送料無料 厳選国産牛の特製もつ鍋セット2...(博多もつ鍋 炭火ホルモン焼 黄金屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-29
  • いや〜美味しかった!!!!!もつの油や臭みが...というレビューも何件かあったので念のため4回茹でこぼしました。確かに3回目まではすごい量の油が。でもその甲斐あって、全く臭みのないぷりっぷりトロットロの、かつ油の甘みがじゅわっと口中に広がるこっくりだけどしつこすぎないもつを堪能することができました。お野菜にも味がしみてこれまた美味!レシピには書いてありませんでしたがもやしを入れても美味しそう。締めのちゃんぽん麺、夫は感動すらして ・・・(続きを読む
  • Rafa0603さん
  • 3 2017-11-09
  • 【期間限定42%OFF1,999円 まとめ買いで送料無料&おまけ】という事で、しょうゆ風味3点購入。作り方は説明通り(モツ下茹でしました)で、野菜は種類量共に多め(具材は、モツ・キャベツ・もやし・ごぼう・しめじ・玉ねぎ・とうふ・鶏もも・ニラ・ごま・唐辛子)で作りました。4人でも十分な量です。これだけ具材を入れても、付属の柚子胡椒なしでしっかり味が付いていました。 スープは、美味しかったです。しかし、福岡のもつ鍋(福岡在住経験あり)とは別物 ・・・(続きを読む
  • きゃらめる*さん
  • tnk1973さん
  • tnk1973さん

5 2018-10-17

間違いなく美味しい!
もつ鍋が大好きなのでお取り寄せやお店で色々食べます。このもつ鍋は美味しいと思いました。
優しいスープなのにモツの臭みを感じないので良いモツだと思います。(1分ほど下茹でしました)
自分で野菜を用意するのですがゴボウのささがきはおすすめです。
量的には3人で食べても満足できます。(野菜もたくさん準備しました。)

4 2017-10-20

脂好きの旦那が喜んでいました。
ごぼうとニラともやしとキャベツを入れて食べました。野菜を入れすぎると味が薄くなるので次回はもう少し少なくしようと思いました。また買います

5 2017-11-10

モツがプルプルでスープもとても美味しかったですが、モツの量が少なすぎ。
2人分でも物足りないので、近所で買ったモツを追加で3倍ほど足しました。

5 2017-10-27

家族でお鍋
ぷりぷりとした食感でモツの臭みもなく、美味しくいただきました。豚肉や鶏肉も入れ、最後の〆の麺も最高に美味しかったです。2歳の孫も美味しいと言って食べていました。

• hokkaido07さん
  • hokkaido07さん

4 2018-10-16

〆までおいしかったです!
セールで安くなっていた為、普段あまりしないお取り寄せをしてみました。
すぐに届き、作り方も分かりやすかったです。
夫婦2人で食べましたが、お腹いっぱい!お酒を飲みながらのせいか、濃い味を好む為、味は少し薄く感じました。ニンニクのスライスと醤油を足し、具材ももやしと刻みネギをプラスオン、一味を沢山かけながら食べました!セットのちゃんぽんが本当に美味しかったです!

4 2017-11-08

美味しかったです
スープをお鍋に入れたとき、とても良いにおいでした。
モツを下茹でしなかったので、かなり脂っこかったです。
これはやはり下茹でしたほうが良かったですね。
モツは臭みがなくきれいでしたが、残念ながら甘みもありませんでした。
じゅわっとくる甘みというのでしょうか。それが無かったのです。
個体差、なのかな?
臭みがなかったので、食べやすかったです。

5 2017-10-24

おいしい
毎年この時期になると、購入してます☆
いつも味噌味だけど、はじめてのしょうゆ味!
しょうゆ味も美味しい!2セット頼んだので、実家の分も。
みんな美味しいと食べてました!モツもプリプリで美味しい!

5 2017-10-22

スープももつもおいしかったです!
家で手軽にもつ鍋が食べたいとき、スーパーのもつセットで鍋をしたのですが、ぷりぷり感が足りず満足できませんでした・・・。
そろそろもつが食べたいなと思っていたところ、楽天スーパーセールでこちらを発見!
購入に踏み切るまでかなり悩みましたが、好評かなレビューが多かったことと半額だったこともあり、お試し感覚で購入しました!
もつは軽く湯がきました、鍋が油でびっしり・・・!さいきんおなかの調子はイマイチなので湯がいて丁度良い感じでした。それでももつのぷりっとした部分おいしかったです!
しょうゆ味のスープもおいしくて用意した具材、セットのちゃんぽん麺、次の日の朝におじやにして堪能しました。
薬味もちょこちょこっと数種類入っていて、便利で助かりました!
もう1セットあるので、また食べるのが楽しみです。
他の味も気になるので、また検討したいです。

5 2017-10-19

美味しくいただきました!
楽天マラソンの時にたまたま見かけて42%オフだったので家でモツ鍋する事ないしと2セット購入。口コミにモツの量が少ないと載っていたので、お店で買って足しました。キャベツ、にんじん、ごぼう、もやし、ニラの野菜てんこ盛りでモツの脂も出てたのですぐにお腹いっぱいになりちゃんぽん麺は翌日いただきました。
味も特に薄い濃いとは感じませんでした。
セールの時があれば今度は別の味も試してみたいです。

• jmwgjmwgさん
  • jmwgjmwgさん

5 2018-10-17

美味しかったです
これからの季節にはいいですね!とてもいい味でした。温まります。

• amy6929さん
  • amy6929さん

5 2018-10-05

届くのが早くて、丁寧な梱包なので安心できる店。味は間違いないです。

• まー1820さん
  • まー1820さん

5 2018-08-01

両親も満足でした
もつ鍋を食べたことのない60代の両親と3人で食べました!さすが本場の味で、美味しい!と言ってもらえて良かったです。

5 2018-07-27

美味しいです
何回か買ってます、ホルモンが少ないので買い足してます、スープがとても美味しいし後で入れるラーメンがとめも美味しい!モチモチしてて美味しい。また購入したいと思います

5 2018-06-28

美味しかった!
別に目当ての商品があり購入するに当たって買い物マラソンをやっていたので、何か無いかと物色中 お得そうなセットを見つけたので購入しました。ついでの購入だし通販のモツはハズレが多く期待してなかったのですが、こちらの商品は大当たりでした。モツがプリプリでとても美味しかったです!また寒い季節になったらリピしようと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2018-05-08

美味しかったです
いつもと違う味を注文しました。
いつものしょう油のほうが食べなれているので次はまたしょう油で注文します。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋