5 2024-01-01

:お選びください | 味をお選びください:塩風味

大人6人でのモツは少なかったけど、プリプリで美味しかったです!!

4 2022-06-27

美味しいモツ鍋でした!
【楽天スーパーSALEで半額50%OFF!通常7,000円→3,500円】の時にはじめて購入しました( ´ ▽ ` )もつ鍋のスープは5種類(醤油、みそ、うま辛唐辛子、塩レモン、鳥白湯)のうち、醤油を選びました。※別途材料にスーパーでキャベツ、ニラ、豆腐を購入しました。
旦那と2人で食べたのですが、びっくりするぐらいもつが美味しいです!2人揃って「美味しい」と声が出ました!もつがそこまで得意でない私も思わず「美味しい」と口にしてしまうほどです。セットにちゃんぽん麺がついていたのですがちょうど良い量です!少ないかな?と見た目は感じるのですがスープに浸かるとみるみる太麺になります!そして、〆にいく頃にはかなり油でドロドロになるので満腹になりやすいですので様子を見て材料の追加を図ると良いかと思います!
人気のある商品でしたので、スーパーSALE期間の延長も
されてました!おすすめしたくなりますし、また購入したいと思える商品でした( ´ ▽ ` )
#買ってよかった #時短料理 #お試しセット #鍋#パーティ#美味しい#もつ鍋#人気#おすすめ#楽天スーパーSALE

5 2023-01-10

初めて鍋セットを通販で頼んで食べました。めっちゃ美味しかったし、家族にも好評!年末はこれで大満足で年越しさせていただきました!!旦那と来年もこれリピートしたいねと話していました!

5 2022-12-10

ずーと気になっていてSALEで安く買えました!
味噌を選択スープは甘くて子供達も食べれる辛さでした!大人は唐辛子や七味などを追加して食べましたモツは臭みもなくプリップリで噛めば噛むほど甘くて美味しかったですちなみに下茹でしました。冬はモツ鍋!!美味しさのあまりまた注文してしまいました♪こんどは醤油にチャレンジしたいと思います買って損なしです!

5 2022-12-24

リピ確定★
まさに本場福岡のもつ鍋でした!
茹でる前のもつは、少々大きいかな?と思いましたが、茹でたら一口サイズになりました。味も最高に美味しい。脂っこいのが苦手な方は一回湯掻いてから鍋に投入がおすすめ。
〆のちゃんぽんが結構なボリュームなので、お腹に余裕を持たせておくのが◎

5 2023-03-10

大きめでぷりぷりなモツがすごく美味しかったです!臭みも全くなく食べやすかったです。家族からも大好評でした!

5 2022-12-27

凄くボリューミーで、もつも大きくて美味しかったです!今回は味噌味にしましたが、他の味も気になります。

• Freiheit6さん
  • Freiheit6さん

4 2022-12-12

寒くなってきて、もつ鍋が食べたくなったので購入。
半額になっていたのでお得だと思い買わせていただきました。

4 2020-10-04

スーパーセールの時に半額だったので購入しました。
2人で食べるのでもつは半分だけ解凍して残りの半分は別途でお出汁を用意して食べました。
もつですが、大きくてぷりぷりで美味しかったです!
脂がすごいので、先に1分から1分半ほど下茹でをして使っています。
そのままだと本当に脂っこいので皆さんぜひ下茹でしてから食べてみてください。
お出汁ですが濃縮されたタイプは最近始まったみたいですね…
以前のタイプを注文されていた方は結構皆さん濃縮タイプを酷評されてる印象がありました。
私も濃縮タイプのお出汁は正直微妙だと感じていて、お店の案内通りの希釈を行うとかなり薄くなってしまうと思います。
700mlで使っているのですがこれでも少し薄く感じることがあるので650mlくらいで次は試してみたいなと思います。
濃縮タイプでないお出汁で一度食べてみたかったです。
正直定価だとまた買おうとは思えないですが、半額の時を見かけたらまた購入したいと思います。

2020-10-05
このたびは、数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューをご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「濃縮スープ」のもつ鍋セット販売を2020年9月より全面解禁いたしました。
これまで販売しておりました「ストレートタイプ」のスープのもつ鍋セットも継続して販売いたしております。(名称:プレミアムもつ鍋)
当店としましても、お客様のお声を真摯に受け止め、味の改善は勿論、作り方の冊子の改善も含めて進めてまいります。
今後とも引き続き、黄金屋をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • UAママさん
  • UAママさん

5 2021-12-29

こちらのショップのもつ鍋は、もう6回目?7回目?のリピート購入*
脂が多めですが、下茹では面倒なのでそのまま調理しています*
簡単に出来て、美味しいです*
また頼むと思います*

4 2021-09-17

美味しかったです
半額セール中のため7000円→3500円で購入。
もつが300g×2ついててお得!と思いましたが、実際に鍋に入れたのは1つ分。
小食一家なのですが3人で少し物足りないかなぁ?ぐらいの分量です。
味噌にしたのですが、鍋出汁も少し少ないので調味料を足しました。
もつは小麦粉ふるって洗ってから1分ほど下茹でし、氷水でしめました。
臭みも無く、アクもそれほど出ませんでした。
脂身が甘くて柔らかくて美味しかったです!
ちゃんぽん麺はお出汁をすってもちもちでした✨
ただ、やはりこの分量なら定価ではリピートしないですね…。
次回もセールしてるなら検討しようかな?ぐらいです。
ご馳走様でした!

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-12-18

スーパーセールでしょうゆとみそを購入しました。
色々なショップのもつ鍋を食べていますが、ここのもつが圧倒的に1番美味しいです。さすがマルチョウだけ!って感じの、ぷるぷるジューシーです。さっと湯がいてからでないともたれるくらいです(笑)
スープがかなりさっぱりしているので、濃い味が好きなわたしはもう少し濃くてもよいかなーと思いました。
いろんなスープを試してみたくなるほど、圧倒的にもつが美味しいです。
ケースもしっかり立派ですので、お土産やギフトにも良いと思います。

5 2016-12-13

美味しい
お歳暮で送って、遊びにいったときに一緒に食べました。
大人4人子供2人で600gは丁度よかったです(^_^)
野菜が多かったのが、汁が薄く感じで、味噌を足して食べました。
義母にも喜んで貰えて、また機会があったら頼みたいです(^_^)

4 2016-01-20

ネットでもつ鍋を注文するのは初めてです♪たっぷりあるので週末にでもいただきます〜
たぶんリピはしないです。
こういうものか〜とわかりました。

5 2020-10-19

もう何度買ったか分からないくらいリピート。
もつ鍋は絶対黄金屋さんで購入しています♪
もつ鍋大好きなのですが、子供が1歳でなかなか外食できないので、こちらにお世話になっています。
もつがめちゃくちゃ大きいしぷりぷりだし、味も濃厚で甘くておいしい。
セールのときがとっても安いので、そこでまとめて買っています(^^)/
もつは1.湯通ししてから食べたこともあるし、2.湯通しなしでそのまま鍋に入れて食べたこともあります。
私たち夫婦は2の方が濃厚で味がある気がして好きでした。
まあすこし脂っぽいかもしれないけどもつ鍋だし・・・!
20代30代夫婦です。ご参考になれば^^

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋