吟香梅720ml/一本義 【梅酒】(中村屋初依酒店 福井の地酒販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-09-22

すっきりとした後味(梅特有の酸味がない)と、ほどよい甘さで、女性だけでなく男性にも親しめる梅酒だと思います。お奨めですよ♪

5 2008-03-30

送って喜ばれる
今回、お世話になった方へのギフトとして「花垣 純米米しずく」「一本義 純米吟醸」とともに購入。送るからには美味しいお酒をと、以前自分用に購入して美味しかったお酒を選びました。送った方から「すっきりした美味しいお酒で直ぐに飲もほしてしまったよ」といわれ、私自身とても嬉しかったです。またお酒のおいしいこともさることながら、色々こうしてくださいとお願いしたことに対応してくださったお店のお心遣い、また書いていただいた熨斗の文字の心を込めていただいた味わいのあるすばらしい文字、丁寧な包装。どれをとっても「このお店に頼んで良かった!」そう思えるすばらしい物でした。商品も、お店も最高です☆

4 2007-12-26

梅酒嫌い返上!
1本はおみやげに、1本は差し上げるからにはと味見用(笑)に購入。お酒好きな私ですが(笑)実は梅酒は大の苦手。そんな私が梅酒のレビューを書くのもなんなんですが・・・。この梅酒は旨い。梅酒を旨いと感じた自分にビックリしちゃいました(笑)梅酒の甘みの強さはもちろんあるのですが、甘みがすっきりと口に残らない、後味がキレがいいというか。一本義さんの日本酒の特徴がここにも良く出ているような。もしかすると焼酎の一般的な梅酒がお好みの方にはさっぱりしすぎて物足りないかもですが、さらりと飲める梅酒。しつこくないさっぱり感から食前酒といわず、ワインのように食中酒としてもいける梅酒では。もちろん持参した先の親戚にも喜ばれたことは言うまでもありません^^

5 2007-09-08

好きな人と
吟香梅を購入しました。数年前に初めて居酒屋で飲んだのですが、今回は中村屋初依酒店さんで購入させていただきました。東京ではあまり購入できないので嬉しいです。数年前はネットショップでも出回っていなかった気がするのですが、今は便利ですね!(当時は一本義さんにメールまでしたほどです)中村屋さんのメールやメッセージもとても良いと思います。次回は大きい瓶で購入します♪

• mikalin'gさん
  • mikalin'gさん

5 2007-06-03

確かに甘さやや控えめの梅酒です。食前やデザート向きですね。
ロックにすると爽やかさが増して、軽くなり、食中でもOKです。

5 2007-02-22

日本酒ベースの梅酒を初めていただきましたが、この吟香梅は日本酒の香りがして又甘すぎずさっぱり爽やかな味で、個人的には今まで飲んだ梅酒の中で一番美味しく感じました。味だけではなくラベルも美しいので贈り物にしても喜ばれるの品ではないでしょうか。又、暖かく心のこもったお店の親切丁寧な対応にも感激しました。

• schallさん
  • schallさん

5 2006-08-13

東京駅でやっていた「吟醸バー 蔵70」で日本酒の一本義を知り、
調べていたときに出会ったのが吟香梅。
日本酒ベースの梅酒は、2005年くらいからはまりだし、
大信州、酔鯨ときて、吟香梅で3種類目。
3種類しか知りませんが、一番日本酒の味、香が出ている感じがします。
おいしいお酒は、笑顔がこぼれます。

5 2006-07-22

今からとても楽しみです。

5 2013-01-12

おみやげに
日本酒ベースであっさり、まろやか、おいしい梅酒です。
プレゼント包装をお願いしました、ご連絡も丁寧で迅速な発送して頂き助かりました。
先様にも喜んで頂けると思います。

5 2011-01-22

日本酒ベースの梅酒を初めて飲みましたがほんとに美味しかったです。甘めなので冷やして飲むときりっとして飲みやすくすぐになくなってしまいました!!またリピートしたいと思います。

5 2009-03-08

こちらのお店で初めて知り、レビューも良かったので購入してみました。思っていたより甘めでしたがロックで美味しく頂きました。確かに女性好みだと思います。今度は1.8Lで購入です!

5 2009-02-28

梅酒といえば結構甘みが強く女性好みなお酒ですが、こちらは日本酒テイストが強く、スッキリしていながら、ほんのりとした梅の香がとても美味しいお酒です。
彼も大好きで、いつもホッと一息つく時に飲んでいます。

5 2008-12-18

まだ飲んでいないのですが、とても楽しみです。期待を込めて星5つ!

5 2007-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒を選ぶのってすごく好みがありそうで悩むのですが
男性の方にも女性の方にも喜んでいただけて
今回もこちらの梅酒にして大正解でした。

5 2007-04-17

居酒屋で1回飲んだことありますが、宮崎に住んでいますので、なかなかスーパーで見つかりませんでした。ロックでも、ソーダで飲んでもお勧めします。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒