• oton_maruさん
  • oton_maruさん

5 2007-11-27

もつ鍋と一緒に購入しましたが、コレうまかった!!
「酢もつ」というものをはじめて食べたのですが病み付きになりそうです。

5 2009-07-06

このモツは豚の胃です。
1人前は見た目少量ですが、弾力があって食感が良く食べ応えは十分です。
美味しくてペロッと食べれちゃうのも事実ですが・・・。
たっぷりの玉ねぎと和えてもモツの存在感がしっかりあるし、
ぽん酢が多めに入っているので、さっぱりとサラダ感覚でヘルシーに食べてもGood!

4 2008-04-13

こんなものもあるんだぁ〜?と思い、もつ鍋と一緒に購入しました。コリコリとした食感が何とも言えず、豚臭さも無く、美味しかったです。内臓系が苦手な相方も美味しいと言いながら、残さず食べていたのには驚きました。一袋でドッサリでは食べきれないと思うので、一人分ずつ小分けにしてあるお気遣いは良いですね。残りは食べたくなったら解凍して食べます。

5 2015-08-27

とまらない
旅行先で酢もつを頂いて美味しかった為、購入してみました。これは美味しい!柚子こしょうがきいてお酒にも合う。二人家族ですが、小分けに冷凍してあり、もう一品ほしいなーというときにもありがたいですね。
うちは一人前をキュウリと交ぜて、大事に食べてます。

5 2013-11-10

以前もつ鍋屋さんで食べて夫がハマったので♡

5 2009-06-04

はなまる
メチャ美味しかったです。味加減も抜群だしコリコリとした食感が最高!!自分で作れないか研究したくなりました。

5 2007-07-31

この値段は買いです。とりあえずの一品にいいです。

• taka3110さん
  • taka3110さん

5 2007-07-13

率直においしいです。
私的にはミミガーを食べてる感じかな?
きっとポン酢がおいしいんだと思います。

• KANAE★さん
  • KANAE★さん

4 2007-06-19

コリコリとした食感が大変好みです。
ちょっとミミガーに似てるかなぁー♪
5人前は・・・ちょっと多いかも。。。
2人前ぐらいだとお鍋と一緒に買うには丁度いい感じなんだけどなぁー

• waka-coさん
  • waka-coさん

4 2008-08-10

もつ鍋を購入し送料無料にする為に購入しました。ネギをプラスして食べましたが、こちらは美味しかったです。また購入するかは未定です。

• beefさん
  • beefさん

5 2009-06-02

ホルモン焼きを購入しなくても、これだけが欲しい一品です!!(今回はコレしか購入していません実は)5人前×2セット購入ですが、ほぼ8割は自分のものです♪(2割は主人に・・・)付属のポン酢(&ゆず胡椒のコンビネーション)がとてもおいしくて、しかも多めな量なので、玉ネギスライスとカイワレたっぷりでサラダ感覚でボリュームアップで食べることができて、かなりお買い得だと思います。一人前づつ小分け冷凍なのもありがたい配慮です。ダイエッター(自分がそうです)にもオススメです。小さな一切れでしっかり噛んで噛んで旨みをもらうので、小さな一袋で大満足になれます。むちゃくちゃお気に入りです〜〜〜〜

5 2017-08-14

最高なおつまみ
玉ねぎを沢山スライスして、もつを投入してかきまぜ、その上に小口ねぎを
たっぷりかけて、仕上げにポン酢をかけると、夏バテ知らずのおつまみになります。もつ鍋の箸休めにすごく合ってます。
時々、無性に食べたくなる一品です。

5 2014-06-09

ホルモン焼きと一緒に・・
マルチョウと一緒に購入しました。
箸やすめに丁度よく、単品で頂いてもいいくらい
スッキリと美味しく食べられました。
玉ねぎが苦手な子供が、これだと沢山食べるので、
本当に我が家は酢もつが大好きなんだと実感しました。
また、食べたいです。

5 2011-04-23

こちらのすもつ
大好きです!臭みもないし、食べやすい。小分けになってるのも便利。もう少し量が増えるか、お安くなると買いやすいですね☆

5 2010-09-22

「昔(30年くらい前)ある店でハマって食べてたものがあった」と母が言ったので何気にどんなの?と聞き探してみました。コリコリしててポン酢がかかってたのだそう。ちなみにその店では【臓物】と言われていたそうです(笑)
画像を見せると「こんなだった!」と言うので買ってみました。
当時のものは湯引きしただけの物にポン酢と葱がかかっていただけのものだったらしいですが「ああ、これこれ」とどうやら当たりだったようです(^.^)
ヨカッタヨカッタ♪
私も食べてみました、美味しかったですよ、オススメです(^_^)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ガツ