販売期間
2021年09月10日00時00分〜2022年01月31日23時59分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)
  • 魁3205さん
  • 魁3205さん

5 2021-03-14

富士の麓、山梨県で飲食店を経営しております。
海のないこの街で、沢山の海の幸の直送をネット通し
試してみました。
数ある中で、本当に感激しました!
この時世、ネット販売で信用する事は難しいと思いますが、
とりあえず私に届いた牡蠣は本当にぷりぷりで最高でした!
お客様に自信をもって提供できました。

• u14100さん
  • u14100さん

5 2013-01-29

近年久々あまウマー
1月12日着
あま…い
最高に甘い!旨い止まらない!
今季食べた牡蠣の中で一番あまーい!
近年久々のガツンと甘味!鮮度がなせるのか今年の九十九島が良いのか、九十九島産は初めてでしたが、これは今No.1
☆☆☆☆☆5つじゃ足りないです。
自然の物なので残念な水牡蠣も1:20〜1:40ぐらいでありましたが問題ない比率でしょう。
殻自体は小振りながらも、その中には十分に詰まったプリップリの身が!
一口で、ちゅるんちゅるん幾らでも入っていきます
オーナー制?となってたが頼んだら150個で送られて来ました(数は数えてませんが)。 大きいハッポーに下から蓋まで牡蠣がびっしり、1個100円切り。急遽牡蠣盛り。
甘いです!
よく、レモン汁だけで美味しく…って聞きますよねレビューでも?
大概はそこまででは無いんですが、生牡蠣大好きの我が家族一致で
『レモン汁だけで充分!他は逆に勿体無い!』と。
臭みも無いので甘さがより際立ちサッパリと、でも濃厚でちょうど良いサイズで生食が止まらない。
これを食べた後の他の産直生牡蠣は
『この前の程じゃなかったね』と少し物足りないご様子(笑)
量もあるので2〜3家族で分けると良いかも。
2日間に渡り生牡蠣蒸し牡蠣、牡蠣グラタン、牡蠣ご飯、お吸い物で食べてみました
牡蠣ご飯は牡蠣をふわっと煮て煮汁でご飯を炊き、炊けてから牡蠣投入で少し蒸らせば、牡蠣め縮まらずふわっと仕上がり。
お吸い物は牡蠣茹でてダシ投入→塩で調整の顆粒のダシ任せです(笑)
牡蠣を剥く必需品は
牡蠣ナイフ
左手→キッチンゴム長手袋+軍手
水で濡れず冷えないタイプのゴム長手に軍手が鉄板。 海水でかぶれず、手も冷えないし痛く無いので軍手だけより快適に殻剥きができます。
送料3箇所無料ならかなりお得では?3家族で分けれるし。
(150個15000円で送料3箇所無料。)
楽天の表示だと?
オーナー制となってるけど、ショップさんに説明聞いた方が良いですね。
来年もリピート確定です!
綺麗にぷっくり盛り付けるには下の貝柱を 剥がしたら身をひっくり返すと見栄えが良いですよ。
色んなショップさんのぷっくりした身の写真のトリックです、貝柱の位置が左にアルでしょう?

• QMKさん
  • QMKさん

5 2014-10-17

メチャうまです!
昨年注文しました!
九十九島の牡蠣はオイスターバーで知っていたので安心して注文しました…が、オイスターバーよりも美味しい牡蠣がたっぷりと届きました!
今年も注文します(^○^)

• MAXSTORMさん
  • MAXSTORMさん

4 2018-08-15

オーナー気分満喫!
2月初旬の1回目の牡蠣は小さく、知人におすそ分けする予定が恥ずかしくて持っていけませんでした。3月初旬の2回目は、期待していなかったのですが育ったこと育ったこと大きいのが届いて、内緒にしてたこともあっておすそ分けせず、生・蒸し・フライと心行くまで堪能させて頂きました!
次は発送時期をしっかり検討したいと思います。
少し生産者気分も味わえました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ