5 2007-11-23

オーセル天然シリーズはこのサイトを見る前から知ってたんですが値段が値段だけにずっと迷ってて、楽天サイトで扱ってる所がなくやっとここで見つけたらモニターを募集してたので飛びつきました。シャンプー、コンディショナーも時間を置いて洗い流して使うと凄くしっとりサラッサラになります。香りも良いし、コンディショナーは完全に洗い流さなくても肌荒れしないし凄く良いです!値段は高いけど頑張って使い続けたいな〜。

5 2012-06-10

オアシス
髪の毛ロング・染毛・細毛・薄毛・脂肌で、30年近く自分に合うシャンプーを何十本と探してきました。夜、髪の毛を洗って朝起きると髪の毛が脂でペタンとなり毎朝シャンプーしないと外にでれないのが悩みでした。美容院のお勧めや有名所のシャンプー(スカルプ系も)等、高額ですが色々試しても納得できる物では無かったので、インターネットの情報で探しまくり何本目かで出会ったのがこのオアシスシャンプーでした。いつもネットでボトルを購入して失敗するのですが、お試し用があったので購入しました。結果、ボトルで良かったぢゃん!!って感じです。朝起きても脂っぽく無く、髪の毛がふわっとしてました。ドライヤーで何とかすれば近所になら出掛けられそうです。グレープフルーツの香りも気に入りました。暫くこのまま使用し続けてみたいです。

5 2012-01-17

期待以上!
どちらかと言うとトリートメントが試したくて注文したのですが、とりあえずレビューを約束していたのでシャンプーとトリートメントを使ってみました。私は髪が腰まであるので今までの(ノンシリコンの)シャンプー&トリートメントではやはり髪のからみが気になって仕方なく毛先だけは('◇'i)バリバリのケミ物のトリートメントを使用していました。まず、シャンプーの感想ですが、なんと!シャンプーをしているそばから毛先がツルツルに…L(・o・)」…ただ1つ気になった事が、いつもさっぱり系のシャンプーを使用していたので(地肌がさっぱり洗いあがるのが好みだったので…)洗い流しても地肌がぬるぬるしている感じがどうも気になってしまって…でも、とりあえず乾かしてみると“とても早くスタイリングが決まる”のと“綺麗なウェーブが出る事”に思わず感動してしまい!『ぬるぬる=地肌に栄養がとどまっている』と考えればいいのかな(^O^)…と、かなり前向きに定番化を考えております!トリートメントの方はもともと頭皮のたるみ防止の為、美容液にも匹敵する様な物を探していたので成分的にも申し分ないと思います!(ただトリートメントをコメントするにあたっては、シャンプーの時点であまりにも毛先がスルスルの手触りになっていたので、トリートメントじたいがどれだけ毛先に対して保湿効果をもたらしてくれてたのかがちょっと不明な感じにもなってます)…が、とにかく“ペアで使うのがベスト”と思える商品に初めて出会いました。

5 2007-12-02

初めて使った時に違いがすぐに分かりました。
この成分だったら地肌につくのも怖くありません!
ダメージがヒドイ髪ですが、サラサラになりました。
値段は高めですが、少量でも大丈夫そうなのでコスパもよさそです。
そして店長さんからの直筆のお手紙にはびっくり&嬉しかったです!
私が備考欄に書いた事に関してのお返事もあり、心がこもっているのが伝わってきました。

4 2007-11-30

モニター使用後の感想
オアシスの商品が届き早速使用してみました。
トロッとした感触の液体という感じのシャンプーでした。においも嫌な感じではなく、泡立ちも決め細やかな泡でよかったです。コンディショナーも使い、ドライヤーで乾燥させた後はサラサラして髪がつやつやした感じで良かったです。

5 2021-12-19

すごくいい気がする…!
『硬い・太い・波状毛&捻転毛の複合タイプのくせ毛、乾燥の為常時パサついて広がりアホ毛はデフォルト(雨天時は更に3割増)、カラーリングもパーマも一切していないのでダメージケアアプローチは効果薄』という扱い難い髪質です(ロ○チの中○さんみたいな感じ)
継続使用しているシャンプーが突如合わなくなり、強烈なフケと痒みに悩まされるようになってしまったので色々お試し中です。此方は症状が出ず一安心。泡立ちはイマイチですが、使用感も乾燥後の髪の質感も良く、常にバサバサの髪の内側が綺麗なウェーブになっているのを見て感動!
存在自体は以前から知っていて、価格&あまりの口コミの絶賛具合を訝って手を出さずにいましたが、一発で劇的に変わる…と言うよりは『継続使用で変わっていくかも…』と期待させてくれる力を持っているように思います。ビビらず7日分にしておけばよかった(笑)
様々なサンプルを取り寄せて試用している最中なので結論はまだ出せませんが、現時点で使用感は一番好みなので、全サンプルを使い切る頃に判断したいと思います。

5 2015-05-16

髪にいいのはわかるんですが・・・
敏感肌なので市販の商品ではすぐかぶれますが、こちらのシャンプーは
大丈夫でした。
洗髪中のキシみはそれほど気になりません。
かなり癖毛なのですが、いつもはうねる箇所が割とおとなしくなります。
今まで使ったシャンプーの中では、一番だと思います。
香りはそんなに強くなくさりげなくていいのですが、グレープフルーツの香り自体が
あまり好きではないので残念です。
初めて使った時には洗いあがりにツヤが出たように感じたのですが、2回目で
髪がごわつくようになり、一生懸命乾かしても
一本一本がコーティングされているように重くなりました。
癖が出にくいのは嬉しいのですが、それ以上に質感が気になるようになり
私の髪には、合わなかったようです。
いいシャンプーだとわかる商品だけに、残念です。
追記です。
数日使い続けているうちに、ごわつきが少なくなってきました。
さらさらとまではいきませんが、しっとりしていい感じです。
これから使い続けてどうなるか楽しみなので
星三つから五つに変えさせていただきます。
髪にも肌にもいい商品だと思うので、しばらく続けて
様子をみようと思います。

4 2015-04-22

頭皮アトピーがひどくてケミカルシャンプーはことごとく痒くなってしまうので天然成分のシャンプーは助かります。
シャンプー、少し泡立ちが悪いかな・・・と思いましたがそのままマッサージ続けているとどんどんもこもこと泡が成長する感じでした。ちゅるんちゅるんという指どおりで気持ちよかったです。
コンディショナーは根元まで安心して塗布できるものなので、浸透させる間タオルでまとめておいて体を洗っても頭皮に負担はありませんでした。
ドライヤーをすると香りはすっかり飛んでしまいます。艶はかなり出ると思います。全体的にふわっとしますがボサーっとはならない仕上がりです。
不満に思う箇所は、ひとつ。濡れた手でパウチをあけにくい!めちゃくちゃ力がいる!歯であけました。ちょっと開いてそこから少しでもシャンプーが出てしまってぬるつくとそれ以上はもう手では(おそらく歯でも)開けられません。お風呂場にはさみを持ち込みましょう・・・。

5 2014-12-18

これはすごい!!
2日間使った感想です。
まず,ノンシリコン系はギシギシするのが常ですが,こちらの紹介文にあるように,シャンプーでにゅるにゅるします!スルスルツルツル〜という手触りで,しかもしつこくない!さらにコンディショナーも使用すると,しっとりがプラスされるように思います。もちろん,かわかした後もスルスルツルツルサラサラ〜☆今まで,こんがらがってイライラでしたが,このシャンプー&コンディショナーでストレスフリー!!
朝もそれが持続していて,寝ぐせが付きにくい上にスタイリングしやすいです!!
今までシャンプージプシーで,クッソ高いシャンプーにまで手をだしましたが,ここまで満足したのはこれが初めてです!
もう我が家のシャンプー&コンディショナーはこれに決定したいと思います!!

5 2014-07-12

きめ細かい泡
現在化粧品ジプシーです。
今までも石鹸シャンプーなどコーティング剤不使用のものを使って来ましたが、エイジングケア用の商品を探し求めてオアシスに辿り着きました。
シャンプーは透明無色でとろーんと蜂蜜みたいなテクスチャーです。柑橘系の香りが穏やかでいい感じ。まず、シャンプーした際の泡立ちがいい事に驚きました。そしてその泡はきめ細やかで洗うのが楽しくなる程滑らかです。すすぐとしっとり。
コンディショナーは白色でもったりしたテクスチャーです。
一日過ごしましたがまとまりが良く、中まで潤っている感じです。
決定しました。今家にあるシャンプーを使い終わったら本商品を購入したいと思います。

5 2013-11-22

すごくいい!
今までノンシリコンシャンプーを使用していましたが、某口コミサイトでこちらの製品が1位だったため、サンプルを購入。
乾燥によるかゆみやフケで悩んでいたのですが、こちらを使用してからはかゆみもなく、なにより手触りが今までにないぐらいツルツル&サラサラ!
正規品を購入しようと思いました。
値段が値段だったので、サンプルが気軽に購入できるのも良かったです。
私の髪の長さは背中のちょうどブラの辺りまで、量も多いですがサンプルの量も1包で十分足ります。
髪の色々な悩みにも効果があるらしいので、これで美髪を目指したいと思います。

4 2013-08-06

アトピーのため
アトピー持ち、敏感肌のためいろいろ比較検討したところお試しがあったので購入しました。ショートヘアなので、一日分で2~3日持ちました。髪質は、量:多い、固さ:普通〜固め、太さ:普通〜太め、だと思っています。一日目はたくさん出しすぎてかなり泡モコモコになりました!泡立ちは自分の汗かき度にもよるかな、と感じます。(整髪料も使っています)香りは好きです。(あくまでも私の感覚で、ですが)数日使用して何となく首の後ろのアトピーが落ち着いてきたかも?と思っていますが、まだ要観察のため星四つにしました。

4 2013-06-21

好感触です
シャンプーを変えようと思っているので
お試しサイズがあって助かりました。

私は 毛量少なく細くて猫っ毛です。
湿気が多いと 髪の毛はぼさぼさになり
髪型が爆発します。

いままでも ノンシリコンで洗浄成分も比較的安全な
人気の商品を使用していましたが
この髪質は仕方ないものと諦めていました。

それが こちらの商品を使うと
髪がしっとりだけど さらさらして
いままでのゴワゴワ感がなんだったのだろうと思いました。

もちろん 雨の日はそれなりに
髪型ひどくなりますけど 今までほどではありません。

お値段はそれなりにしますが
セールを上手く利用すれば 今まで使用していたシャンプーと
単価 あまり変わらないので 続けて使用してみたいと思っています。

5 2012-11-26

パサパサ毛先がツヤツヤに
細くてやわらかい毛質です。ハリが出るシャンプーを探し、シャンプー解析サイトで好評だったので、まずはお試しをと思いこちらを見つけました。
レビューでサンプルをもう一個もらえるというのが太っ腹!発送も早く、次に使えるボトル版クーポン(1000円OFF)もつき、店長さん直筆?のDMも面白く盛りだくさんです(笑)
肝心のシャンプーですが、半信半疑だったものの、最高です。お風呂上りに何もつけなくても、つやっつやのプルンと弾む毛先になりました。今まではお風呂上りに何かつけないとパサッパサで絡まる髪だったのですが、シャンプーとリンスだけで、しかも一回でこんなに変わるなんて信じられません。まさか毛先にツヤが出るなんて・・・
ただ、匂いがあまり好みじゃありませんでした。気になる人は2回分で400円しませんし、一度こちらを使ってみると良いと思います。

4 2012-10-27

使用感は良かったです♪
ここ8年位ずっと縮毛矯正をしていて、かなり髪の毛に負担をかけています。そして、アトピーで超がつく程の敏感肌ですので、髪にも優しく肌にも優しいシャンプーとコンディショナーを探しています。
オアシスを試しましたが、初めて洗った(シャンプー&コンディショー)時の、ドライヤーで乾かした後の髪の毛の触り心地、とても良かったです。つい何回も触ってしまいました。1回目のシャンプーの泡立ちは少々悪いですが、2回目には良く泡立ち、5分位泡パックしてみました。コンディショナーもすぐに流さず同じく5分おいて流しました。香りがさっぱり柑橘系?で、乾かすとほとんど残らないです。個人的には香水を全くつけない派なので、きつくならない程度に、ほんの少しだけ香りが残ってくれたらもっと良かったです。
でも、今のところ肌も痒くならないし、髪の毛のおさまりも良いようなので(さらっとしっとり?)、お値段と相談で、ボトルを購入して使い続けるか、ただいま考えております。
何名かの方が書かれていますが、お得な詰め替え用パックがあれば、もっと購入しやすくなるので、是非検討して頂きたいと思いました。