【二鶴堂】博多の女 20個【九州福岡土産】(九州発おみやげ街道 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,123円  買い物かごに入れる
  • はれ5さん
  • はれ5さん

5 2020-03-05

美味しいです。
他の商品と一緒に注文しました。初めて食べましたが、美味しいです。凄い甘いのかな?と思いましたが、ちょうど良い甘さと一口サイズで、あっという間に無くなってしまいました。もう少し多く注文すれば良かったです。また食べたいですね。

5 2020-02-13

食べやすい
想像よりひとつひとつが小さいです。
バームクーヘン生地と羊羹の相性が良く美味しいですが、個人的にはバームクーヘンがもう1層少なく、その分羊羹の占める率が上がると嬉しいかなという気がします。
でもお勧め。

5 2011-12-02

最短で届きました
急遽、帰省しなければならない状況でした。
金曜日の朝には新幹線の中で、なんとか午前中に楽天さんから注文しました。
日曜日の夜に自宅着希望でしたので、ダメもとで確認のお電話をしたところ・・・快く受けてくださいました。
これで月曜日には会社に持っていくことが出来ます。
ネット注文なのに電話で問い合わせたのは初めてですが、本当に助かりました。
帰省した時に必ずしも楽しい気分でお土産を探せるとは限りません。
おそらく「九州のお土産を扱っているネットショップ」さんの中で、最短出荷が可能なのはこちらのお店ぐらいだと思います。
年始に娘が「丁寧で良いお店だよ」と言っていたのが実感できました。
今度はゆっくりリピートしたいと思います。

5 2013-07-26

送料込みでポイント10倍商品が
送料込みでポイント10倍商品が
最大の魅力です。
実際に楽天ランキングでも常日頃から上位なので安心していいと思いますよ。心配な方は、お試しに低価格商品から購入されてはいかがでしょうか。

5 2009-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
数ある博多土産の中で一番お勧めです。20個という数もありがたいですが、誰にあげても美味しいと言われます!

5 2010-08-03

組み合わせが絶品
この商品のバームクーヘン部だけの物を食したことがあります。砂糖がやや多めに感じる食感はそれなりに美味しいのですが、『バームクーヘン』という名を語れるか?というとそれは明確に違うと思いました。ところが本商品でその『バームクーヘン』と餡子が組み合わさると印象が非常によく、一度にどんどんと食べてしまいます。甘いものがやや苦手な知人にも好評で、甘いもの好きな友人からは当然ながら絶賛でした。銘菓の名に恥じない商品であるのは間違いありません。

4 2016-08-04

小さい頃に食べて、忘れられない銘菓の1つです。
久しぶりに、食べたくなって買いましたが、美味しいですね。
バウムクーヘンが、柔らかすぎずいい感じにしっとりした歯応えがあり、中のこしあんも優しい甘さで美味しいです。
ネーミングもさすがですよね。
博多の女(ひと)って、忘れないネーミングなので、幼い頃に食べたのに、ずっと覚えてました。
私は博多銘菓は、通りもんより、こちらが好きなんです。

5 2014-09-12

大好きなので自分用にも
「博多の女」は、大好きなバウムクーヘンとあんこの組み合わせで、
博多のお土産では断トツ1番に好きなお菓子です。
今回出張のお土産に職場用とは別に自分用にも買いました。
あっという間に食べてしまいました・・・

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2017-02-28

懐かしく思う菓子
修学旅行以来です。懐かしくて・・・。昔も今も変わらぬ美味しさです。

5 2016-12-07

美味しいです。
前に、博多土産で頂いて美味しかったので、購入しました。
また、お願いします。

5 2016-10-08

お土産に。
大量にお土産を買いたかったので、発送が出来て助かりました。早々の到着で友人に届けることが出来ました。本当に有難う御座います。また利用したいです。

4 2015-06-16

福岡のお土産の定番です
職場への福岡土産の定番として利用しています。
適当な大きさと甘さ、少し固めのカステラ風なロールケーキの
中に少しだけ入っている餡子がぴったりで、大好きです。
職場だけでなく、自宅用に買うお土産には
少し個数の少ないものを選んで買います。

5 2015-06-04

重かったので…
頼んでしまいました。希望日通りにお届けいただき、助かりました。
商品は大好きなもので変わらないお味でした。

5 2014-10-25

美味しいです♪
バームクーヘンの中に餡が入っていて美味しいです。
ほぼ一口サイズの大きさというところも食べやすくて良いです。

5 2014-07-03

懐かしい味。
昔好きでよく食べていました。あじも風味も変わらず美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他