4 2020-10-04

スーパーセールの時に半額だったので購入しました。
2人で食べるのでもつは半分だけ解凍して残りの半分は別途でお出汁を用意して食べました。
もつですが、大きくてぷりぷりで美味しかったです!
脂がすごいので、先に1分から1分半ほど下茹でをして使っています。
そのままだと本当に脂っこいので皆さんぜひ下茹でしてから食べてみてください。
お出汁ですが濃縮されたタイプは最近始まったみたいですね…
以前のタイプを注文されていた方は結構皆さん濃縮タイプを酷評されてる印象がありました。
私も濃縮タイプのお出汁は正直微妙だと感じていて、お店の案内通りの希釈を行うとかなり薄くなってしまうと思います。
700mlで使っているのですがこれでも少し薄く感じることがあるので650mlくらいで次は試してみたいなと思います。
濃縮タイプでないお出汁で一度食べてみたかったです。
正直定価だとまた買おうとは思えないですが、半額の時を見かけたらまた購入したいと思います。

2020-10-05
このたびは、数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューをご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「濃縮スープ」のもつ鍋セット販売を2020年9月より全面解禁いたしました。
これまで販売しておりました「ストレートタイプ」のスープのもつ鍋セットも継続して販売いたしております。(名称:プレミアムもつ鍋)
当店としましても、お客様のお声を真摯に受け止め、味の改善は勿論、作り方の冊子の改善も含めて進めてまいります。
今後とも引き続き、黄金屋をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋