• PGYAさん
  • PGYAさん

4 2017-11-15

販売側のこだわりとOSの歩みを知る
OSはwindows10mobileですから、
使用方法とアプリのバリエーションを調査し使用目的を確認したうえでサブ用に買いました。
スペックはOSの動作条件からしてミドルクラスらしく、OSの癖を省けばキビキビ動くが嬉しいですね。
また質感やこだわりは大変良く、製品化を頑張ったな感と所有感を感じます。
ただ、厚みがある事の持ちやすさについては、
分厚い分もう少し電池容量を稼げる構造に出来たような構造のゆとりを感じました。
これはあくまで初期価格での価値観です。
最後になりますが、
windowsOSのスマホを体験しときたい!って好奇心と、お小遣いにゆとりがある方には、申し分ないベースと価格で遊べると感じました。

• krunteepさん
  • krunteepさん

5 2017-07-27

面白いです。電池持ちます。
ちょうど良い大きさで軽いです。キビキビ動きます。対応するアプリが少ないのが残念。裏蓋は別購入。忘れられているのが充電器が付属されていないことです。コードのみです。充電器はクアルコムが搭載されているスマホ用が合致しているようです。汎用で充電不可で悩みました。ご注意を。

4 2019-03-02

通常使用
問題なく使えました。
OSのサポートが終わるまでは使っていたい感じです。
耐久性はまだこれから検証かな…。

5 2017-11-03

なかなか良いです
Windows phone二度目の購入ですが、NuAns NEOまずスマホとしての質感の高さにびっくりしました。スピーカーの音質もPCよりもいいです。通話品質(マイク)も通話相手が認識するぐらいよいです。カメラも充分以上。アプリが少ないとかありますが、SNS系アプリはしっかり動くし、地図Navi系だけですね、今後に期待するのは。それとブラウジングする時のヌルヌル動く感じが私は気に入っています。OSのアップデートも多少時間かかりますが、問題なくできました。年内にスペアもう一台購入予定です。

5 2017-09-03

見た目はすごくいい。
自分用に購入。
トップとボトムはそれぞれデニムとウッドにしました。
見た目や持った感じがとっても良いです。
ただ今までアイフォン、iPadだったので、操作性は若干気になります。
フリック入力の際、あまりついてこれてない感じ笑
あと、当たり前ですがアプリが少ないです。
電話とLINE用だから、何の問題も無いですが。
カバーを組み合わせて自分好みにできるのが、とっても素敵。

4 2017-08-10

イイね
iPhoneもandroid機も持ってるけど、どうしてもエンターテイメントに寄って行っちゃいまして…その点windowsは魅力的なアプリが何も無いからゲームしないというか出来ないのが良いwひたすら目的達成にまい進するのみ。端末もオシャンティで満足してます。ただ、ケースは高い割に仕上がりとフィッティングが悪い。本当に日本製かと疑うわ。この価格ならもう一台欲しい位気に入ってます。

5 2017-09-07

1年前に買いたかった機種なので
1年前に買いたかったのですが、高かったのでkatana02にしました。それも結構気に入って使っていましたが、本体1万円ということで買い直しました。やはり性能面の快適さは別格です。Windows Phoneなので何かと不便はありますが、何もかもを含めてがユニークさだと思っています。

• gosai1013さん
  • gosai1013さん

1 2017-11-13

値段なり
アプリ類は存在せず、いつものマイクロソフトアカウントは正常なパスワードに対して「間違っています」を連発。
その場で変更させてメール発送、変更登録すると、PC側のGMAILが破壊されて受信不能、その後もパスワード地獄で、GMAILを廃棄して登録した全てを別のメールにして、メールソフトもアンインストールして全てのアカウントを捨てても復旧せず、メールソフト再インストール後に削除しまくって、ようやく、やっと、20時間以上かけてメール復旧。
電話以外には使用不可能なので、電話にしました。唯一、タップしてもスワイプしても電話を受けられないアンドロイドスマホよりも、「受信」ボタンだけで確実に着信できるのが救いです。
それでも、GMAIL、SKYPE LINEでの連絡先共有を全て拒否するので、手打ちで登録が必要です。
記事で「WINフォンで移転はとっても簡単」という提灯記事は全てウソの塊。
TRANSFER DATAは入っておらずインストールすら不可、アプリは大半「この機種には対応していません」何かの外部ツールかアプリで、WINフォン対応の品でも拒否する勢いです。全く使えません。
裏蓋2枚が本体に近い4千円、買う気がなくなったのでフタ無しで放置します。
一ヶ月経過、バッテリーが切れたのかと思えば充電不可で起動不可、中古品か修理上がり品を掴まされたようです。返品させて下さい。
初期不良店舗対応は一切ありません。表題の通りメーカー丸投げで、返品不可修理対応ですが、修理する気もありません。
ケーブルが悪いから充電できないだとか、毎回嘘でごまかすサポート。別ケーブルや新品でも充電ふK、起動すらしないと言っても、「仕方なく修理は受けるが、往復の送料はお前が悪いんだから当然お前が負担」という最悪のNUANSスタイルの外見で気にするファッション野郎の腐った脳みそ。
アマゾンなら一瞬で返品ですが、楽天とは返品返金でモメています。

• ひらXさん
  • ひらXさん

1 2017-08-09

ハードは素晴らしいけど。。。
背面カバーは他の店にて購入して、ポイント少し使いましたが計1万以内で揃えました。
ハードは素晴らしいです。
ただWindowsMobileが。。。。。
対応アプリが殆どなかったり、あっても機能限定版だったりiOSやandroidでは当たり前の事をやるのに一苦労。
これいじった後にandroidやiPhoneいじるとホッとします。
現状ではモバイルルーター替わりになりそう。
OSをAndroidに乗せ換えらんねえかな。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体