5 2021-08-05

安心して食べられます
いつも冬の牡蠣をこちらで注文しており、今回初めて岩牡蠣を注文しました。スーパーで買う岩牡蠣はハズレに当たることがありますが、こちらは全て身が詰まっておりハズレなし。大きい岩牡蠣ですが、剥き方も説明書通りにやるとスムーズにいきました。濃厚でとても美味しく3kg2人でペロリです。こちらはいつも安心して食べられます!

5 2021-07-17

冬のカキをよく注文してましたが、夏のカキは大きくて食べごたえがあります。
とってもおいしくてまた注文したくなりました。

4 2021-08-09

岩ガキいろいろありますが、コスパが良いと思います。高くてデカくてブランドもの。安くて小さく大したことないもの。そんな中でこれはこの値段の中では、かなりな高品質で、美味しいと思いました。自然の生き物なので、美味しい旬はどうしても差があると思いますが、満足できるものが届きました。

• t.t.t.715さん
  • t.t.t.715さん

5 2021-07-05

イワガキ最高
日にち指定をしたのできっちりその日にちに来たのですごくおいしくいただけました味もとてもおいしかったです

• aru0706さん
  • aru0706さん

5 2020-08-01

週末オイスターバーに行くつもりだったのに、コロナウィルス感染拡大の影響で外出を控えることに・・・。
木曜の午前中に注文したら、金曜には届きました。
ジャストタイミングでヤマトに届けてもらい、二人で完食。
綺麗で大きな牡蠣が18個入っていました。
1個約260円ですが、近くのお店なら同じサイズで700円〜1000円は軽くするでしょう。
どうしてもまた食べたくなり、もう一度購入しました。
楽しみにしています!

5 2020-08-07

美味しかった
リピートです。本日から届いたのは、とても美味しかったです。新鮮で満足できる牡蠣でした。

5 2020-07-25

17個入っていました。身太りはいいものもあればそうでないものもありましたがそれは想定範囲内。やや小ぶりですがこの量でこのお値段で送料込み。お買い得です。大満足です。

4 2020-09-13

人によって評価変わるかも??
18個入ってました。
牡蠣ナイフまでついてて、殻を開けるとこから楽しかった(^^)
全体的に小ぶりな印象でしたが、岩牡蠣18個でこの値段はお得な方だと思います。
翌日に特大の天然岩牡蠣を食べて食べ比べしてみたのですが、養殖のものは磯の風味がほぼ皆無に近かったと思います。
個人的には磯の風味がありサイズも特大の天然物の方が好みですが、牡蠣の独特な香りや風味が苦手な妻は今回の養殖の岩牡蠣を気に入ったみたいで大好評でした(^.^)
養殖の岩牡蠣を食べるのが初めてでしたので、蒸すとかなり身が小さくなって、痩せ細った真牡蠣をレンチンしたくらい小さくなったのは残念でした。
ただ、生食とカキフライは抜群においしかったです!
好みにもよると思いますが、妻の評価も含めて星4つとさせていただきました。

• dok66さん
  • dok66さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2021-06-18

3度目です。生牡蠣がおすすめでしょうが、職業上焼きガキ(ホットプレート)で食べました。
いつも驚くのですが、この牡蠣は焼いてホットプレート上に出てくる汁が茶色くならないのです。
他の会社の牡蠣は必ず茶色の汁が出てきます。当然磯臭さとは違う生臭さは感じません。またお取り寄せ症と考えています。

• fortressさん
  • fortressさん

5 2020-10-09

届いて早速食べてみたら真牡蠣とは違うより濃厚な味わいがあって美味しい
またシーズンが来たら注文したいと思います

5 2020-09-02

贅沢 家のみのあて
生でいただき、蒸しでいただき まったく臭みがなく美味しくいただきました
ボリュームもあり、満足しました

• うま蔵さん
  • うま蔵さん

5 2020-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に
日頃、御世話になっている方へ贈答用して注文させていただきました…身の大小はあるものの、生でも焼いても蒸してもさっぱりとしていて、牡蠣の濃厚な旨味が口の中に広がり本当に美味しかったよと言っていただきました…また、一緒に購入させていただきました牡蠣チャウダースープは、パスタに和えて食べたらしく、こちらも薄味だけど美味しかったとお褒めの言葉をいただきました…美味しい牡蠣をありがとうございました

5 2021-06-21

岩ガキ最高
4月に続き、6月には岩ガキを注文させていただきましたが、大変なる美味に妻が大大満足しておりました。
また今回は色々とご足労をお掛けし失礼いたしました。
次回注文の際もよろしくお願いいたします。

5 2020-09-14

大変満足です!来年もこの価格であればさらに良し!

• karashiさん
  • karashiさん

5 2020-08-26

消費期限内に6個づつ3日間生食でいただきました。私は一個づつ濡れ新聞紙で包んで野菜室に置いておきましたが初日と変わず美味しかった〜。殻は、小振りな物でも身入は良かったですよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ