5 2011-06-23

買ってよかった
本日予定通り到着。さっそく開梱してセットアップ。
小生64kgの標準体型?先週近くのイオンに試しに行って1時間ほど悩みました。
フラグFX:これはちょっと柔らかすぎ
エアメッシュ:少し柔らかいかな
モデル246:ちょっと硬いような
悩みに悩んで246にしました。246が一番高反発ウリの下から支え上げる感じがしました。(個人的感想)やはり試してみることがいちばん。
今日から寝るのが楽しみです。
イタリア製だけあってほつれみたいなのはあるが使用に問題なし。
色はグレーにしたけど、白が無難かと。シーツが薄い色だとグレーが透ける感じ。

5 2013-01-23

腰痛持ちです
以前より腰痛持ち、ぎっくり腰も何度も経験あり。
週1の整骨院でのマッサージが欠かせません、歩いていても痛みを感じています。
ベッドのスプリングが寿命のようで、買い換えようといろいろ検索。
初めて聞きました、【マニフレックス】値段も馴染のあるテンピュールより高くなく、レビューで腰痛に良いとあり、またマニフレックスのHPを確認し購入しました。
色はグレー、注文した翌日くるくる巻の状態で届きました。早速ベッドに広げ、不思議な感じで膨らんでいきました。上下(どちらも同じですが)の部分がへこんでいる為布団乾燥機をかけてどうにか同じ高さにし、寝てみました。高反発でありながら硬さはさほど感じず、ふわっと包まれる感じがします。とても良い寝心地です。使い始めて3日目です。
初日より感じましたが、朝起きた時不思議と腰の痛みはありませんでした。歩いていても腰の痛みはありません。不思議〜〜とっても良い〜〜ではありませんか!
マニスポーツと悩みましたが、マニフレックス初心者はこちらで良かった、買って良かった。大満足です。

• tamakiiwaさん
  • tamakiiwaさん

5 2012-06-22

良く眠れています
以前は厚さ5センチ程度の薄いマットレスをベッドに敷いていたのですが、ベッドの金具が腰に当たるくらいへたってしまったので買い替えで購入しました。
厚さは十分にあるので腰は全く痛くないです。始めのうちは慣れずに夜中起きたりしましたが、今は良く眠れて、心なしか起きる時も前よりすっきりしています。
沢山の色の中から自分の好きな色を選べるシーツ・除湿シートもついてきたのでお買い得だったな、と思っています。

5 2012-02-27

梱包も丁寧で、商品も満足!
バイオシェイプ枕のレディス用を使っていていて、高反発のよさは分かっていたので、私には値がはるものでしたが、買っちゃいました。
大きな商品にしては、すぐに届きましたし、箱の上からビニールで梱包されていて、雨の日でしたが、大丈夫でした。
圧縮されていたものが、みるみる大きくなって、きちんと平らになりました。
最初の日は、慣れなくて、背中がちょっと痛くなり、やっぱり体重48キロの私には高反発は無理だったのかなと思いましたが、一週間経った今は慣れて、肩こりがひどかったのが解消され、むしろぐっすり安眠できます。

5 2012-02-21

商品もgood! 対応はvery good!!
長期入院していた家族が急きょ退院出来ることになり、(それ自体は嬉しいことだけれど)準備に大わらわしている際、抜群の早さで発送して頂けました。
金曜日の15時ころの注文に、10分後には「本日発送します」との確認メールを頂き、数時間後には発送確認メールが来ました。どれほど嬉しかったことか。
実は、その前に「あす楽」をうたっている他店に注文したのに、「取り寄せで20日かかります」と注文翌々日にメールが入って 大変ガッカリしてキャンセルした後だったんです。
こんなに早い対応は初めてです。本当にありがとうございました。
商品は評判通り良いようで、使っている本人(ほぼ1日ベットにいる状態です)も満足してくれています。
私も試しに寝てみましたが、最初は腰が痛くなってしまいました。(お尻だけが沈んで、背骨がまっすぐになるような寝姿勢でした)
私は特に腰痛持ちではなく、姿勢が良いと褒められるタイプ(=もしかして反りぎみ?)で、普段 腰まくらを愛用しています。 なので、タオルを一本、丸めて腰にあててみたら、大変快適に眠れました。
追加で購入するなら こちらにお世話になりたいです。

5 2014-04-04

このマットレスは上の娘が就職するときに一度買っています。看護師で交代制があるので、いつでもぐっすり睡眠をとって疲れがとれるように選びました。
今回は妹が大学の寮で寝るために購入しまさた。
妹も姉と同じマットレスが良いと言うからです。二人も大満足でぐっすり眠れて疲れがどれ、背中の痛みもないようです(^^)/

5 2012-05-16

快適です
母のマットレスがヘタってきたので、母の日のプレゼントとして買いました。腰痛持ちの父がマニフレックス製マットレスを使っていて、楽になったと言っていたのですが、同じ製品は見つからず、こちらを購入。寝転がってみましたが、程よい反発で、自然な体勢になるよう支えられている印象でした。母曰く「触れている部分が暖かく感じる」と言っていたので、夏は暑いかも…と気になっていますが、今のところ快適です。

• ★黒豆さん
  • ★黒豆さん

4 2010-12-24

今まで低反発マットを使用していましたが、肩こり・腰痛がひどく仕事に支障をきたすようになった為他の方のレビューを参考にグレーを購入しました。
使用してみて1日目は腰痛の改善しておらず失敗かと思ったのですが、前日までの肩こり・首の痛みは全然なく腰以外はすごく軽くなっていました。2日目以降は腰痛も徐々に改善してきているように感じており、購入して良かったと思います。

5 2010-11-18

以前マニフレックスを愛用していましたが、管理不足のため、底面にカビを生やしてしまいました。
代わりにシーリーのモノグラム6000を2年ほど使ってきましたが、マニフレックスの寝心地が忘れられず、今回再びこちらを購入しました。
やはり、これです!! 正解です!!!
熟睡度、朝の目覚め、一日の体力(疲労度)、寝具でこれほどまでに違うのかと、改めて実感しました。
良い睡眠をすると、日中の頭の回転や、気分もアップします。
すのこベッドでもカビは生えるので、今度は除湿シートを装備して、大事に使います。

4 2009-01-20

寝心地のいいマットレス
ネットでいろいろ調べた結果、このマットレスに決めました(除湿シート&マットレスカバーも付いていたので)。
寝心地は確かに良かったです。ただし、開封した後は他の方の評判にあったように、匂いはきつかったです。パジャマにも匂いがうつるしで、ちょっとがっかりでした。1週間程、別の部屋に竹炭消臭剤をたくさん置いて放置してました。
匂いさえ取れてしまえば、モノはとてもいいと思うのでこれからフル活用できると思います。マットの厚さもベストでした。

4 2018-01-16

腰が痛いという母へ。
寝てると腰が痛くなってしまう母に試しに購入してみました。いい物だけあって、腰痛が少し改善されたようです。だんだんと良くなるといいな(^ ^)

• chiko52さん
  • chiko52さん

4 2012-03-28

腰痛には効果ありそうです
硬いです。はじめは慣れませんでしたが、
今は腰の状態もよく、よくねむれます。
へたらないと思います。ただ、なかなかマットがきちんとした形に戻りません。

4 2011-10-17

寝心地は良い
寝心地は良いです。
唯一気になるのは、真空パックで届くのですが、開封後思うように戻っていないような気がするところでしょうか。

5 2011-09-19

腰が
朝起きると、腰が重く痛かったのですが、このマットレスにしてからは、
朝もスッキリ起きれて、重い痛みを感じなくなりました。

4 2011-09-13

程よい硬さ
程よい硬さでした。これで10年以上ヘタラないのは良い。
端のつぶれの復元は完璧に戻るのに時間かかりそうです。
朝いつも背中が凝ってつらかったのですが腰によさそうなので買いました。
低反発マットと迷いましたが、しけった感じがするのでこちらにしました。
狙いどうり腰が楽になればうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス