこちらは高反発だしモノがいいので 寝心地は最高です。 マニフレックスを安く買おうと色々調べましたが、値引きをしているところは一つもないんですね。その分こちらは除湿シートとマットレスシーツもおまけで付いてきて すごくお得な気分でした。 こちらが無理なお願いをしても快く丁寧に対応して下さいました。
    注文日:2010/10/26
    2010/05/28
    arichi79さん
    腰痛でどうしようもなく、このマットレスを購入しました。低反発のマットレスやラテックス製も考慮したのですが、店頭で試した結果こちらの購入を決めました。 一日使用しての感想ですが、腰が楽と彼が言っていました。それにずっと寝ていられそう…とも言ってました。 沈み込みが少ないので起き上がったり寝返りで腰が痛くいちいち目が覚めてしまうことがあったのですが、それが無いそうです。保証も長いし購入してよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/23
    2010/05/23
    はじめてのmagniflex
    今日商品が到着しました。 固めのマットレスが欲しくて探していました 一緒に寝ている嫁が寝がえりをうっても気にならないし 朝起きた時に体が楽なのが嬉しいです。 除湿マットも良い物でした。 満足しています。
    注文日:2010/05/18
    2010/05/20
    shironekoyu-さん
    噂通り
    私がマニフレックスを知ったのはTVショッピング。高いのにすぐSOLDになるし、気になっていました。現在妊娠中で腰の痛みも増す一方・・・痛みの我慢に限界を感じ楽天で検索したところポイント5倍だったし、TVショッピングより安い。思い切ってマニフレックス246Wサイズを購入しました。使い始めて3日目ですが腰が痛くなくなりました。しかも、主人と寝る時間がバラバラで、お互い気を使って布団に入っていましたが、マニフレックスは振動が無く、本当にお勧めします。ちなみに開封時の臭い気になりませんでした。
    注文日:2010/05/13
    2008/04/21
    他店舗に在庫が無いことが多くてなかなか手に入らずやっと購入出来ました スプリングと全く感じが違い、体に沿うように圧力が分散して大変良いです 隣の寝返りの反動も全く影響が無いので安眠できます やわらかいマットレスが好みの方にはどうかと思いますが、硬めが好みの方には良いと思います プレゼントの除湿マットが硬くていらないかも・・・と思ったりしましたがシーツも付いていて少し得した気分でした
    注文日:2008/04/11
    2018/02/25
    肩こりや腰痛が解消しました。 今までは目が覚めたときに体の痛みを感じていましたが、この商品に変えてからはすっきりとした目覚めになりました。 高価なものですが、それ以上の価値がある買い物でした。
    注文日:2017/09/04
    2017/12/06
    れれし9100さん
    腰痛持ちの主人のために奮発して購入。結果、買って大正解!主人の腰痛がぴったりなくなりました。また、購入して翌日届いたとこもかなりプラスポイントでした(引っ越しで必要だったため)。ケチって3万円ぐらいのマットレス買わなくてほんと良かったです。
    注文日:2017/11/30
    2013/12/24
    程良く沈み込む感じが心地よい
    新居用にダブルサイズのマットレスを購入しました。 程良く沈み込む感覚で、気持ちよく眠れます。大満足です!
    注文日:2013/11/24
    2013/04/01
    やす7155さん
    大満足です。
    10年使用したフランスベットから替えました。寝心地抜群で妻の肩こりが軽減したようです。
    注文日:2013/03/15
    2012/11/09
    健康のため
    ベッドマットレスの買い替えに・・・ 最近疲れが抜けず、肩こりもひどいので良い物を探しこの商品に決めました。 体に負担がかからずとても良いです。 また、プレゼントにシーツも付いていて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/20
    2012/11/07
    乱舞1059さん
    ありがとーございます
    たいへ。ん満足しています。ありがとーございます
    注文日:2012/10/30
    2012/09/16
    気に入りました!
    届いたので早速寝てみました。 かなり熟睡でした。 値段はちょっと高めですが、購入する価値はあると思います♪
    注文日:2012/09/11
    2012/08/04
    sany31さん
    2ヶ月前にぎっくり腰になり既に使用中の夫に薦められ購入しました。慣れるまで1週間かかり、その間は寝ても寝ても眠くて背中も痛いし失敗したかなと思っていました。でも1週間を過ぎたら腰の痛みもほとんど消えて好調です。一緒に寝ている娘の寝相も良くなりうれしい事いっぱいです。本当に買って良かったです。
    注文日:2012/07/16
    2012/06/19
    満足
    これは買った方がお得。 これに変えてから寝心地が最高にいい。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/02
    covacova1325さん
    念願のマニフレックス 安眠を求めて購入しました。 匂いも気にならなく、初日から熟睡出来ました。 腰にも優しそうです
    注文日:2012/05/26
    2012/05/28
    マニフレックスは2度目の購入です。初めて買ったのは10年位前ですが、今でも寝心地が良くて愛用しています。当時は1色しか無かったのに・・・と思い今回はグレーを購入しました。落ち着いたカラーで気に入りました。取り寄せ商品でしたがとても早く届きました。
    注文日:2012/05/15