2013/04/07
    頭皮の痒みが減りました
    ずっと悩みだった頭皮の痒みとふけ防止に、ノンシリコンやふけ用のシャンプーなどいろいろ試しましたが、全く効果を感じたことはなかったのですが、このシャンプーを使ってみたら、その日は痒みが少なかったのでこれはいいかもしれないなあと思ってます。まだ使い続けてみないとわからないんですが、やっぱり値段が高いのでボトル購入は検討中です。 泡立ちは良くはないですが、洗うのに困るほどではないです。 洗ってる間のギシギシ感は全くありませんが、くしを通すときにちょっとギシギシするのが気になりました。 髪の毛のボリュームは出ました。コシも出てふわっとさらさらです。 コンディショナーは、私の場合、使うとちょっとペタッとしてしまう気がしました。痒みやふけも増えたような気が…。なのでコンディショナーは市販のものを使ってます。
    注文日:2013/03/28
    2012/12/02
    うるおう!
    なかなかイイお値段のこちらの商品・・・。トライアルもいいお値段ですね~、この値段ならせめて30mlずつ容量が欲しい感じです。ノンシリコンシャンプーはもう3、4年。いろんな商品を試しました。乾燥するもの、洗浄力が弱くて潤ってる気になるだけのもの。最近はプレミアム○ィトに落ち着いていましたが、やはり乾燥が気になってました。スカルプだけでなくエイジング効果もあることが大事なのですが、なかなかそれにハマる商品がなくやっと見つけたのがこちらの商品!香りがほのかな柑橘系でいいですね♪そして泡立ち、一回でモコモコ!とはいきませんが、よくお湯で予洗いするか極少量で一度洗って二度洗いすれば、とてもきめ細かいモチモチの泡がたちます。ミントが入ってるのでしょうか?洗ってる最中は優しい清涼感があり気持ちいいです!流したあとも指通りがよくとてもいい!!コンディショナーは頭皮を避けて使うのですね。どうりでちょっと頭皮に残る感じが・・・(頭皮にも使ってしまいました、アホ)。個人的には頭皮につけても大丈夫!というものでないとダメなので、買うならシャンプーだけかな。シャンプーだけでも十分の効果があると思います!コンディショナーは別のものかな・・・他のものも試してダメならぜひ買いたい一品でした♪
    注文日:2012/11/23
    2014/01/06
    YUKI64さん
    以前使ったことがあり、良かった記憶だけあったので、再度お試ししてみました。 ノンシリコンというのがいいですよね。 現品はお値段がちょっと・・・購入は考え中です。
    注文日:2013/04/20
    2014/03/27
    m-kjさん
    頭皮湿疹に対し、コ〇ージュフ〇フ〇含め、シャンプーを変えてみて一時少し良くなったのですが、最近また悪化してしまったので、日常のケアから見直そうと思い、レビューを参考にいくつかサンプルを購入した中の1つです。メール便ですが、注文した中で一番早く届きました。 まだ数回の使用なので、劇的な変化は見られませんが、香り(最初に手に取った時に感じるだけですぐに消える柑橘系の香り。もっと強くてもいいくらい 笑)も、洗い上がりの指通りなども問題ありません。レビューを書く条件で2セット送って頂いたので、もう少し続けてみて購入するか検討します(毎日使うものとしては、お値段が高めなので・・・)
    注文日:2014/03/17
    2015/08/26
    頭皮すっきり!
    使ったその日から、頭皮のすっきり感を感じました。頭皮が軽くなったような感じです。 香りは、シャンプーも、コンディショナーも、今まで使っていたものが、 香りのしっかりついたものであったからか、 なんとなく香ってる?ぐらいです。 しかし、だからといって、頭皮が臭うことがないので、びっくりです。 乾かしたあと、髪がパサついているように感じ、自分の髪には合わないのかも…と思いましたが、 5日使ってみて、髪そのものがしっかりしてきていることに気がつきました。 鏡を見たとき、ぺちゃんこになり始めていたトップが、ふんわりと根元から立ち上がっているように見えたのが嬉しく、続けて使ってみようかな?と思ったのですが、 コスト面がちょっときびしいので、思案中です。
    注文日:2015/08/14
    2014/06/26
    次はボトルを買ってみようかな
    私の髪質は芯があり、太め、量はやや多め、毛先に染髪の名残がありその部分が櫛を通すのが困難なほど傷んでいる。また過剰なほど頭を洗っているにも関わらず頭皮の痒みと匂いが悩みの一つだ。本商品を使用してまず良いと思った点は、柑橘系の爽やか且つ優しい香りだ。私は香水やアロマなど取って付けたような香りが苦手なため、本商品の香りは大変気に入った。また2点目として、頭の痒みと匂いが軽減したことが嬉しい。ただ、傷んだ髪の改善については、やはりお試しサイズでは効果を実感する間もなく使いきってしまうので、次はボトルを買って、ある程度の期間使用してみようと思う。
    注文日:2014/06/05
    2013/12/06
    クジラナルコさん
    以前に買って未使用だった物と合わせてお試し3セットで約10日間使えました。 髪は肩甲骨が隠れるぐらいのロング。量が多くて硬めです。 使っている内に、髪が柔らかくなります。 しっとりして、ツルツルで、サラサラで、しなやかな感じです。 ただ、毛先が傷んでいるので洗っている時に引っかかります。 オーセルオアシスは髪が水分を蓄える(ような気がする)ので、 しっとりして少し重い髪になり、ハリとコシが出るんですが、 レフエールは髪が軽くなって、ハリとコシは感じませんでした。 むしろ、良かったです。 ボリュームは、オーセルオアシスもレフエールも特に変わりませんでした。 香りがほぼ無いので、物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、 泡立ちも良かったし、頭皮の痒みなども無く、良い物だと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/06/04
    1年ぐらい前から、ジョンマスターのシャンプーとトリートメントを使っていて満足していたのですが、コスパがあまり良くないので、何か別の髪によさそうなシャンプーを探していました。ジョンマスターと同じオーガニック系の某シャンプーを新しく使用しましたところ、最近シャンプー時にすごい抜け毛が増えて、すぐにこのシャンプーを辞めました。 もう一度ネットでいいシャンプーを探していたところ、こちらのシャンプーを発見し、髪や頭皮によさそうなので、お試しを購入し、早速使ってみたところ、 もうすっごいよかったです。 ふんわりボリュームが出るし、その上、髪は落ち着いてるし・・・。 抜け毛が減ったかはまだわかりませんが、泡立ちもいいし、香りもいいし、使っていて気持ちよかったです。何より髪のセットがしやすいのがいいですね。 すぐに現品を購入したいと思います。 いいシャンプーに出会えて感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/28
    2012/09/13
    さらさら!
    私の髪は、細くて柔らかく見えますが、太さ、硬さ、多さ どれも普通で直毛。 根元には、フンワリする様にパーマをかけてます。 難点は、湿気を吸いやすく、すぐにペタンコ。 今まで、根元が立ち上がる!と謳われている、ボリュームアップのシャンプー&コンデショナーを いくつもいくつも使いましたが、 洗浄成分が強くて、顔がヒリヒリするものから、泡が立たなくて髪がキシキシするノンシリコンまで・・・ 使いかけの物がゴロゴロあります。 そんな中、ネットで見付けた 超良さげなこの商品! 思わず、お試しをポチ!しました。 早速使ってみると、ノンシリコンなのに細かい泡がそこそこ立ち、 香りも優しい、指通りも滑らか、いい感じにスースーします。 取りあえず、使用感は○ コンデショナーは、意外とサッパリ。 乾かす時は、少し指が引っかかりますが、そんなには気になりません。 仕上がりは、う~ん・・・ロゴナの方がフンワリするかな? でも、総合的には満足する商品です。 次回購入用にクーポンが入ってたので、オリジナルサイズを買うつもりです。 ただ、1つ不満が・・・ お試しサイズが、超小さい!! 街で配っている試供品より小さいのに、送料込みにしても980円は高い!! レビューを書くをポチし忘れたら、あの小さいのが1セット。 あのサイズでは、使用感を実感する前になくなっちゃいますよ~!
    注文日:2012/09/09
    2016/05/12
    ark0756さん
    すごく良いと思う
    脂漏性皮膚炎がひどく、頭皮も赤くなりシャンプーが合わなくいろいろ探していました。ボタンピエキスというのが脂漏性皮膚炎に良いと探していたところレフエールをみつけました。とりあえず頭皮が落ち着いています。良いのかも?!♪泡立ちもよく髪にもコシが出ます!大きいの購入してみることにしましたー!
    注文日:2016/04/30
    2015/12/10
    やさしい香り
    自然のやさしい柑橘系の香りで、私は好きです。人工的な強い香りが嫌いな方におすすめ。泡立ちは弱め、二度洗いすれば問題なかったです。抜け毛が気になって購入しましたが、少し減ったような?気がするという感じ。確信は持てません。洗っているときに髪が絡まりにくいのは良かったです。できればもう少し使い続けて効果をみたいところです。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/14
    レフエールお試しセット
    ネットでこちらを知りました。レビューでもう一個は嬉しいです。使った感想は普通に良いと思います。泡立ちが少なく、余分な泡立ち成分が入ってなくて良いことかな?と思いつつ洗いましたが、泡立ち重視の方はちょっと物足りないかも。香りもほとんど無いと思います。私はあまり強い香りが好きではないので良いと感じました。サラサラ、しっとり感はごく普通。抜け毛具合に関しては一度や二度使ったくらいでは分からないですかね。まとまりは良いと思いました。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/31
    色んなサンプルを試した中、一番良かった
    頭皮がビリビリっとなったシャンプーもあったのですが、 頭皮のビリビリと荒れた感じが収まりました。頭皮に優しいと思いました。 洗ってる感じは、キシむことはありませんでした。 乾かした感じは、髪が柔らかい感じでコシハリは感じませんでした。 でも頭皮は一番良かったです。 シャンプーだけの定期買いがある理由も分かるような気がしました。 まだ残りがあるからもう少し使ってみます。高いから悩みます。
    注文日:2015/10/16
    2015/06/08
    良いけど…
    旅行用に購入。よく、10mlに小分けされたものを購入しますが、一度開封すると使い切らないとならないため、髪が短く半分しか使わない私にとっては不便でした。 こちらの製品はプラスチックケースに入っており、必要な分だけ使って蓋を締めて持ち運びできるので便利です。 今までアロマキヒィ.ラフィ.オーセル等使ってきましたが、洗浄力も一番良く、1度洗いでワックスも落ちます。 ただ、日常的に使うにはコストが高いです(´`:)
    注文日:2015/06/01
    2015/02/01
    ノンシリコンシャンプーのキシキシ感が全くなく、お試しを使っただけで髪も艶々になりました。 泡立ちも良いです。 ボリュームもアップしたかな。 抜け毛は使い続けてみないとわからないですね。 頭皮の痒みは全くなく、風邪で洗髪をしなかった翌日も何ともなかったです。 ただ毛先が傷んでいて、毛質も細いのでコンディショナーはシャンプーほど感動的ではなかったです。
    注文日:2015/01/18
    2013/06/30
    素晴らしい
    使用感は、シャンプーは泡立ちが少なく、コンディショナーもあまりしっとりしないような。。普通かなと思っていました。 が、数日使用しているうちにわかりました。抜け毛が減ったのです!もうビックリです。 泡立ちが少ないから、汚れが落ちていないものだと思っていましたが、そうではないのですね。 素晴らしい商品だと思います! あとはお値段ですね。。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/04
    すぐに届きました! さっそく使ってみたところ、泡立ちはよくありません。これはちょっとさみしいかも。 しかし、洗い終わった後はとてもさわやかでした。 先日まで市販のシリコン入りのハリコシ系シャンプーを使用しており、 どうも合わないようで、全体的に髪が重く感じていたのですが、 これはたった一度使用しただけで、その重みも全て取ってくれた感じがします。 また、ノンシリコン特有の毛先のキシキシした感じもあまりなく、 ドライヤー後はとても手触りが良くサラサラになりました! 良いシャンプーだと思いました!
    注文日:2013/03/31
    2013/02/15
    無添加
    無添加できしまないシャンプーを探していたので、試してみました。量が少ないので、良さが断言出来ませんが、きしまず、さっぱりしていて、ボリュームもダウンせず、いい感じです。細毛で超ダメージヘアの私にはこれだけでは少しパサつきますが、使い続けて改善出来たらいいかなと思い、一度セットで購入しようと思います。
    注文日:2013/01/27
    2013/02/07
    私の髪はくせ毛で乾燥毛、おまけに抜け毛で悩んでいました(;_;) ノンシリコンは色々試していますが、乾燥が悪化したり抜け毛が増えたり(><) まだ一度しか使用していませんが、あれっ?泡がたたない・・・2度洗いしたら泡立ちました♪シャンプーですっきり洗って(全然きしみません) コンディショナーは指通りが良くさっぱりなのにしっとり! 乾かしたらいい感じ♪艶が出ました(*^^*) もう少し使ってクーポンでセットを買う予定です♪
    注文日:2013/02/02
    2012/12/03
    今までほんとに色々なシャンプー(ノンシリコン系、オーガニック系、 サロン専売系などなど・・・)を使ってきたんですが、 やっとシャンプージプシーから抜け出せそう。 これはすーごく良いです!!! 私の超猫毛にも、敏感な頭皮にもバッチリ合っていました。 どんな髪質の方にもおススメできますが、 特に私みたいな方にはほんとにおススメします。
    注文日:2012/11/26
    2012/09/27
    抜け毛に悩まされていて。シャンプーもいろいろ試してみましたが改善されず、 @コ○メの口コミからきました。 レビューも見てお試しサイズがあるという事で早速購入しました。 確かに少なかったので確かな効果はまだわかりませんが、レビューを書いてお試し。 もあったのでラッキーでした。 ノンシリコンシャンプーは凄くきしみますがこれはそんな事もなく。少量で泡立ちも良く、シャンプーパックは効果あり。 なんとなく抜け毛も減った感じです。 次はボトルを購入します♪
    注文日:2012/09/18
    2012/09/08
    ノンシリコンなのにシャンプーの時 カラーリングしてある髪の毛でも本当にきしまないのは凄いですね。 洗い上がりがすっきりして気持ちがいいです。 コンディショナーについては 私はどちらかというと硬い髪質なので もう少し重めでもいいかなとも思うんですが これはシリコン慣れしているからこその感想かもしれないですね。 長い目で考えると頭皮や髪によい品物だと思います。
    注文日:2012/08/31
    2017/03/04
    moremoreさん
    本体は私には高すぎて手が出ないので、お試しを購入しました。人気があるのか取り寄せとなりかなり日数はかかったものの、ショップの方にはお気遣いをいただきありがたかったです。使ってみてまたレビュー追加したいと思います。
    注文日:2017/02/21
    2016/05/07
    数日使用しての感想です。抜け毛が減った気がします。 ただ、泡立ちにくいので量を多く使用してしまいます。 効果はありそうなので、残りを使用して考えます。
    注文日:2016/04/24
    2016/04/14
    小さいケースに入っていて使いやすそう。イヤな香りもしなかったです。商品と一緒に頭皮ケアやシャンプーの仕方など冊子が入っていて良かった。参考にして試したいと思います。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/22
    やーぽるさん
    いい感じです
    シャンプー開始時、泡立ちいまいち?と思いましたが、マッサージしているうちに豊かな泡になります。ほのかなメントールjがちょうど良いです。 コンディショナーの仕上がり感も満足でした。
    注文日:2016/03/08
    2016/02/04
    pp-tontonさん
    私の髪はゆるい天パですが加齢とともにトップにボリュームがなくなってきたかんじです。シャンプーのみの感想ですが泡立ちはとてもよかったです。そのまま少しおいてよくすすいだあとドライヤーで乾かしたらオイル感が残って髪が重い感じ。でも翌朝はつるつるしていました。地肌には良さそうだと思いました。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/01
    いい感じです
    何回か使ってみて、今までで一番いい感じです。皮膚科で勧められたシャンプーも含めて、どのシャンプーも地肌がかゆくなってしまい困っていましたが、これはいい感じです。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/05
    はぴはぴ888さん
    良いのは分かりますが…
    何度か試しただけでも、髪がしっとりした気がしました。良い商品だろうことは分かります。良い成分ばかりを使ってあるので、コストがかかるのも分かります。ただ、やっぱりお財布事情を考えると、使い続けるには厳しいかなぁ~、と思います。
    注文日:2015/09/19
    2015/10/22
    ミー3737さん
    なめらか
    指通りがなめらかです。やさしく天然成分が髪をつつんでくれます。コンデイショナーをすると私の場合、ぺたんとなる印象です。
    注文日:2015/09/25