2021/10/24
    UAママさん
    すっかり夫婦でハマってしまって、3回目の購入です* 今回はしょうゆ味とうま辛唐辛子味を購入* 冷蔵庫解凍は1日はかかると思います。 いつも解凍し切れずに、半分以上凍ったまま下茹でしてますが、普通に美味しく頂けてます* 初めて食べたうま辛唐辛子はカイエンペッパー小さじ1位で、良い感じの辛さで美味しかったです* このショップはもつが凄く美味しいのでまた頼むと思います*
    注文日:2021/09/23
    2018/11/07
    猫狂いのアラサーさん
    以前から父が柔らかいモツ鍋が食べたいと言っていて探しているとこちらの商品を発見。気になっていた商品でしたが値段で躊躇していて今回、メガ盛りクーポンセールを期に初注文!今日、家族みんなで食べたところ食にあまり興味の無い父が、これはどこの?なんのモツ?と興味津々。こんなプルプルで柔らかいのが食べたかった。これからモツ鍋はここのにする。とお墨付き(笑)1度、沸騰したお湯に2~3分湯通しすると油が少し落ちるとの事だったので間をとって2分半下茹でしてから調理しても余分な油は確かに落ちましたがプルプルのまんま。もう一袋あるので無くなったらリピートします。
    注文日:2018/11/01
    2015/01/03
    もちゅらさん
    温まる~☆
    寒~いおおみそかに頂きました♪ 濃厚で甘めのお味噌にやわらかいもつが最高に美味しく、 とても温まりました(^^♪
    注文日:2014/12/21
    2014/11/15
    payback0984さん
    下ゆで
    以前購入した際は、下ゆですることなくいただきました。 その時は、脂の浮きが気になりましたが、締めの麺を 食べる時は、ラーメン感覚で食べました。 今回は、下ゆでしていただきました。 以前と比べ、脂の浮きは気になりませんでした。 締めの麺の時はもう少し脂があった方が良かった かもと思いました。 ラーメン好きな方は、下ゆでの加減を考える必要が あるかもしれません。 アッサリ食べたい方には、下ゆでをお勧めします。 モツが大きめなので、カットした方がお子さんも 食べやすいと思います。 購入する際は、モツの量が多い方をお勧めします。
    注文日:2014/10/15
    2013/10/15
    龍5287さん
    大・大・大満足!!
    本当に何度食べても、飽きずにとても美味しくいただいています。 うちの家族には醤油味があってるようで・・・ 今夜も3人で、平らげました! 野菜も十分とれて、健康に絶対良いですよ! 翌日は快調です。 3ヶ月に2度くらい、このメガ盛りをいただいていると思います。 また、注文しまぁ~す!!
    注文日:2013/09/29
    2020/08/01
    ぷるくろさん
    うま辛唐辛子スープ(注釈はよく読むべき)
    スープ、もつ、非常においしい。 でも4‐5人前はない。ちゃんぽん入れて3人前。 辛さに強い方でもカエンペッパーは少量づつ入れたほうが無難。 脂が落とすために湯がくことも推奨されている。 それをしないと脂に弱い人はスープに結構な油膜ができるので後半辛くなるかもしれない。 表示されている野菜の量は明らかに少ない。野菜は倍入れても大丈夫。
    注文日:2020/07/20
    2014/11/10
    メガ盛り
    美味しかったです。量は大人三人で少し残るぐらいでした。主人は小食なので・・・。男性三人で、とかでは足りないと思います。女性4人で鍋パーティ~とかでもこれだけでは、微妙でしょうか?そんな、感じです。メガ!!とかではない気がします。
    注文日:2014/10/16
    2012/12/10
    しおさん7875さん
    美味しかった!
    もつ鍋が大好きな夫婦で、よく福岡まで行きもつ鍋を食べてましたが、最近子供ができてからはなかなか旅行にも行けず、でももつ鍋が無償に食べたくなり…。初めて通販でもつ鍋を注文しました!あまり期待はしてなかったのですが、福岡で食べたぷりぷりなもつで感動しました!通販でも食べられるんですね!たくさん野菜をいれて夫婦2人で満腹なるくらい食べました!幸せ~。 確かにかなり脂がでますので、一度ボイルするといいかもしれません。ちゃんぽんもとっても美味しかったです。 次の日、ラーメンにして最後までお汁もいただきました。またもつ鍋食べたくなったら是非リピートしたいと思っています!
    注文日:2012/11/05
    2012/03/23
    すすきほたるさん
    おいしい!!
    ときどき無性に食べたくなって注文します。本当に文句なしに美味しいです。ホルモンの臭みも全くなく、ダシがめちゃめちゃおいしい!!味噌も醤油もどちらもおすすめですが、わたしは醤油派かな。前夜に冷凍庫から冷蔵庫へ移動して、少しの具材を用意すれば立派なメイン料理の完成です。しこしこ太麺のラーメンもおいしいっ♪
    注文日:2012/01/12
    2020/07/17
    Hawaii Dreamさん
    2回目の購入!
    2回目の購入です。 前回は『うま辛唐辛子味』を購入しましたが、流石に子供が辛くてダメだったので今回は『しょうゆ味』を注文しました。 味はオーソドックスなしょうゆ味のもつ鍋と言った感じでした。(勿論、美味しかったです) 私的には前回に続きモツがプリプリなので最高でした。 またお得な時に買いたいなぁ~
    注文日:2020/07/04
    2018/10/31
    nabe819さん
    やはりおいしい
    リピーターです。毎年購入しています。家族で楽しみにしています。
    注文日:2018/10/10
    2013/03/31
    trodhalさん
    とても美味しかったです
    2回目購入です。 モツは臭みがなくぷりぷりでとても美味しかったです! 5-6人用とありますが二人で食べてちょうどいいくらいです。 半額セールでなければ7000円近く、定価だと高すぎて買わないかなと 思いますが・・・
    注文日:2013/03/03
    2010/02/01
    mayueikoさん
    醤油味と味噌味を購入しました。味噌味はやや甘めで好みの味なのですが、野菜と煮込むと味がぼんやりする気が。ちゃんぽん麺を入れるともっと薄くなってしまうし、もう少しスープにコクがあればなぁ(脂じゃ無く)。モツは臭みも気にならず食べやすいものでした。
    注文日:2010/01/25
    2009/02/28
    tori-pyon-kさん
    前回はしょうゆ風味を頼みました。お味噌も美味しいかなと期待したのですが甘みが強く油っぽさが感じられました。我が家はしょうゆ風味が合うようです。不味くはありませんが好みの問題だと思います。しょうゆは5つ星でしたが1つ星をみそ風味は下げます。
    注文日:2008/12/20
    2009/01/26
    足軽40さん
    父の好物
    近くにモツ鍋専門店がないので、モツ大好きな父へのプレゼント。何回か購入してますが、やっぱり美味いし、手軽です。外食もままならない今のご時勢、家庭で鍋っていいかもと思います。
    注文日:2009/01/20
    2014/01/24
    いくえ27さん
    家族みんなで、たっぷり堪能しました。
    家族四人と、妹の家族三人で、たっぷりたべたくて、メガ盛りを二つ頼みました。だしも、おいしくて、ホルモンも、全然臭みがなくて、ジューシーでした。また。機会があれば、買ってと、家族に言われました。
    注文日:2014/01/13
    2017/01/19
    うーたまごさん
    もつがプルプルでした。通常、通販で購入しても、モツは必ずした処理というか、ゆでることなど必要ですが、これは臭みがなくそのまますぐにしようできました。 家族も満足していました。
    注文日:2017/01/08
    2013/11/10
    黄金屋さんのもつは本当に美味しいです‼︎ 子どもがいるのでなかなかもつ鍋屋さんには行けず 家で簡単にこんなに美味しいもつ鍋が食べれるのはありがたいです‼︎ これからの時期にはピッタリでまたあの味を堪能出来るのを楽しみにしています*\(^o^)/*
    注文日:2013/11/06
    2018/12/23
    ナイロビ4304さん
    まだ届いてないけど。
    黄金屋さんのもつ鍋は、何年も前から何度か購入してます。お味は間違いなく、今回は楽天スーパーセールで、もつ500グラムで多めの商品あったので早速注文しました。通常のセットは(二人で食べるのに)200~300グラムと少ないので、肉屋さんで新鮮なもつだけ別に200~300グラム追加で購入して食べてました。 味は、いつもしょうゆか味噌味ですが、今回は辛いのに挑戦です。お正月に食べようと思います。
    注文日:2018/12/05
    2017/02/05
    angler.no1さん
    冷凍食品で保存OK
    商品到着時、箱内を見てビックリ 完全冷凍でかちんこちん(笑) 自然解凍には半日かかりそうなので そのまま冷凍庫へ・・・しかし・・・ 4セット購入したのでその後が大変でした オリジナルもみそ味も旨そうですねェ しかも2000円OFF!買わなきゃ損損! 仕事が忙しく、まだ試食できていませんが コラーゲンたっぷりの博多もつ鍋なら間違いなし 今回、クーポン利用で35%OFFでした 恐るべし!黄金屋!
    注文日:2017/01/28
    2015/12/27
    美味しかった~
    大満足です。ホルモンは、臭みが一切なくてプリプリ!スープもマジで美味しかった!!醤油と味噌、どちらも食べたけど、個人的には味噌がビックリするほど美味しかったです。普段は醤油のあっさり派なので、期待しないで食べたら・・・やられました。(笑) 脂が苦手な人は、しっかり先に茹でたほうがいいですよ。二人で食べたら、さすがにもたれた・・・けど、しっかり茹でたら、最後まで美味しく食べられました! 初めてのお取り寄せグルメ、最高でした!これは、本当にお店の味。満足できます。 自分は先日のクリスマスディナーに、彼と絶賛しながらいただきました♪ ありがとうございました。またスーパーセールで購入します。
    注文日:2015/12/05
    2013/12/24
    2525takaさん
    モツはプルプル
    醤油味でした。自分で、ごぼう、キャベツ、ニラ、シメジ、豆腐、唐辛子を足して、取り皿にがっつりおろしニンニク、すりごまを入れました。スープもおいしかったですし、もつもぷるぷるでした。鍋は野菜がいっぱいとれていいですね。
    注文日:2013/12/01
    2012/10/31
    しい たけ子さん
    初めて、ネットでもつ鍋を購入しました。ちょっと臭みはあるんだろうな~と思ってたんですが、臭みはまったくなかったです。一応、もつは、一度お湯で脂を少し落としましたが、多分そのままでも問題なかったと思います。 残ったお鍋は翌日のお昼にラーメンを入れて食べてみましたが、翌日でも汁に臭みはなかったです。 父親は、もつが苦手で、あまり食べないんですが、もりもり食べてました。 (一緒に同封されてたゆず胡椒と合うのでさらに、さっぱり食べれました。父は少し辛いのが苦手だったので、汁が少し辛いと言ってましたが、かなり気に入ってました。)とっても美味しかったです。またぜひリピしたいと思います。
    注文日:2012/10/22
    2007/10/13
    初めてお取り寄せというのモノをしてみました。3日しかもたないならその日に食べてしまえと思い、野菜と豆腐を準備して宅急便屋さんを待っていました。クール便できましたがほとんど解凍されていたので、手間が省けて助かりました。野菜の量が多すぎたのか味が薄かったですが、まぁ美味しく食べられました。最後のちゃんぽん麺を入れたら、麺についていた粉のせいかスープにとろみがつき、麺もギトギトしてスープの味も変わってしまったので、途中でギブしました。ちゃんぽん麺じゃなく雑炊にして食べたほうが良かったかも。野菜類の有無だけで1000円も違うなら、(自分で用意したら約300円で済んだので)絶対こっちのセットのほうがお得ですよ。
    注文日:2007/09/28
    2022/03/15
    けんきららさん
    お値打ち。2人で500gが丁度いい
    お値打ち。2人で500gが丁度いい、300gでわ少し、もの足りない。
    注文日:2021/11/20
    2020/10/14
    ゆきぷー9913さん
    自宅で本格的なお店の味を楽しむことができます。作り方のガイドや、七味、ゴマ、ゆずこしょうも同封されているので、鍋に野菜を入れるだけで簡単です。フワフワもつは大きめなので、私は3、4粒で大満足です。
    注文日:2020/10/07
    2020/08/27
    新味の塩レモン
    何度もリピートしていますが、今回はせっかくなので新味を試そうと塩レモン味にしてみました。 さっぱりしていかにも夏向けでおいしかったです。 レモンの輪切りはあったほうが絶対いいです! スープだけでもレモンの風味はありますが、見た目も口に入れた時もレモンを入れた時の方がより清涼感がありましたし、その後のちゃんぽんもおいしいです。 塩レモン味を購入された方は、スーパーでごぼうやニラやもやしだけでなくレモンの購入もお忘れなく。 と、これだけ褒めておいて☆がひとつ少ないのは、今回ちょっとびっくりするぐらいもつが脂っぽかったので…。 いつも簡単に湯通しして脂を落としてから鍋にいれるのですが、今回は湯通ししたらもつがかなり小さく&固くなってしまいました。 これまで10回以上頼んでいますがこんなこと一度もなかったのに…どうしたんだろう?? もつが今までと変わらないクオリティだったら文句なし☆5つだったのになあ…。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/20
    モツが新鮮で臭みがなく美味しかった。3人で丁度いいボリュームで麺との相性もいい。
    注文日:2020/07/11
    2020/01/08
    美味しい
    塩味を注文しました!!モツの量は思ってたより少ない見た目でしたが、4人で食べてちょうど良かったと思います。スープの味もとても美味しかったです。ただ、付属品が書いてある作り方の説明書に、なぜか塩味の説明だけが書いておらず、明太子のペーストが付いていたのですが、いつ入れるものなのか、そもそも鍋に入れていいものなのかよく分かりませんでした!笑
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2019/04/11
    Mm_sさん
    美味しいです。
    モツは柔らかくて美味しかったですが、 脂が多かったので 先に湯がいてから鍋に入れれば良かったな-、と思いました。
    注文日:2019/03/08
...