黄金屋特製トク盛りもつ鍋セット匠 合計700...(博多もつ鍋 炭火ホルモン焼 黄金屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-15
  • 下茹でおすすめ。
  • 野菜を多目にしたかったので、白だしと醤油を少し足し、出汁を調整しました。モツが苦手な家族がいるので、美味しいツミレ付きで嬉しかったです。モツは、アクや余分な油をとるために、酒を加えた湯でアクを取りながらサッと茹でると調度良く美味しくなりました。好みはあると思いますが、我が家は下茹でして正解でした。下茹したモツはザルにあげたあと、さっと洗うとアクもとれます。すると出汁が濁らす野菜 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-18
  • モツは好みに分かれるけど鳥つくねは美味
  • 3500円の半額セール時に醤油を購入。他社(マイニチトッカさん)のモツ鍋と食べ比べで注文しました。醤油味は結構濃い目でしたが美味しかったです。モツは1分ほど下茹でしたのですが、結構脂がこってりしていました。他社は下茹の時間の説明書きがありましたが、黄金屋さんでは作り方に目安の下茹で時間が書いておらず残念でした。鳥つくねはフアフアしていて、とても美味しく満足でした。2人だったら2回に分け ・・・(続きを読む
  • Himeyuriさん

4 2020-04-29

しお味
何度もリピートしています。臭みがないから美味しい。小さい子供のも食べさせたいので、添加物が気になるのでいつもシオ味にしています。間違えて醤油味にしたときがるあったのですが、しょうゆもすごく美味しかったです。添加物がなければ醤油味を頼みたいのですが、添加物を気にする人は少数なので無理でしょうが改善していただければ嬉しいです。

• y52mさん
  • y52mさん

5 2020-11-16

もつが、プリプリでスープも美味しくて
もう大満足です!リピ確定です!!

5 2020-11-15

下茹でおすすめ。
野菜を多目にしたかったので、白だしと醤油を少し足し、出汁を調整しました。モツが苦手な家族がいるので、美味しいツミレ付きで嬉しかったです。モツは、アクや余分な油をとるために、酒を加えた湯でアクを取りながらサッと茹でると調度良く美味しくなりました。好みはあると思いますが、我が家は下茹でして正解でした。下茹したモツはザルにあげたあと、さっと洗うとアクもとれます。すると出汁が濁らす野菜も美味しく沢山食べれると思います。
モツも麺もとても美味しくいただけました。

5 2020-06-05

味噌を購入。黄金屋さんのスープは間違いありません。もつも700gはたっぷりで、家族で満腹になりました。つくねもたっぷりで、美味しかったです。ごちそうさまでした。

5 2020-05-17

とてもおいしく頂きました。ごちそうさまです。

5 2020-05-12

臭みもない
初めてお取り寄せの自宅でもつ鍋でしたが、とても美味しかったです♪
もつの臭みもなかったです。
またリピートしたいと思いました。

5 2020-05-12

何回もリピート
いつも家族で美味しくいただいています。
スープは、しょうゆ、味噌、塩と食べて見たのですが、定番のしょうゆがあっさりして美味しくて、それからはしょうゆ味ばかりのリピです。
野菜も沢山食べれるので、栄養的にもいいです。
国産のホルモンも程よい脂で濃厚でおいしいです。
今回はじめてつくねをいただいたのですが、軟骨のコリコリ感と生姜の味もほどよく、おいしかったです。

• hina0781さん
  • hina0781さん

5 2020-11-25

とっても美味しかったです!4人家族で量もちょうど良かったです!

• 美優6866さん
  • 美優6866さん

5 2020-11-23

今まで購入したもつ鍋の中で一番美味しくいただきました。もつが柔らかくて甘く
しめのチャンポンも美味しかったです。

5 2020-08-15

もつの追加購入をお勧めします。
リピートです。
追加でもつを購入しておいて良かったです。
発送も早くて助かりました。
大事なことなのでもう一度言います、絶対に追加でもつを購入するべきです。

5 2020-05-24

味噌
とても美味しかった。
モツぷりぷり臭みなし。
スープもあっさりで最後まで美味しく食べれた。
リピします!

5 2020-05-24

初めて購入しました。
もつはクセもなく、プリプリで、とても美味しかったです!子供もたくさん食べていました!

5 2020-05-21

通販と侮ってましたがこのお値段であんなにプリプリで大きなモツは最高でした!知り合いにも勧めちゃいました。リピしたいくらいです!

• soltymomoyuさん
  • soltymomoyuさん

4 2020-05-20

もつ鍋
上質なもつで臭みもなく、とても柔らかくて美味しかったです。
量は4人前にしては少ないかなと思いました。

5 2020-05-19

モツがぷりぷりで大変美味しかったです。
こってり好きなのですが、一度ゆがいたほうが、余分な油が落ちて美味しく頂けます。