黒龍酒造 黒龍純米吟醸 1800ml 還暦祝い 御...(中村屋初依酒店 福井の地酒販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-01

お酒だけ飲むならもっと美味しいお酒もありますが(個人の感想)、料理と一緒に飲むなら黒龍は本当に美味しいと思います。

• 52kcさん
  • 52kcさん

4 2019-08-27

味は満足しています
福井県の地酒では梵とならび人気のお酒。
味はとても満足しています。
ただ近隣の酒屋さんにも同じラベルで何軒か販売されていたので、黒龍の違う種類にすれば良かったと少し後悔しています。

5 2017-12-04

お気に入り!
黒龍が大好きで大好きで〜お店で飲むだけでは事足りず、ついに購入してしまいました☆同時期に購入した『カニ』との相性もバッチリでした(^^♪やっぱ黒龍は最高!

4 2018-01-17

初めての黒龍
いろいろ高いのもあったの出すがお手頃のものを購入。
良かったです。

5 2017-01-27

とっても美味しかったです♪
スッキリ飲みやすくて、それでいて滑らかで、ずっーと飲みたいと思っていて、購入して本当に良かったです!

5 2014-02-04

良い店と思います。
注文後のメール対応は感じが
良いです。しかし最も評価したいのは品質で、酒質が崩れていませんでした。管理の良さが感じられます。

4 2014-02-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物用に購入しました。
冷で飲むのがおいしかったと言っていました。
喜んでいただけてよかったです。

5 2013-12-16

プレゼントに最高!
父にプレゼントしましたが、すごく喜ばれました。

5 2011-12-10

年に一度の贅沢!
去年、薦められてからの大ファンです。
個人的には、旨い酒にはなんとも言えないコクと言うか旨みがありそれが黒龍では感じる事ができるので年に一度だけ正月用に用意してます。
大好きな日本酒。

• Emikoさん
  • Emikoさん

5 2011-11-19

リピートです
黒龍が大好きな旦那様のために購入。
やっぱり本醸造よりも、純米吟醸の方が美味しくて好きみたいです。

• massy54さん
  • massy54さん

4 2011-06-07

品のよさ
端麗すぎず辛口でもない品の良い純米酒として黒龍の名に恥じない美味しい酒です。

4 2011-02-13

遠方の友人へ
酒屋で購入して送ることも可能なのですが、トータルコスト・時間の有効利用を考えるとネットが良いです。
品物についての評価は言わずもがなです

5 2010-12-17

私の秘密の酒〜愉しみ〜
ひさびさの黒龍純米吟醸〜〜(^^)vお正月に開けるつもりです。手に入ってよかった〜ホントテンション上がりますね。なかなか店では出合えない貴重なお酒なので・・・本気のみ・・・します(^^)ほんっっとに美味いのです。人に教えたくないくらい(^^;)おつまみは鮭とば・・・かな?カニかな?

4 2010-05-28

美味しい日本酒
お客様より教えていただき、是非他のお客様にも
進めたくてお願いしました。大変満足してます。

• 遊走団さん
  • 遊走団さん

5 2009-02-13

美味しいお酒
飲むと幸福な気分になれるお酒ですよ!ただすぐに売り切れてしまうのが残念です。