黒龍 純吟720ml(純米吟醸)(中村屋初依酒店 福井の地酒販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-12

テレビでのドキュメントを見て購入をしてみました。大変美味しくのみ満足でした。

• mikalin'gさん
  • mikalin'gさん

5 2007-01-10

「黒龍」の名前は聞いていましたが、すっきりとした飲み口、のど越し!とても美味しいです。オススメです。

• takayukis1さん
  • takayukis1さん

4 2011-01-18

お試し
最近日本酒を飲み始めた者です。
妻が友人に勧められた為購入しました。

5 2010-03-26

黒龍
黒龍では、珍しい純米酒です。力強さが、あります。

5 2009-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても飲みやすく美味しいお酒です。
女性にも喜ばれてます。
くせがなくスキッリしていて飲みやすいです。

4 2009-03-13

注文した翌日に商品発送していただき、対応の早さに嬉しい驚きです♪
飲み口ですが、"味がない"と思うほどのクセのなさです。
父曰わく"かなりの辛口"だそうです。
スッと入り、スッと消えていく。
そんなイメージです。
それでも後口に、なぜか甘さが残ります。
とても不思議な味でした(^-^)

5 2008-12-20

お薦め
今回も差し上げた方に大変喜ばれました。
とても飲みやすくて美味しいお酒です。
お薦めです。

5 2008-09-28

お酒好きな人へ
誰に差し上げても喜ばれるお酒です。
気に入って自分で購入している叔父もいるほどです。
お薦めですよ!!

5 2008-03-22

美味い酒を渡す
このお酒は普段日本酒を飲めない女性が飲むくらい美味しいお酒です。
送った知人は自分で購入しました。
商品も最高ですが、お店の対応も最高です!!

• Kazsamaさん
  • Kazsamaさん
    購入者 レビュー投稿 16

4 2007-02-03

友人の薦めで購入。口当たりが甘く柔らかいが、味わいがしっかりとあり、喉ごしはすっきり。良いことずくめなお酒ですね。個性は余りないので、どんな食事にもマッチしそうです。日々の食事のお供に良いと思います。

3 2011-09-05

故郷の味求めて
一本義に比して一寸まったりした舌触りで残り香も今ひとつ。でもお酒のおいしさは優れています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒