黒龍 吟醸いっちょらい 1800ml(中村屋初依酒店 福井の地酒販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

さすが!
最高でした!フルーティな香りと風味でした。

5 2017-06-29

コスパのいい日本酒
日本酒が飲みたくなるといつも注文します。
この時期に手に入ってラッキーでした。
酒好きの人にプレゼントするにも丁度いい金額で重宝してます。

4 2014-02-17

黒龍と名がつけば、なんでもかんでもぼったくる店が多い中、良心的価格でした。
『いつも酒』として好きなので、きっとリピします。

5 2016-12-08

値段がお手頃で味は最高に美味しかったです。また、購入したいです。

5 2016-01-23

やっぱり、イッチョライ はうまい
喉越しの柔らかさ、優しさ。刺身など冬の味覚とも相まって、大変おいしく戴いています。イッチョライ = 素晴らしい! (あくまで個人的な感想です)

4 2012-03-13

黒龍入門に
黒龍を知りたいと思ったらまず“いっちょらい”がいいと思います。
この値段でこの味、不満はないでしょう。
友人などと飲むときに日本酒を頼まれたらコレを選んでおけば失敗はありません。
やや辛口、という感想もあるかもしれませんが、香りがとてもいいので辛口がちょっと苦手という方でもいけると思います。

5 2011-12-28

一度これを飲むともう・・・
一度これを飲むともう他の酒は飲めません。フルーティーという表現がぴったりです。しかも味わいと不釣合いなくらいコストパフォーマンスがいいのです。

• sumirettiさん
  • sumirettiさん

5 2011-04-19

単身赴任の夫に感謝!!
昨年の秋に金沢の海人というお店にて黒龍いっちょらいを
口にしてファンになりました!!
日本酒の独特のくせがなくて、すっきりとした飲み口が
気に入ってます。
金沢単身赴任3年目の夫にプレゼントしたら大変に喜んで
くれました。
また機会ありましたら、よろしくお願いします。

5 2010-03-14

父が美味しいといっていたので買ってあげました。
喜んでいます。

• 遊走団さん
  • 遊走団さん

5 2009-01-19

美味しいお酒
全国いろいろな地酒を飲みましたがやっぱり黒龍さんです。お店の対応も他のお店と違い家庭的な対応で感謝しています!

• をかずさん
  • をかずさん

5 2008-12-19

美味い酒です。すうっと飲めて余韻に浸る。
肴は濃い目の味付けのものより素材の味わいを活かしたものの方が合うと思います。

5 2007-12-09

香りの良いお酒
香りがとても良く辛口(ドライ)ではなく中庸をいく味です。
日本酒の好きな人に勧められます。
最近はワインでも何でも辛口が本物みたいな風潮がありますが、
このように旨みのあるお酒が本道を行くのではないでしょうか。
皆さんにも是非おすすめします。

4 2007-11-13

女性にぴったりの日本酒
同僚から、薦められた日本酒です。飲み口が柔らかいので、とても気に入りました。冷やしてどーぞ。

• tonto8さん
  • tonto8さん

5 2006-12-27

普段呑み(ちょっとモッタイナイ感じですが)には最高です!ちょっとした飲み会に持ち込んでも、胸を張って勧められます。

5 2007-03-23

無事届いております。大変丁寧なご対応をありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒