• ksfhさん
  • ksfhさん

5 2012-04-25

見ないで買うのは不安だったの大満足です。
高級感もありお値段以上でした。
重いので一人で移動はきついです。

• Tim/Timさん
  • Tim/Timさん

4 2016-09-29

注文番号:220841-20160924-0969065276 商品はとてもしっかりしてます。子供が怪我をしないように円みのあるテーブルで、尚且つ、ヒーターは要らないけど独立する天板は欲しかったので、こちらの商品はドストライクでした。
ただ一点、残念だったのが配送です。段ボールがグッショリ濡れていて、中まで染みてました。配送料無料ならば文句も言えませんが、3,000円の配送料を自腹で払ってますのでちょっと悔しかったです。ちなみに、配送された日は、小雨が少々のお天気で、土砂降りではなかったです。トラックの中がもともと濡れていたのか、その水分を全部吸ってしまったような感じでした。テーブルには影響なかったのが幸いです。中身が無事なら外はどうでもいいってわけではないですよね?以上!

5 2012-09-29

気に入りました
新築への引越しを機にヒーター無し版を購入しました。
フローリングの色がホワイトバーチの為、ナラ材を選択しました。ナラ材(オーク?)の特徴である木目が写真よりハッキリしていたように思います。私はこの木目も気に入りました。
想像していたより大きく、かつ、しっかりとしたテーブルです。一人では重たくて動かせません。逆に言えば、安定感があり、今までの安いテーブルが本当にチープに感じます。
脚が中側から外側に向かって斜めになっている点も特徴的です。四つ角に脚がなく、座ったときに足と脚がぶつかりにくいです。
デザインと存在感、実用性から、この値段はとても安いと思います。
総合的にとても気に入りました。

5 2011-12-26

ナラ材購入
今まで使用していた長方形のテーブルで私や子供が足をぶつけたり、頭を打ったりして動きがとりずらかったのですが、たまご型というのがずっと気になっていたので、日本製ということもあり色は迷いましたが、ナラを購入しました。
とても良い感じの木目で色もナチュラルで、とてもかわいいテーブルです。
思ったより重くしっかりしています。たまご型なので使いにくいかなと思ったのですが、大きさもちょうどよく形の使い勝手は気になりません。
足の取り付けは簡単でしたが、女性が一人で運ぶ場合は結構力が必要かなと思います。
ネットの画像よりも良い物だと思いました。
大人にはいい高さなのですが、子供には少し高いのでクッションを敷いておやつを食べています。丸いので本当に足などぶつけなくなりました。
子供もかなり気に入っています。
良いお買い物をしました(^O^)

• rapidsさん
  • rapidsさん

4 2011-11-24

満足ですが。。。
注文してから、予想外に早く到着しました。
こたつ自体にはレビューなどを参考にしていたので、想像通りでよかったです。我が家には床暖があるのでヒーターなしに対応しているのも決めてでした。何よりこたつっぽくないのが満足です。
ただ、やはり高さが高すぎました。あと2cm低くてもよかったので、足を短くしてもらうようにお願いしようかどうしようかと悩んでいる間に商品は到着しました。商品に不満はなしですが、ただ、保証書もなく、一枚の簡単な説明書しか入っていないのにマイナスです。
というか保証書は送付されてこないんですかね?

5 2021-03-30

きれいな木目の天板のものが届きました。
脚を取り付ける部分もかわいくて、たまご型のデザインは申し分ない素敵なお品です。
冬場はチェリー材の花型のこたつがあるのでこちらは春〜秋の季節のみ使用予定で購入しましたが、実際に見て大変かわいかったので
こたつタイプにすれば良かったかなと少し後悔しました。
是非オススメです。

• domo00domoさん
  • domo00domoさん

5 2012-05-24

とても良いです!!
約一年使用しての感想です。とてもしっかりしていて、ぐらつきは全くありませんし、通常のテーブルとしてもこたつとしても申し分のない商品です。
少し高さがあるので、寝転んだ時に、横を向いてもお尻がぶつからず、快適です。
重量はありますが、掃除のときも、台と天板別々であれば、女性でも一人で運べます。天板の汚れもなく長く使っていけそうな商品です。

4 2011-01-18

ブラックチェリー
とてもかわいいし、本当にしっかりしています。
卵型のせいか以前使っていた一回り小さい四角テーブルと比べても圧迫感がありません。
木目はひとつひとつ違うのでしょうがありませんが、
画像で見るより色が薄めで明るかったのと、もう少し木目が縦線中心だったらなぁ…と。
けど大満足の買い物でした。大事に使おうと思います。

5 2012-03-12

新居のリビングテーブルとして新色のナラを購入しました。
たまご型に惹かれて購入したのですが、可愛くて圧迫感もなく大満足です!
品質もしっかりしていて、良い買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓