4 2013-04-07

頭皮の痒みが減りました
ずっと悩みだった頭皮の痒みとふけ防止に、ノンシリコンやふけ用のシャンプーなどいろいろ試しましたが、全く効果を感じたことはなかったのですが、このシャンプーを使ってみたら、その日は痒みが少なかったのでこれはいいかもしれないなあと思ってます。まだ使い続けてみないとわからないんですが、やっぱり値段が高いのでボトル購入は検討中です。
泡立ちは良くはないですが、洗うのに困るほどではないです。
洗ってる間のギシギシ感は全くありませんが、くしを通すときにちょっとギシギシするのが気になりました。
髪の毛のボリュームは出ました。コシも出てふわっとさらさらです。
コンディショナーは、私の場合、使うとちょっとペタッとしてしまう気がしました。痒みやふけも増えたような気が…。なのでコンディショナーは市販のものを使ってます。

4 2012-12-02

うるおう!
なかなかイイお値段のこちらの商品・・・。トライアルもいいお値段ですね~、この値段ならせめて30mlずつ容量が欲しい感じです。ノンシリコンシャンプーはもう3、4年。いろんな商品を試しました。乾燥するもの、洗浄力が弱くて潤ってる気になるだけのもの。最近はプレミアム○ィトに落ち着いていましたが、やはり乾燥が気になってました。スカルプだけでなくエイジング効果もあることが大事なのですが、なかなかそれにハマる商品がなくやっと見つけたのがこちらの商品!香りがほのかな柑橘系でいいですね♪そして泡立ち、一回でモコモコ!とはいきませんが、よくお湯で予洗いするか極少量で一度洗って二度洗いすれば、とてもきめ細かいモチモチの泡がたちます。ミントが入ってるのでしょうか?洗ってる最中は優しい清涼感があり気持ちいいです!流したあとも指通りがよくとてもいい!!コンディショナーは頭皮を避けて使うのですね。どうりでちょっと頭皮に残る感じが・・・(頭皮にも使ってしまいました、アホ)。個人的には頭皮につけても大丈夫!というものでないとダメなので、買うならシャンプーだけかな。シャンプーだけでも十分の効果があると思います!コンディショナーは別のものかな・・・他のものも試してダメならぜひ買いたい一品でした♪

• YUKI64さん
  • YUKI64さん

4 2014-01-06

以前使ったことがあり、良かった記憶だけあったので、再度お試ししてみました。
ノンシリコンというのがいいですよね。
現品はお値段がちょっと・・・購入は考え中です。

• m-kjさん
  • m-kjさん

4 2014-03-27

頭皮湿疹に対し、コ〇ージュフ〇フ〇含め、シャンプーを変えてみて一時少し良くなったのですが、最近また悪化してしまったので、日常のケアから見直そうと思い、レビューを参考にいくつかサンプルを購入した中の1つです。メール便ですが、注文した中で一番早く届きました。
まだ数回の使用なので、劇的な変化は見られませんが、香り(最初に手に取った時に感じるだけですぐに消える柑橘系の香り。もっと強くてもいいくらい 笑)も、洗い上がりの指通りなども問題ありません。レビューを書く条件で2セット送って頂いたので、もう少し続けてみて購入するか検討します(毎日使うものとしては、お値段が高めなので・・・)

4 2015-08-26

頭皮すっきり!
使ったその日から、頭皮のすっきり感を感じました。頭皮が軽くなったような感じです。
香りは、シャンプーも、コンディショナーも、今まで使っていたものが、
香りのしっかりついたものであったからか、
なんとなく香ってる?ぐらいです。
しかし、だからといって、頭皮が臭うことがないので、びっくりです。
乾かしたあと、髪がパサついているように感じ、自分の髪には合わないのかも…と思いましたが、
5日使ってみて、髪そのものがしっかりしてきていることに気がつきました。
鏡を見たとき、ぺちゃんこになり始めていたトップが、ふんわりと根元から立ち上がっているように見えたのが嬉しく、続けて使ってみようかな?と思ったのですが、
コスト面がちょっときびしいので、思案中です。

4 2014-06-26

次はボトルを買ってみようかな
私の髪質は芯があり、太め、量はやや多め、毛先に染髪の名残がありその部分が櫛を通すのが困難なほど傷んでいる。また過剰なほど頭を洗っているにも関わらず頭皮の痒みと匂いが悩みの一つだ。本商品を使用してまず良いと思った点は、柑橘系の爽やか且つ優しい香りだ。私は香水やアロマなど取って付けたような香りが苦手なため、本商品の香りは大変気に入った。また2点目として、頭の痒みと匂いが軽減したことが嬉しい。ただ、傷んだ髪の改善については、やはりお試しサイズでは効果を実感する間もなく使いきってしまうので、次はボトルを買って、ある程度の期間使用してみようと思う。

4 2013-12-06

以前に買って未使用だった物と合わせてお試し3セットで約10日間使えました。
髪は肩甲骨が隠れるぐらいのロング。量が多くて硬めです。
使っている内に、髪が柔らかくなります。
しっとりして、ツルツルで、サラサラで、しなやかな感じです。
ただ、毛先が傷んでいるので洗っている時に引っかかります。
オーセルオアシスは髪が水分を蓄える(ような気がする)ので、
しっとりして少し重い髪になり、ハリとコシが出るんですが、
レフエールは髪が軽くなって、ハリとコシは感じませんでした。
むしろ、良かったです。
ボリュームは、オーセルオアシスもレフエールも特に変わりませんでした。
香りがほぼ無いので、物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
泡立ちも良かったし、頭皮の痒みなども無く、良い物だと思います。

5 2013-06-04

1年ぐらい前から、ジョンマスターのシャンプーとトリートメントを使っていて満足していたのですが、コスパがあまり良くないので、何か別の髪によさそうなシャンプーを探していました。ジョンマスターと同じオーガニック系の某シャンプーを新しく使用しましたところ、最近シャンプー時にすごい抜け毛が増えて、すぐにこのシャンプーを辞めました。
もう一度ネットでいいシャンプーを探していたところ、こちらのシャンプーを発見し、髪や頭皮によさそうなので、お試しを購入し、早速使ってみたところ、
もうすっごいよかったです。
ふんわりボリュームが出るし、その上、髪は落ち着いてるし・・・。
抜け毛が減ったかはまだわかりませんが、泡立ちもいいし、香りもいいし、使っていて気持ちよかったです。何より髪のセットがしやすいのがいいですね。
すぐに現品を購入したいと思います。
いいシャンプーに出会えて感謝です。

4 2012-09-13

さらさら!
私の髪は、細くて柔らかく見えますが、太さ、硬さ、多さ
どれも普通で直毛。
根元には、フンワリする様にパーマをかけてます。
難点は、湿気を吸いやすく、すぐにペタンコ。
今まで、根元が立ち上がる!と謳われている、ボリュームアップのシャンプー&コンデショナーを いくつもいくつも使いましたが、
洗浄成分が強くて、顔がヒリヒリするものから、泡が立たなくて髪がキシキシするノンシリコンまで・・・
使いかけの物がゴロゴロあります。
そんな中、ネットで見付けた 超良さげなこの商品!
思わず、お試しをポチ!しました。
早速使ってみると、ノンシリコンなのに細かい泡がそこそこ立ち、
香りも優しい、指通りも滑らか、いい感じにスースーします。
取りあえず、使用感は○
コンデショナーは、意外とサッパリ。
乾かす時は、少し指が引っかかりますが、そんなには気になりません。
仕上がりは、う〜ん・・・ロゴナの方がフンワリするかな?
でも、総合的には満足する商品です。
次回購入用にクーポンが入ってたので、オリジナルサイズを買うつもりです。
ただ、1つ不満が・・・
お試しサイズが、超小さい!!
街で配っている試供品より小さいのに、送料込みにしても980円は高い!!
レビューを書くをポチし忘れたら、あの小さいのが1セット。
あのサイズでは、使用感を実感する前になくなっちゃいますよ〜!

• ark0756さん
  • ark0756さん

5 2016-05-12

すごく良いと思う
脂漏性皮膚炎がひどく、頭皮も赤くなりシャンプーが合わなくいろいろ探していました。ボタンピエキスというのが脂漏性皮膚炎に良いと探していたところレフエールをみつけました。とりあえず頭皮が落ち着いています。良いのかも?!♪泡立ちもよく髪にもコシが出ます!大きいの購入してみることにしましたー!

4 2015-12-10

やさしい香り
自然のやさしい柑橘系の香りで、私は好きです。人工的な強い香りが嫌いな方におすすめ。泡立ちは弱め、二度洗いすれば問題なかったです。抜け毛が気になって購入しましたが、少し減ったような?気がするという感じ。確信は持てません。洗っているときに髪が絡まりにくいのは良かったです。できればもう少し使い続けて効果をみたいところです。

4 2015-11-14

レフエールお試しセット
ネットでこちらを知りました。レビューでもう一個は嬉しいです。使った感想は普通に良いと思います。泡立ちが少なく、余分な泡立ち成分が入ってなくて良いことかな?と思いつつ洗いましたが、泡立ち重視の方はちょっと物足りないかも。香りもほとんど無いと思います。私はあまり強い香りが好きではないので良いと感じました。サラサラ、しっとり感はごく普通。抜け毛具合に関しては一度や二度使ったくらいでは分からないですかね。まとまりは良いと思いました。

5 2015-10-31

色んなサンプルを試した中、一番良かった
頭皮がビリビリっとなったシャンプーもあったのですが、
頭皮のビリビリと荒れた感じが収まりました。頭皮に優しいと思いました。
洗ってる感じは、キシむことはありませんでした。
乾かした感じは、髪が柔らかい感じでコシハリは感じませんでした。
でも頭皮は一番良かったです。
シャンプーだけの定期買いがある理由も分かるような気がしました。
まだ残りがあるからもう少し使ってみます。高いから悩みます。

5 2015-06-08

良いけど…
旅行用に購入。よく、10mlに小分けされたものを購入しますが、一度開封すると使い切らないとならないため、髪が短く半分しか使わない私にとっては不便でした。
こちらの製品はプラスチックケースに入っており、必要な分だけ使って蓋を締めて持ち運びできるので便利です。
今までアロマキヒィ.ラフィ.オーセル等使ってきましたが、洗浄力も一番良く、1度洗いでワックスも落ちます。
ただ、日常的に使うにはコストが高いです(´`:)

4 2015-02-01

ノンシリコンシャンプーのキシキシ感が全くなく、お試しを使っただけで髪も艶々になりました。
泡立ちも良いです。
ボリュームもアップしたかな。
抜け毛は使い続けてみないとわからないですね。
頭皮の痒みは全くなく、風邪で洗髪をしなかった翌日も何ともなかったです。
ただ毛先が傷んでいて、毛質も細いのでコンディショナーはシャンプーほど感動的ではなかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット