3 2015-01-11

おいしかったです
他の方が書いているように、日付が指定できるとよかったです。申し込み時にお届け目安が書いてあり、関西の場合、当日12時までに申し込むと最短で翌日届くということでしたので、急いで午前中に申し込みましたが、受付メールが届いたのが翌日、商品が届いたのが翌々日(この日は用事があり受け取れなかった…)でした。その次の日も予定があり受け取れなかったので、あやうく期限までに受け取りできないところでした。。。一人暮らしの方は注意した方が良いと思います。
内容は、こぶりながら20個入っており、一人なら満足いく量ですが、味はぷりぷり感、ミルキー感ともに無いです(これも他の方がレビューされていたとおり)。あと、ナイフとレモンはありがたいですが、軍手は不要ですね。レモンなしで食べると、かなり塩が濃いと感じました。残念ながら牡蠣自体の味はあまりないので、何も付けずに食べる意味はあまりないかな。殻をむくのは案外簡単でした。付属の説明通り、電子レンジで調理したら、簡単に殻が剥けて、美味しかったです。
生牡蠣が食べたい!という欲求はかないましたが、定価でもう一度購入するかといったらちょっと迷います(ポイント使用で安く購入したので)。お店でちょっと高いけど、ぷりぷりの大きい生牡蠣を何個か食べる方がいいかも。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ