黒龍酒造 黒龍 大吟醸 1800ml 大吟醸黒龍 ...(中村屋初依酒店 福井の地酒販売)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jinzaburouさん
  • jinzaburouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2021-02-04

とても美味しいお酒の一つかと思います。香りが爽やか、喉越しが良く、切れのあるお酒ですね。やみつきになりそうです。

• 痩狗さん
  • 痩狗さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-01-12

20年以上前からこの商品が気に入っていますが一時品薄になり、最近丸い箱から今の箱に変わってからやっと手に入るようになりました。殆どの店が1本だけしかダメなのに今回は数本手に入り嬉しくなってしまいました。このお酒の品質は費用対効果で日本一だと思っています。

5 2021-01-04

正月の自分用に購入しました。
とてもとても美味しかったです。飲んだくれの正月でした。。。汗
また購入したいです。ありがとうございました。

5 2021-01-19

知人から頂いた大吟醸「龍」と間違えて購入してしまいましたが、これも美味しいお酒でした。「龍」が120点とすれば100点くらいのお酒です。

5 2021-01-15

コロナで会えない父親に、お正月に送りました。丁寧に対応して頂き、父親も美味しかったと喜んでいたので親孝行ができて嬉しかったです。またお願いするかもしれません!

• 黒龍6898さん
  • 黒龍6898さん

5 2021-01-03

父用のお年賀として購入しました。
大変気に入ってます。

5 2021-01-02

至福の時間
自分のご褒美に購入しました。
飲みやすくフルーティな味わいがよく至福の時間を過ごせました。
またリピートします。

4 2020-12-22

スタッフの方の迅速な対応で思った以上に早く到着しました。
お世話になった方へのお礼と正月用のお酒として取りました。
まだ飲んでいないのですが、正月が楽しみです。

5 2020-04-18

黒龍好きの父の誕生日に贈りました。
もったいないから少しずつのむよと言って、とても喜んでいました。
良いプレゼントをすることができて良かったです。

• みた猫さん
  • みた猫さん

5 2019-03-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入しましたがとにかく梱包が丁寧で1つ1つ丁寧に扱っているんだな…と感心しました!
お酒の味はプレゼントなのでわかりませんが喜んでもらえました!
また機会があったら他の商品も注文したいです!

5 2008-08-07

父の古希祝いに購入しました。「うまいなあ」という父の言葉を聞くことができました。購入してよかったなあ。

• uniuni1127さん
  • uniuni1127さん

5 2011-06-27

父の日に
父の日のプレゼントとして注文しました。
その後届いたショップからの注文受付のメールには、
「この度は、高価な黒龍さんの大吟醸をお求めくださり、ありがとうございます。
土、日とお休みを頂いておりまして、
ご注文のお礼が遅くなり、ご心配されていたのでは無いでしょうか…
大変申し訳ございませんでした。」
との言葉が…。
父の日に贈りたい旨を通信欄に書いたところ、これに対してもきちんと返信を頂きました。
何度も楽天市場でショッピングしていますが、こんなに心遣いのあるメールを頂いたのは初めてでした。
1ヶ月以上前に注文していたので、忘れられたりはしないかと少々心配しましたが
全く問題なく、父の日に間に合うように出荷して頂きました。
実物は見ておりませんが、父はしっかりした梱包・包装に驚いてたと共に
「こんなに立派なものをもらって…」と喜んでいました。
こちらのショップからプレゼントして良かったです。

5 2016-11-23

凄く美味しかったです!!
とても飲みやすく、日本酒が少し苦手な方でもスイスイ飲めちゃう感じのお酒です。
750mlが売り切れだった為、一升瓶を頼みましたが 4日程で無くなってしまいました。
サラッとした飲みごごちで、フルーティなので女性にもオススメです。
好きなお酒を聞かれて、黒龍 って言うのもカッコイイですよね(笑)

4 2009-11-28

おいしいお酒です。
今回父へのプレゼントに購入しました。
フルーティーな感じで飲みやすいお酒と、大変父が気に入っていました。
ただ、プレゼント用で注文と伝えましたが、商品と明細書が同封されて届いたので、その辺の配慮をしていただきたかったなと思いました。
しかし、お酒は美味しいのでおすすめです!
ローソン決済ができたのも良かったです。

• BUN3142さん
  • BUN3142さん

5 2018-12-15

旨い
フルーティーで飲みやすかったです。冷して呑めば尚美味しく頂きました!
また機会が有れば購入したい お酒でした!