送料無料 黄金屋特製超メガ盛りもつ鍋セッ...(博多もつ鍋 炭火ホルモン焼 黄金屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 味噌味♪
  • 普段は地元のもつ専門店でもつを買って自分で作る位、もつ鍋が大好きでこだわりがある主人へのクリスマスプレゼントで購入。いつも醤油味が多いのであえての味噌味。もつが大きめでプリプリで美味しかった!もつが600グラムもあってボリュームも満点!チャンポン麺までは食べれなかったので、翌日のお昼に食べました。二度お鍋を楽しめました。さっと湯通しもしましたが、もつから脂がたくさん出て、まさに鍋 ・・・(続きを読む
  • リンダローズさん
  • 3 2018-12-31
  • 味が薄い 脂が多い
  • おいしいモツが食べたくて、スーパーセールで半額だったので醤油味を購入しました。モツは下茹でしましたが、それでもすごい脂でした。冷えて白く固まる脂を見るとスープを飲めなくなりました。モツは臭みはなく食べやすかったです。ただ、スープが薄く、コクがない。付属の柚子胡椒をつけると塩味が効いて食べやすくなりました。(柚子胡椒がかなり塩っぱいのでびっくりしましたが…)簡単に作れていいのです ・・・(続きを読む
  • igdtkさん

4 2018-10-08

白味噌仕立て
肉は大きく美味しかったです。ただ、味噌が白味噌で、普段赤味噌しか食べていない私には甘みのある白味噌は食べにくかったです。名古屋圏の人は味噌味は避けた方が無難です。

• Shozo0303さん
  • Shozo0303さん

5 2018-07-18

ホルモン最高!
姫路から山口へ転勤になった娘の友達に送りました。姫路の方はホルモン鍋とかが多くあるのですが、山口方面は少ないみたいです。味付けは地方地方で違うみたいですが、とりあえず新鮮なホルモン送っとけや!てな感じです。食べなれない博多の味付けでもとてもおいしかったと聞いてます。我が家でもたびたび購入していますが九州に出かけた気分になります!

5 2018-11-01

本当に美味しいです。家族でホルモンの取り合いになりました(笑)また、購入したいです。

4 2018-12-29

スーパーセールで半額でしたので、購入しました。
しょうゆ味しかまだ食べていませんが、もつ鍋が苦手な私でも食べれました!臭みもなかったです。
記載のあった野菜以外にもやしと人参を入れてみたら、もやしから水分が出たのか味が少し薄くなりました。でも煮詰めれば問題なしでした。シメのちゃんぽんも美味しく3歳の娘もパクパク食べたので足りないくらいでした。なので中華麺を足しましたが、美味しく頂けました。

• mamin*さん
  • mamin*さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,404

5 2018-12-31

スーパーセールにて購入しました。
家族の意見ですが 今までお取り寄せしたモツ鍋の中で一番美味しいとのこと。
他店のはモツが細かくてしかも少なくて食べた気がしませんでしたがこちらは食べられたと。。
ちなみに家族三人です。
チャンポンも美味しかったです。
ただしスーパーセールの価格が妥当なのでは?
7000円とするとちょっと考えますね。

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2019-03-16

今回は
以前しょうゆ味で注文し、家族にも好評でしたが、今回は味噌味を注文しました。
もつも600gと沢山入っているので今から食べるのが楽しみです!

5 2018-12-20

リピートです。もつがしっかり大きくて大変美味しいです。ただスープが1袋に入ってますので2袋に分けて頂ければもっといいかなと思いました。またリピします。

4 2019-01-06

大みそかに家族で食べるために購入。
5〜6人前とありますが、大人3人で食べてちょうどいい量でした。
レビューでみなさん脂っこいと言っていたので軽く下茹でをして食べました。
脂が甘くてとても美味しかったです。
ただ、旦那が「何か足りないなぁ」と言っていたので、
何気なく同封されていた食べ方の紙の画像を見たら、
小口切りになっている鷹の爪が乗ってました。
柚子胡椒とかを同封してくれるなら、
鷹の爪も入っていたらいいのにと思います。
正直定価7000円はありえないと思いましたが、
今年の年末も半額になっていたらまた大みそかに食べたいと思います^^

• ninny0505さん
  • ninny0505さん

4 2018-12-18

スーパーセールでしょうゆとみそを購入しました。
色々なショップのもつ鍋を食べていますが、ここのもつが圧倒的に1番美味しいです。さすがマルチョウだけ!って感じの、ぷるぷるジューシーです。さっと湯がいてからでないともたれるくらいです(笑)
スープがかなりさっぱりしているので、濃い味が好きなわたしはもう少し濃くてもよいかなーと思いました。
いろんなスープを試してみたくなるほど、圧倒的にもつが美味しいです。
ケースもしっかり立派ですので、お土産やギフトにも良いと思います。

4 2019-06-23

美味しかったです。塩味が初めてでどうだろうって思っていましたが、なかなか美味しかったです。九州のお義父さんが美味しいって言ってくれたのて、購入して良かったって思いました。

5 2019-06-15

注文してから2日後に届いて大変ありがたかったです。
私はもつを食べないのですが家族がもつ鍋が好きなためいくつかのショップでお取り寄せをしてきましたが今までで一番おいしいとのことでした。
もつ鍋のスープは甘いものだと思っていたのですがこちらはお出汁の味がしっかり効いており(しょうゆ味を選びました)、付属のちゃんぽん麺ももちもちで全てとてもおいしかったです!
また購入します!

4 2019-03-29

美味しいです。
半額だったので初めて購入しました。
プリプリで脂がたっぷりのモツです。
私的にですが、スープの味はあまり好みではありませんでしたが、半額ならリピもアリだと思っています。
リピするならスープの味を変えたいと思います。

5 2019-03-21

家族みんなでワイワイして食べました。大変満足です。

4 2019-01-31

美味しかったです!
凄く美味しかったのですが 油がすごく モツを湯通ししてから使ったのですが もう少ししっかりボイルしても良かったのかな?最後のちゃんぽんまで美味しくいただきました。

4 2019-01-06

こちらのもつ鍋は2回目の注文です。
今回もしょうゆ味。スープのものすごくいい香りにテンションが上がりました^_^
野菜にとっても合います!
もつも臭みがなく美味しいのですが、今回は脂がすごすぎました(^^;;
前回1回の下ゆでで丁度良かったですが、今回は3回位下ゆでしても良かったかも。
締めの麺は相変わらず美味しかったです^_^
総合的には美味しく、また注文させて頂くと思います♪

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋