送料無料 黄金屋特製トク盛りもつ鍋セット...(博多もつ鍋 炭火ホルモン焼 黄金屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-19

美味しいは美味しい
焼肉でのホルモンを想像して貰えれば分かりやすいですがモツの殆どが脂分なので煮込んでいくと固まってた脂が溶けて、どんどん縮んで最終的には大きくても3cm程になります。つまり500g.600gなんかでも結局食べる部分はそんな多く無い、って事ですね。紹介画像にある様なデカくてブリンブリンしたモツはそんなに見受けられないかな…。ひたすらモツを食いたい!という方は追加でモツを注文するか、別のホルモン焼きとかと一緒に購入された方がいいでしょう。そして火を通すと脂がどんどん溶け出していくのでスープの味が薄くなり、モツの脂で煮込んだのかってぐらいギトギトになります。最近脂分がきついんだよね、って人は躊躇するレベルじゃないかな?モツから出た美味しい出汁だと思うんですが事前に5分〜10分程しっかり茹でて、余分な脂を出した方が出汁を薄める事なくより美味しく食べられると思います。ヘルシーに行きたい方はやはり野菜で傘増しするのが一番ですかね。

5 2019-10-15

と〜てもおいしいです。家族が大満足、リピ決定です。。

4 2019-11-11

モツも結構良かったですしスープとても美味しかったです。

5 2019-10-21

初めての注文です。
モツは結構量がありましたよ〜。
さっぱり食べるにはそのまま…より、一度湯通しをした方が。とあったので、やってみました。あとは、野菜を沢山入れたら、
ちょっと出汁が薄くなってしまったのが残念。
国産鶏つくねに、軟骨が入っていて、コリコリした食感がとてもよかったです。

5 2019-10-15

こちらのお店のもつ鍋が大好きで何度もリピート
させていただいています。今回、初めて鷄つくね
が入っているものを注文ましたが、ナンコツ入り
で食感も良く、家族もおいしい!と、喜んでいま
した。

5 2017-12-29

我が家の定番
この600グラムセットで毎回我が家では2回楽しみます。
本当にたっぷり入っていて、大満足です。

5 2014-12-29

ガッツリです
ガッツリ入ったもつ鍋を注文しました。
とっても美味しいです。

4 2014-12-11

博多のもつ鍋
クーポン利用で半額・送料無料になったので思わず購入してしまいました。もつ鍋は、昨年に某コンビニで限定品として1人用を買って食べた味が忘れられずに狙っていました。
食べた感想として
・メガ盛りで4人前の量でしょうか。
・スープの味は絶品で美味しかったです。
・モツ肉はちょっと脂分が多すぎるような気がします。(子供にはちょっと無理かも)
・・・この感想は他の人のレビューに多く書かれていました。
次の日に残ったスープと具にちゃんぽん麺とご飯を入れて煮込んで食べました。
とても美味しかったです。
モツ肉の脂身で星ひとつ減らしました。

5 2016-12-18

美味しい!
みなさんのレビューを信じて購入しました。やはりレビューは正解でもつの旨さ、出汁の美味しさ、麺の旨さがわかりました!もつ嫌いの主人も美味しいと言って食べてくれました。またリピートしたいと思ってますが少しお値段が高くて値引きしてても高いと感じます^^;

5 2016-12-09

ココのが一番美味しい。
リピです。
他も色々試しましたが、ココのが一番美味しいです。
モツも臭みが全くないし、ブリブリで甘くて美味しいです。
冷凍なので好きな時に食べれるのが便利です。

4 2014-12-19

おいしくたべました
脂も甘くて美味しいんだけどスープが薄くてもう少し味がはっきりしてる方が私には好みかも

• iijinさん
  • iijinさん

4 2014-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
届きました。
実家にお歳暮として送りました。兄はモツ好きなので、喜んでくれたのではないかと思います。今度は、父のために水炊きにしようかな。

• コタネさん
  • コタネさん

5 2014-12-16

思った以上の量でびっくりしてます。この量でこの値段はお得でした。もちろん味もグッドです。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

4 2014-12-13

半額クーポンで、まとめ買いしました。
化粧箱に入ってて、追加注文を入れられる余裕ある大きさでした。
モツ500gは、見た目は少なく感じますが、鍋に入れると多く感じます。
大人数だと、どうしても足りなくなるので、追加注文したほうが良いと思います。
丁寧なパンフレットで、作り方などを紹介してますが、今は?、明細書が無いので、注文時に請求しておく必要あります。
明細が要る方は注意です。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,047

5 2014-12-12

とてもうまそうです。
昨日届きましたが、冷凍のまま保管しています。見た眼はとてもおいしそうでした。また、安く手に入ったので買い得感があります。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋