【総合ランキング1位獲得】黄金屋特製メガ...(博多もつ鍋 炭火ホルモン焼 黄金屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-28
  • 美味しかったです。
  • 脂がしっかり付いていて、「あぁお店で食べるモツだなぁ」と思いました。スーパーで一般的に売っているモツは脂が少なめor鮮度がイマイチなので煮込み過ぎると脂が流れ出てクニクニした部分しか残らず悲しくなるためこれは嬉しかったです。やはりモツ鍋ははぷりぷりなモツに限ります。その分とても脂だらけなお鍋になる為苦手な方はページの説明通り一旦熱湯で下処理をした方が賢明です。半額セールで買ったの ・・・(続きを読む
  • カウプランさん
  • 3 2020-08-08
  • 評価高すぎる。
  • 評価高すぎて期待してましたがそれほどでした。もつ鍋大好きですがモツが脂すぎて食べきれずスープも普通でした。もっといろんな部位が入ってるもつ鍋が食べたかった。なんでこんな評価高いのか謎。 ・・・(続きを読む
  • しん夏さん

4 2019-12-28

美味しかったです。
やはりモツ鍋ははぷりぷりなモツに限ります。
半額セールで買ったので満足なのですが元の定価で買うならにんにくチップや唐辛子が付いているとよりありがたいですね。

4 2020-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった!
湯通ししてから食べました!
本場のモツ煮を食べたことがないのでわかりませんので、たしかに脂っこさはありましたが、とても美味しかったです。
醤油味購入しましたが、少し塩しょっぱい感じがしました。でも、出汁がとても美味しく、特に肉団子が美味しかったです!
実家に購入しましたが、皆美味しいと喜んでいたのでよかったです。
ただ、原価だと高いかなぁと。。。
半額で購入できたのでよかったです!

• natsu5781さん
  • natsu5781さん

4 2020-05-24

食べたくなったので
マラソンで見かけて食べたくなったので購入です。
リピなのですが
今回は何だか脂っぽいと感じてしまいました。
味覚は体調に左右されやすいし
うちの旦那様は美味しい!と言っていたので
いつも通りだったのかもしれません。
作り方をもう少し親切なのがあればなぁと
思うので☆4つです。
野菜を入れすぎたのか味が薄く感じちゃいました。

• Yukatinnさん
  • Yukatinnさん

4 2020-03-15

満足!
初めての牛もつ鍋。
肉厚なプリプリのホルモンがたくさん入っていました。先にお湯で適度に脂を落としてから鍋に入れましたが、それでも脂がすごくて胃もたれ(苦笑)。でもとても食べてみたかったしっかりとしたホルモンに満足です。スープは醤油にしましたが、また別の味でお願いしたいと思います。野菜もたくさん食べられて、試して良かったです!

5 2020-09-26

美味しかったです。出汁に少しだけ隠し味(味噌)をたしました。抜群の美味さです。又りピします

5 2020-09-21

美味しかったです、また購入したいと思います。

5 2020-09-12

旨いにつきる
とても旨かったです。モツもつくね、麺もダシも最高だね。

5 2020-09-12

楽天saleで二種類購入しました。届くのも早くて、食べるのが楽しみです。

4 2020-09-10

美味しい
涼しい部屋で、熱々のモツ鍋食べるのは
サイコーです。
お安く購入出来て良かったです。

5 2020-09-06

自宅で旨いもつ鍋
福岡より関東に引っ越し、家もつ鍋したくてもスーパーにはいいモツ(牛)がなくシメのちゃんぽん麺もない始末で、3年ぐらい食べるのは外食ばかりでした。コロナになって外食も控え中、たまたまWBSで紹介されているのをみて即購入。モツは福岡の肉屋で売ってるモツでもランクのいいやつで、醤油スープも懐かしい薄口醤油。大満足でした。翌日は、残った油コテコテのスープを温めてご飯とチーズを入れてリゾット風がおすすめです。

• まま7158さん
  • まま7158さん

5 2020-08-11

塩…
ものすごく美味しかったです( ☆∀☆)
ですが…しょうゆ味を頼んだはずなんですが…食べたら塩味でした…
今度はしょうゆが食べたいです(;o;)
塩だったけど味は5星でしたので(^^)
注文し間違えたのかな…

• ヌカカさん
  • ヌカカさん

5 2020-06-14

注文してから商品の発送まで早く良かったです。

4 2020-06-13

おいしかったけども…!
ちょっと早めの父の日用に醤油味を注文!
スープもモツもつみれもおいしくて大満足(´^ω^`)
締めの麺もしっかりとした太麺のちゃんぽんでおいしかったです!
歳のせいかモツをたくさん食べたら若干胸焼けしました笑
モツの大きさがたまに一口じゃ食べれないくらい大きいのがあったので小さめに切ってくれるといいなという願いを込めて☆−1とします!

5 2020-05-31

味噌味は美味しかった
味噌味を買いました。
とても美味しく、大満足です。
この商品の低評価で「脂が酷い」「調理の過程でモツが凄く小さくなる」等があり、心配でしたが、説明書をよく読んで作ればそんなことはないのではないかと感じました。

• ゆか2854さん
  • ゆか2854さん

5 2020-05-28

ボリューム満点で、モツがプリプリしてて最高でした!!
また頼みます!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋