いでゆむし羊羹2本【メール便】竹皮に包ん...(いでゆむし羊羹の伊豆柏屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-24
  • 優しいお味。上品なのに素朴。
  • 以前、お店様が開催されていた懸賞で当選し戴いた事のある羊羹。購入する機会に恵まれなくて何年も経ったのですが、今回初めてお取り寄せしました。ワクワク(*´ω`*)竹皮のほわっとした爽やかな香り。少し粘りのあり弾力が感じる、甘さ控えめの柔らかな羊羹。栗もやわやわで凄く羊羹に合います。漉し餡と粒餡では味が全く違うんだなあ。どちらも個性があって美味いです。和菓子好きの母が大絶賛で、同じく和 ・・・(続きを読む
  • さよならを教えて-幸福ノ原理-さん
  • 3 2011-07-07
  • あれっ?
  • こしと小倉で注文しましたが、どちらも栗入りですよね?栗の量が少ないと言う意見もありましたが、初めに食べたこしの方は、お値段を考えればよい感じに入っていました。(及第点!)次に小倉を・・・あれっ?栗が入っていませんよ・・きんつばじゃないですよね?口にあずきの皮が残る感じも、なんだか残念・・(これはいけません!)甘さはさっぱりしていて美味しかったので、今度はこし2本で注文しようと思 ・・・(続きを読む
  • きゃらぼうさん

5 2018-12-06

リピートです
本日届きました。
4日に注文し、6日の午前中に届きました!
迅速な対応ありがとうございます。
前はお試しの羊羮を2個頼みましたが、今回は通常の大きさを2個注文しました。
本来つぶあんが好きなんですが、選ぶ際つぶあんにすると栗が少なくなると記載されていたので、2個ともこしあんにしました。
甘さが控え目でやっぱり美味しいです!
ただ残念なのが賞味期限が短いので、ゆっくり味わって食べられないのが惜しいとこです(;o;)
*いい意味で! です(^-^)

4 2019-04-14

蒸しようかん好きの我が家には堪らないです。リピ有りです。

• papainさん
  • papainさん

5 2019-04-12

直ぐに発送して頂きました。蒸し羊羹、甘過ぎず優しいお味で美味しいです。自分で食べたく購入しましたが、おもてなしのお茶菓子にも出したいと思える1品です。

5 2019-04-12

美味しそう‼️
和菓子が、大好きなので迷わず注文しました。
また、届いていまさんがとても楽しみです。

4 2019-05-01

甘さ控えめで美味しいかったです。機会があればリピートしたいです。

5 2019-04-17

程よい甘さと食感そして栗の香り休日の午後のひとときに丁度良いようかんだなと思います。

• fairtredeさん
  • fairtredeさん

4 2019-03-31

こしあん・小倉の2本詰め合わせではじめて購入。確かにそれほど甘くなく、美味いけど、まるで生ものを扱うようだ。
賞味期限7日、開封後は2〜3日間程度ならおそらくまとめ買いなんて当然できないだろうな。

5 2019-03-31

美味しいです。 食べたくなったら注文すると 直ぐ 届く。 こんなに早く届くお店は無いですね。

5 2019-03-30

リピです。
小倉とこし、どちらもそれぞれの美味しさがあるので、1本ずつを選びます。
もっちり食感にやさしい甘さ。栗がアクセントになって、本当に美味しくいただいています。

5 2019-03-29

美味しかった!
レビューみてもあまり期待してなかったですが、美味しい!もっちりむっちりして素材の味がしっかりあります!
またリピしたいです。

5 2019-03-26

いでゆむし羊羹
美味しくいただきました。機会があればまた購入します。

5 2019-03-14

甘さ控えめでとても美味しいです。 また 利用したいです。

5 2019-01-21

甘さひかえめ
竹皮に包まれた香りが良いですね。
ワンランク上の上品な感じ。
手土産にも贈答用にも喜ばれそうです。
私は小倉の方が好きですが冷蔵庫に入れたら甘さが増すように思えます。
美味しいです!
お茶にもコーヒーにも合いますね。

5 2019-01-05

以前別の通販ショップで、お試しを買ったことがあります。
甘さ控えめで、とても美味しいです。どちらかといえば「小倉」よりも「こし」の方が好みです。

5 2017-10-08

友人にプレゼント
一人暮らしなので、大量にあげてもかえってうんざりさせてしまうだけなので、このくらいの量がちょうどいいのではないかと思い、この商品を選びました。メール便で送れるのがまず気に入りました。宅配を待ったりしなくていいし、不在時に届くと迷惑だし、だからと言って、プレゼント予告をするほどのものでもありませんから。小型のお試し用の方にするか迷いましたが、本物サイズのこちらにして良かったです。彼女がまず大きさの話からし始めたからです。お味は申し分ないようです。どこにでもあるような安羊羹ではなくて「本物の上等な羊羹」だと彼女が言ってましたから。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん栗ようかん