2011/06/23
    買ってよかった
    本日予定通り到着。さっそく開梱してセットアップ。 小生64kgの標準体型?先週近くのイオンに試しに行って1時間ほど悩みました。 フラグFX:これはちょっと柔らかすぎ エアメッシュ:少し柔らかいかな モデル246:ちょっと硬いような 悩みに悩んで246にしました。246が一番高反発ウリの下から支え上げる感じがしました。(個人的感想)やはり試してみることがいちばん。 今日から寝るのが楽しみです。 イタリア製だけあってほつれみたいなのはあるが使用に問題なし。 色はグレーにしたけど、白が無難かと。シーツが薄い色だとグレーが透ける感じ。
    注文日:2011/06/19
    2013/01/23
    オッチー18さん
    腰痛持ちです
    以前より腰痛持ち、ぎっくり腰も何度も経験あり。 週1の整骨院でのマッサージが欠かせません、歩いていても痛みを感じています。 ベッドのスプリングが寿命のようで、買い換えようといろいろ検索。 初めて聞きました、【マニフレックス】値段も馴染のあるテンピュールより高くなく、レビューで腰痛に良いとあり、またマニフレックスのHPを確認し購入しました。 色はグレー、注文した翌日くるくる巻の状態で届きました。早速ベッドに広げ、不思議な感じで膨らんでいきました。上下(どちらも同じですが)の部分がへこんでいる為布団乾燥機をかけてどうにか同じ高さにし、寝てみました。高反発でありながら硬さはさほど感じず、ふわっと包まれる感じがします。とても良い寝心地です。使い始めて3日目です。 初日より感じましたが、朝起きた時不思議と腰の痛みはありませんでした。歩いていても腰の痛みはありません。不思議~~とっても良い~~ではありませんか! マニスポーツと悩みましたが、マニフレックス初心者はこちらで良かった、買って良かった。大満足です。
    注文日:2013/01/18
    2012/06/22
    tamakiiwaさん
    良く眠れています
    以前は厚さ5センチ程度の薄いマットレスをベッドに敷いていたのですが、ベッドの金具が腰に当たるくらいへたってしまったので買い替えで購入しました。 厚さは十分にあるので腰は全く痛くないです。始めのうちは慣れずに夜中起きたりしましたが、今は良く眠れて、心なしか起きる時も前よりすっきりしています。 沢山の色の中から自分の好きな色を選べるシーツ・除湿シートもついてきたのでお買い得だったな、と思っています。
    注文日:2012/05/27
    2012/02/27
    梱包も丁寧で、商品も満足!
    バイオシェイプ枕のレディス用を使っていていて、高反発のよさは分かっていたので、私には値がはるものでしたが、買っちゃいました。 大きな商品にしては、すぐに届きましたし、箱の上からビニールで梱包されていて、雨の日でしたが、大丈夫でした。 圧縮されていたものが、みるみる大きくなって、きちんと平らになりました。 最初の日は、慣れなくて、背中がちょっと痛くなり、やっぱり体重48キロの私には高反発は無理だったのかなと思いましたが、一週間経った今は慣れて、肩こりがひどかったのが解消され、むしろぐっすり安眠できます。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/21
    商品もgood! 対応はvery good!!
    長期入院していた家族が急きょ退院出来ることになり、(それ自体は嬉しいことだけれど)準備に大わらわしている際、抜群の早さで発送して頂けました。 金曜日の15時ころの注文に、10分後には「本日発送します」との確認メールを頂き、数時間後には発送確認メールが来ました。どれほど嬉しかったことか。 実は、その前に「あす楽」をうたっている他店に注文したのに、「取り寄せで20日かかります」と注文翌々日にメールが入って 大変ガッカリしてキャンセルした後だったんです。 こんなに早い対応は初めてです。本当にありがとうございました。 商品は評判通り良いようで、使っている本人(ほぼ1日ベットにいる状態です)も満足してくれています。 私も試しに寝てみましたが、最初は腰が痛くなってしまいました。(お尻だけが沈んで、背骨がまっすぐになるような寝姿勢でした) 私は特に腰痛持ちではなく、姿勢が良いと褒められるタイプ(=もしかして反りぎみ?)で、普段 腰まくらを愛用しています。 なので、タオルを一本、丸めて腰にあててみたら、大変快適に眠れました。 追加で購入するなら こちらにお世話になりたいです。
    注文日:2012/02/10
    2014/04/04
    ままちゃん8945さん
    このマットレスは上の娘が就職するときに一度買っています。看護師で交代制があるので、いつでもぐっすり睡眠をとって疲れがとれるように選びました。 今回は妹が大学の寮で寝るために購入しまさた。 妹も姉と同じマットレスが良いと言うからです。二人も大満足でぐっすり眠れて疲れがどれ、背中の痛みもないようです(^^)/
    注文日:2014/03/08
    2012/05/16
    快適です
    母のマットレスがヘタってきたので、母の日のプレゼントとして買いました。腰痛持ちの父がマニフレックス製マットレスを使っていて、楽になったと言っていたのですが、同じ製品は見つからず、こちらを購入。寝転がってみましたが、程よい反発で、自然な体勢になるよう支えられている印象でした。母曰く「触れている部分が暖かく感じる」と言っていたので、夏は暑いかも…と気になっていますが、今のところ快適です。
    注文日:2012/05/09
    2010/12/24
    ★黒豆さん
    今まで低反発マットを使用していましたが、肩こり・腰痛がひどく仕事に支障をきたすようになった為他の方のレビューを参考にグレーを購入しました。 使用してみて1日目は腰痛の改善しておらず失敗かと思ったのですが、前日までの肩こり・首の痛みは全然なく腰以外はすごく軽くなっていました。2日目以降は腰痛も徐々に改善してきているように感じており、購入して良かったと思います。
    注文日:2010/12/12
    2010/11/18
    hiroicchi2000さん
    以前マニフレックスを愛用していましたが、管理不足のため、底面にカビを生やしてしまいました。 代わりにシーリーのモノグラム6000を2年ほど使ってきましたが、マニフレックスの寝心地が忘れられず、今回再びこちらを購入しました。 やはり、これです!! 正解です!!! 熟睡度、朝の目覚め、一日の体力(疲労度)、寝具でこれほどまでに違うのかと、改めて実感しました。 良い睡眠をすると、日中の頭の回転や、気分もアップします。 すのこベッドでもカビは生えるので、今度は除湿シートを装備して、大事に使います。
    注文日:2010/11/13
    2009/01/20
    寝心地のいいマットレス
    ネットでいろいろ調べた結果、このマットレスに決めました(除湿シート&マットレスカバーも付いていたので)。 寝心地は確かに良かったです。ただし、開封した後は他の方の評判にあったように、匂いはきつかったです。パジャマにも匂いがうつるしで、ちょっとがっかりでした。1週間程、別の部屋に竹炭消臭剤をたくさん置いて放置してました。 匂いさえ取れてしまえば、モノはとてもいいと思うのでこれからフル活用できると思います。マットの厚さもベストでした。
    注文日:2009/01/05
    2018/01/16
    輪島っ子さん
    腰が痛いという母へ。
    寝てると腰が痛くなってしまう母に試しに購入してみました。いい物だけあって、腰痛が少し改善されたようです。だんだんと良くなるといいな(^ ^)
    注文日:2017/04/01
    2012/03/28
    chiko52さん
    腰痛には効果ありそうです
    硬いです。はじめは慣れませんでしたが、 今は腰の状態もよく、よくねむれます。 へたらないと思います。ただ、なかなかマットがきちんとした形に戻りません。
    注文日:2012/02/11
    2011/10/17
    ながけんさん
    寝心地は良い
    寝心地は良いです。 唯一気になるのは、真空パックで届くのですが、開封後思うように戻っていないような気がするところでしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2011/09/19
    腰が
    朝起きると、腰が重く痛かったのですが、このマットレスにしてからは、 朝もスッキリ起きれて、重い痛みを感じなくなりました。
    注文日:2011/08/29
    2011/09/13
    イホウジンさん
    程よい硬さ
    程よい硬さでした。これで10年以上ヘタラないのは良い。 端のつぶれの復元は完璧に戻るのに時間かかりそうです。 朝いつも背中が凝ってつらかったのですが腰によさそうなので買いました。 低反発マットと迷いましたが、しけった感じがするのでこちらにしました。 狙いどうり腰が楽になればうれしいです。
    注文日:2011/09/06
    2010/11/20
    ぐっすり熟睡
    昨晩初めて使用しましたが、途中で目が覚めることなく 朝までぐっすり眠れました。 肩腰も軽い気がします。 マットを変えるだけでこんなに違うものか。。。 あえてマイナスポイントを挙げるならば、 開封後にマットがキレイに膨らまない点です。 シワシワが気になります。
    注文日:2010/11/14
    2011/07/07
    wavelet03さん
    グレーを買いました
    マニフレックスには、イオンの寝具売り場で出会いました。私も主人も感触が良いと思いましたが、一度横になってみないとこの感覚は分からないと思いました。どこのイオンにもあるとは限らないと思いますが、リアルで試してネットで買う!はネットショッピングの醍醐味ですかね。今回は思い切って2台買いました。マットのお色ですが、他のところではグレーは売り切れだったので、こちらで購入できてよかったです。長く使おうと思ったので、できれば白は避けたいな…と思いまして。おまけのシーツですが、私はフォレストをお願いしました。お色もキレイな原色で上品な光沢があり、2500円のお品!安っぽいシーツとは違いますね。マニフレックスの高さがさほどないので、シーツのもたつきが多少ありますが許容範囲だと思いました。(写真はおまけのシーツと除湿シートです。お色見がイマイチなのですが…)
    注文日:2011/07/01
    2019/11/26
    お疲れママ3さん
    グレーに縫製の糸が白だからか
    縫製が雑なのがよくわかります。 また、手作業にて開封したのにもかかわらず、一部ほつれのひどい部分があり、これは不良には当たらないのでしょうか? 現在、シングルとセミダブルのホワイトのマニフレックスを使用中です。 シングルは10年目、セミダブルは5年目です。 こちらの開封時、この様なほつれ?等は無かったのですが、かなり残念です。 ↓ ↓ その後、ショップの方に対応して頂き、 縫製に関しては、代理店を通してメーカーに問い合わせをすると、イタリアの製品品質と日本の品質に差があるので仕方ない。 との事でした。 真空パックされた物の検品も出来ないだろうし、すぐに対応していただけた事、一晩寝ましたが、使用にあたっては特段問題はなかった事を踏まえ、評価修正しました。
    注文日:2019/11/25
    2013/02/14
    ワン・タン・メンさん
    絶妙な反発性能
    イタリア製だけあって(?)流石に縫製は雑でしたが、気にしなければ問題ないです。どうせシーツかぶせますし。。 肝心のマットレス自体の硬さが絶妙で、沈み込み過ぎず、硬すぎず、適度なホールド感があり体の力が抜けてとても楽です。これを使い始めてから朝の腰痛などがほとんど感じなくなりました。また、一週間ほど使用していますがヘタリや変形などは全くありません。12年保証なので長年この性能が持つことを期待しています。 気になった点としては、ベッドに腰掛けて座る姿勢だと重さが集中するので沈み込みが大きくなって多少違和感があります。この上に座った姿勢でテレビを見たり何かの作業をするのには不向きのように感じました。 それとこの製品はどこを調べても同じ販売価格で固定されているので、ポイントや付属品、サービスで購入店を選ぶことになります。商品価値がそれだけ高いということだと思いますが、再販価格維持の圧力が強いのかちょっと疑問を感じました。
    注文日:2013/02/06
    2012/11/06
    Myukityさん
    腰痛
    腰痛が軽くなったというレビューが多いので、数年前からマニフレックスが気になっていました。私は、夜中や、朝方は必ず腰痛で寝ていることに耐えられなくなり目が覚め、睡眠不足が慢性的にある状態です。喘息もあり、ソファーに座ったまま寝ることも多いです。 購入して、まだ、使い始めなのでよくわかりませんが、起き上がりにまっすぐ立ち上がれないことがなくなった気がします。 大きなマットレスが、こんなにコンパクトになるんだと驚くほど、届いた商品の大きさが想像と違いました。女性一人でも運んで行けます。部屋で梱包をほどくと、しっかりしたマットレスでした。
    注文日:2012/09/23
    2011/07/19
    腰痛対策に効果あり
    ここ数年、寝ている間に腰痛になる症状があり医者に相談したところ、平背と言われてマットレスを見直し、寝方の改善をしているところです。マットレスは低反発系や無圧系、整圧系などなど、いろいろと調査してきました。マットレスの購入は、事前にまとまった期間試用できないので賭けです。時間の許す限り、展示されている店舗に通って実際に体験した結果、マニフレックスに決めました。決め手は以下です。 ・価格が他のマットレスに比べて安価(整圧系はとっても高い) ・比較的硬め(低反発系はや私にはやわらかすぎた) ・12年保証 一番の課題であった腰痛への効果ですが、”効果あり”と判断しています。いままで仰向けに寝ると必ず翌朝には腰や背中の鈍痛があったのですが、それが消えました。休みの日に2度寝しても腰が痛くならないのがうれしいです。 これまで使っていたマットレス(結構高いヤツ)は全体的に沈む感じでしたが、マニフレックスはお尻や背中の出っ張ったところに限定して沈み、全体的には等圧になっているのと、脊椎が自然なS字になっているような気がしています。 現在は横向きで快適に寝られる枕を探索中です。
    注文日:2011/07/08
    2011/01/29
    ぐっすり熟睡
    フローリングでの敷き布団直引きからベッド+マットレスに変更しようと思ってこちらの商品に決めました。特典も魅力でした。 使用環境は下からフローリングの上に断熱シート、桧スノコベッド、特典の除湿シート、マットレス、マニシート、ベッドパッド、フラットシーツです。除湿やカビを考慮してこの構成にしています。 冬場はこれでいけてます。 マットレスの使用感想は直引き敷き布団からこちらに変更して良かったと思います。しかしマニ246は個人的に少し硬いです。(東急ハンズで使用させてもらった時はもう少し柔らかかったような..) なので、スーパレイEXを買い足そうと思います。
    注文日:2011/01/10
    2011/01/28
    購入前に問い合わせのメールをしました。メーカーさんにも確認してくださり、わかりやすく説明されたお返事が届き、納得して購入を決めることができました。 使用感は快適です。「姿勢良く眠れる」という感じです。湿気対策に購入したのですが、身体の歪み対策にもなりそうです。療養中でベッドに居る時間が長いのですが、腰痛や肩凝りが軽減されたように感じます。また、目覚めがスムーズで、眠っている間に内臓も休めているような気がします。 ピンク色を購入しました。上品なピンク色でかわいらしく、日常のお手入れの風通しも楽しくできて良いです♪ 敢えて難を挙げるなら、ふちに糸か布のようなものはみ出ていて、ちょっと残念でした。破れているわけでは無いので使用に問題は無いと思いますが、完璧なマットレスをイメージしていたので気になりました。 長期間使ってみないと良さも本当の使い心地もわからないと思いますので、☆5つにしたいところを4つにしましたが、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2011/01/21
    2010/08/28
    FLOWERSさん
    5年程前に初めてマニフレックスを購入しました。 それから気持ち良く眠れていたのですが、引越しする事になり実家に置いて出る事になりました。(帰省時に無いと困るので) 引越し先では「とりあえず」で、高反発をうたった安物のマットレスを購入しましたが、これがもう…ダメすぎて。 床に直接敷いて使用しているのですが、どこが高反発!?と疑う底付き感で、非常に寝心地も悪く腰痛が出てきました。 やはりマニフレックスでなければと、引越し先で2個目の購入を決意しました。 サービスで付けて頂いたシーツも除湿シートも満足! マニフレックスの寝心地にも「これこれ!これだー!」という風な感じで、届いた日から幸せな睡眠の日々です。 高反発と言えども柔らかく、しかし確かに支えてくれる(非常に体重が重いのですが、それでも底付き感は皆無です)この雲に浮かんでいるかのような寝心地は他にはありません。 コイルマットレスのようなギシギシした音も出ません。 テンピュールマットレスも使用経験がありますが、断然マニフレックスが良い!です。 買った人は皆「何でもっと早く買わなかったんだろう」と思うでしょうね。私も引っ越す時に買っておけば良かったです… 無くしてわかる有難味を感じました。
    注文日:2010/08/20
    2010/05/30
    a-ko0912さん
    快適な睡眠を得るために
    引越を機に、ベッドとマットレスを探していました。私はスプリングマットレスがどうしても苦手で、相性の悪い物だと翌朝 腰の調子が悪くなっていました。実家にあった○○スリーパーでは眠ることができなかった事もあります。 色々調べていくうちに、マニフレックスを知り試してみる事にしました。初めの数日は、翌朝に腰の違和感を感じ失敗したかも!と思ったのですが、説明書にもあった「好転反応」かも・・・と使い続けました。 約一ヶ月になりますが、違和感もすっかり消えて、寝付きは良く、朝もスッキリ目覚められるようになり購入して良かったと思います!
    注文日:2010/05/10
    2019/11/26
    カジrinricoさん
    良いです
    子供用に購入しましたが、とても良いと喜んでます。発送もとても早かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/22
    2014/03/19
    よいと思います
    母に購入。腰痛持ちですが、腰が痛くなることもなく、寝心地はよいそうです。 前はコイルマットレスを使用していて、そちらの方が硬かったそうで、マニフレックスはなんとなく包まれている感じだそうです。 ただひとつ問題点が、とてもあたたかいということ。 冬はいいですが、夏はクールシーツやクールパットを敷かないと暑いのではないかということです。
    注文日:2014/03/10
    2013/06/02
    sankiti_99さん
    気持ちよく寝ています。
    本当にコンパクトに届き、ビックリしました。 開封後丸1日ベランダに天日干しして使用させていただきました。 ベットに座っても沈まないのにまずビックリ!! 使用していたマットレスなら半分近くまで沈んでいたのに2~3cm? くらいしか沈みませんでした。 2~3日は、身体がビックリしたのか眠りが浅かったのですが その後はグッスリ眠りにつくことができています。 ジム仲間にもお奨め中です(笑)
    注文日:2013/04/27
    2012/09/23
    ベリー2109さん
    マニフレックス モデル246 使い心地
    腰が以前から悪く、フローリングの上にふとんを敷き寝ている状態でした。中々改善の方向に向かわなく、何か良い敷布団はないかとネットで色々と調べていたところ、腰に良いマット マニフレックスのモデル246(リーズナブル)に多くの書き込みがあり購入に至りました。 寝る前は、マットが硬そうで寝心地が悪いかなと思っていましたが、寝てみるとフワッと腰が浮くような、余分なところに力が入らない感じがして、非常に寝心地が良いです。 数日後には、妻に取られてしまいました・・・・。
    注文日:2012/09/14
    2012/06/30
    念願のマニフレックス
    眠りの時間を大事にする店舗のお勧めでしたが、せっかくなのでポイントもつき、おまけも多い楽天で購入しました。ベッドフレームは価格を抑えて夫婦用にシングル2つを購入。快適です。子供のベッドに添い寝で眠ってしまったときは腰や背中が痛くて目が覚めて、急いでマニフレックスで眠ります。寝付きもバッチリです。腰痛持ちの主人も全く痛みが無いそうです。
    注文日:2012/05/06