・ファーブル 円形105 木製 ダイニングテー...(Room next)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-14

商品自体には満足しています。
特に天板の木目の美しさは画像どおりです。
重厚感もあります。ぐらぐらもしません。
ただ他の方もレビューにも書かれていますが、組み立ての説明書がわかりづらいです。家具を組み立て慣れていないので戸惑いました。
ネジを隠す部品がはまらず、見えない所なのでそのまま使用しています。
ワッシャーの順番を間違えたのかな??

5 2015-11-06

2人でゆったり使えるテーブルを探していたので、ぴったりで大満足です。天板が重く組み立てに苦労しましたが、脚の周りのデザインがお気に入りです!

5 2016-09-19

オシャレで気に入ってます
オシャレで木目も上品で気に入っています。
脚がテーブルより外に出てるのがどうかと心配してましたが全然気にならないです。
組み立ても簡単でした。
部品の不備の交換対応も迅速でした。

5 2015-01-29

質感も雰囲気も満足しました。お店の対応も良く迅速でした。ありがとうございます。

5 2015-01-04

お値段以上
丸い無垢のテーブルを探して迷って、このテーブルに決めました。
デパートや専門店で見たお高いテーブルと同じくくらいのクオリティだと思います。

5 2014-06-05

待った甲斐がありました。
天板もずっしりと重くて、しっかりとしたテーブルです。
お部屋の雰囲気をステキにしてくれます。
お店の方もとても親切です。

5 2014-03-13

モデルルームに使用しました。
実際に使用はしておりませんが、組立もかんたん、
仕上がりも大変満足しています。
何度も、リピートして購入しています。
ガラス天板もありますが、そちらも気に入っています。

2 2017-06-06

ねじが1本短い → 郵送で送ってもらった。
足と天板をつなぐネジが1本間違えていました。
土曜日に届き、日曜日に組み立ててみて気づきました。
月曜日にメーカーに連絡したら、販売店への連絡を希望されましたが、メーカーの方から送ってもらえることになりました。
商品には、満足しています。
水曜日にポストへ届けてもらえていたのですが、1cm長いネジが届きました。
週末に組み立ててみて、合わなかったら、また、問い合わせてみます。

良く調べたら、1cm長いネジ4本と 正しい長さのネジ1本入りの5本送ってくれていました。
ありがとうございます。

3 2017-03-16

それなりの作り
丸テーブルの、このサイズが丁度よく、作りもシッカリしてそうでしたので購入しました。
組み立てもそんなには複雑ではありませんでしたが、脚の組立で、組み上げると4本の脚がガタガタしている・・・これは脚底の調整でうまくいきましたが、問題は天板。取り付けるネジとネジ穴が微妙にずれているのか、うまくハマらない。無理やりネジ込んで取り付けました。
ネジ穴カバーが付属でついていましたが、押し込んでも、穴のサイズ(深さ)があってないのか、どうやってもはまらない。結局使わずに捨てました。
あとはネジ部品が一つ余計に入っていました。
他の方もおっしゃっていましたが、取扱説明書の文字がつぶれていて読めませんでした。
脚のところに残念な模様が。でもこれはオーク材の独特の模様だと後で知り、残念な気持ちが薄らぎましたが、開梱したときはビックリしました。
以上の気になる点、残念な点があり、お値段同等なのかな、という感想です。
とはいえ、デザインは気に入っているので、大事に使いたいと思います。

3 2016-09-15

ナチュラル
円形で大きすぎず、小さすぎず。これが選んだポイント。
組み立て説明の紙はコピーの繰り返しで、字がつぶれており見にくい。
ネジとかの説明文も雑で分かりにくい。ネジ、ワッシャーの順番なども記載なし。
組み立ては二人以上でで行ったほうがいいです。
脚の木目が汚かったのが残念。