黄金屋特製「超メガ盛りもつ鍋セット」厳選...(博多もつ鍋 炭火ホルモン焼 黄金屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-04
  • スーパーセールの時に半額だったので購入しました。2人で食べるのでもつは半分だけ解凍して残りの半分は別途でお出汁を用意して食べました。もつですが、大きくてぷりぷりで美味しかったです!脂がすごいので、先に1分から1分半ほど下茹でをして使っています。そのままだと本当に脂っこいので皆さんぜひ下茹でしてから食べてみてください。お出汁ですが濃縮されたタイプは最近始まったみたいですね…以前のタイプを注文されていた方は結構皆さん濃縮タイプを酷評 ・・・(続きを読む
  • めろんぱん1590さん
  • 3 2019-12-18
  • モツはプリプリで大きくてとても良かったのですが、油がすごいので最初に湯通しなどすれば良かったと思いました。スープはそのまま舐めると美味しいのですが具材を入れると、もちろん薄くなり結局、醤油と塩を足していただきました。3500円ですので、結果満足ですがもし7000円で購入してたら腹が立っていたかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-16

父親のリクエストです。
何回もリピしています。寒い季節には最高のごちそうです。今回は味噌味を注文しました。安く購入できてよかったです。脂が気になる人は一度煮込んで半日ほど置いておくと、脂が表面に浮いて固まるので、それを取り除いてから温めて食べるといいと思います。

5 2020-09-27

大満足です!
2回目のリピです❗あまりのモツのプリプリ感が忘れられず、1ヶ月後直ぐに注文しました。旨辛唐辛子スープを購入。旨辛唐辛子と言っても程良いみそ味です。辛いのが好みの方は、別で入ってくる唐辛子を投入してください。私はこの味にはまっているので、他の味はまだ試していませんが、この味がかなり好みです。

5 2020-05-02

マルチョウとハラミは食べていましたが今回初のもつ鍋。スープはみそ味。ニラと白菜を投入して美味しく食べました。糖質オフしているので麺は別だとなおいいですが満足です。もつは最初に油抜きしないで投入しましたが特にしつこくなく。試しに油抜きバージョンも作ってみましたが、たしかに少しあっさりするので食べやすくなりました。今度はしょうゆ風味を試してみます。

5 2020-04-03

美味しくてリピ
美味しくいただけるので毎年リピです。脂がめっちゃ浮くので、うちではある程度クッキングシートやおたまで脂を取ってからいただきます。
〆はラーメンですが、雑炊にすることもります。

5 2019-12-12

美味しかった
初めての購入でしたが、説明書もついていて、その通りに作ったら
メチャ美味しかったです。
もつ好きの主人は大喜び!臭みがまったくなく、もつが苦手な私も食べられました。
もう既に、お正月用に年末着で購入しました!

4 2020-04-22

とってもおいしいです。スーパーなんかでは手に入らないのでまた食べたいです。

5 2020-04-06

もつがやわらかく、全然くさみもなく、みそ味もおいしかった

4 2020-03-31

モツは、やわらかく、臭みなく
大変おいしゅうございました。味は、塩にしたのですが、しょうゆは足せるかなと思って、、、
しようゆの方が王道だったかも知れないです、、、
しょうゆにして、2回目、キムチとか追加で味変するべきでした、、、
モツは、やわらかく、臭みなく、スープも麺もあって本当にお得でした。

5 2020-01-26

数えきれない程のリピート
とにかくモツのぷりぷり感が最高です。
今まで食べたど、この店よりもうまいと思います。

5 2020-09-26

下茹でしてから
国産という事で購入しました。レビューを見て下茹でしてからの方が、、と書いてあったのでそうしたら、食べやすく、そしてとてもプリプリで美味しかったです。またリピートしたいです。

5 2019-12-24

大満足♪♪
いつも買っている所が高くなり、こちらで初めて注文しました。すごく美味しかったです!大満足!
先に下ゆでしたので煮込み時間を短めにしましたが、モツが小さくならず食べごたえがありました。野菜やお豆腐もたっぷり入れたので脂っぽさも特に気になりませんでした。味が薄いとのレビュ−が多かったですが、少し醤油を足し柚子こしょうを付けて食べたら丁度良かったです。
今回我が家は大人2人子ども1人でモツたっぷり大満足でしたが、表示のように5〜6人だと足りないだろうなあ・・・。ス−パ−セ−ルで半額で食べられましたが、このお値段なら何度でも注文したいです。

5 2019-12-22

もつたっぷりで満足
旅行で博多でもつ鍋を食べて以来、もつ鍋が食べたいけど近所にはあのようなもつは売っておらず、初めてこちらで購入してみました。
プリプリの大きなもつがたくさんで、薬味もついていて、作るのも楽でおいしかったです。
博多まで行かなくてよいねと言ったくらい満足しました。
2袋入っているので一人一袋ずつもつを食べられるのも、どっちが多く食べたとかならずよかったです 笑
塩と醤油を買いましたが、明太子や柚子胡椒などとトッピングがとても合いました。
もつを茹でた汁をすてたら排水管にあぶらが固まってつまりそうになったのはびっくりしましたが、おいしかったのでまた機会があれば購入したいです。

5 2020-10-19

もう何度買ったか分からないくらいリピート。
もつ鍋は絶対黄金屋さんで購入しています♪
もつ鍋大好きなのですが、子供が1歳でなかなか外食できないので、こちらにお世話になっています。
もつがめちゃくちゃ大きいしぷりぷりだし、味も濃厚で甘くておいしい。
セールのときがとっても安いので、そこでまとめて買っています(^^)/
もつは1.湯通ししてから食べたこともあるし、2.湯通しなしでそのまま鍋に入れて食べたこともあります。
私たち夫婦は2の方が濃厚で味がある気がして好きでした。
まあすこし脂っぽいかもしれないけどもつ鍋だし・・・!
20代30代夫婦です。ご参考になれば^^

4 2020-10-04

スーパーセールの時に半額だったので購入しました。
もつですが、大きくてぷりぷりで美味しかったです!
お出汁ですが濃縮されたタイプは最近始まったみたいですね…
以前のタイプを注文されていた方は結構皆さん濃縮タイプを酷評されてる印象がありました。
私も濃縮タイプのお出汁は正直微妙だと感じていて、お店の案内通りの希釈を行うとかなり薄くなってしまうと思います。
700mlで使っているのですがこれでも少し薄く感じることがあるので650mlくらいで次は試してみたいなと思います。
濃縮タイプでないお出汁で一度食べてみたかったです。
正直定価だとまた買おうとは思えないですが、半額の時を見かけたらまた購入したいと思います。

2020-10-05
このたびは、数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューをご記入いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「濃縮スープ」のもつ鍋セット販売を2020年9月より全面解禁いたしました。
これまで販売しておりました「ストレートタイプ」のスープのもつ鍋セットも継続して販売いたしております。(名称:プレミアムもつ鍋)
当店としましても、お客様のお声を真摯に受け止め、味の改善は勿論、作り方の冊子の改善も含めて進めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-09-27

去年からハマりました。
今年ももつ鍋の時期到来です。
数件通販でもつ鍋を試しましたが
黄金屋さんのモツが一番だと主人のお気に入りです。
他の安いモツを使ったらバレます(笑)
昨年もつ鍋好きと会食の際
こちらのもつ鍋をしたのですが
「旨い!旨い!」と大喜びでした。
毎回セール時ばかり狙ってすいません。
美味しく頂いています。

2020-10-05
お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。
またこれまでに何度もご利用いただいておりますことを重ねて御礼申し上げます。

これからもご期待にお応え出来るようにスタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも引き続き、黄金屋をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋