2023/10/25
    リンダ7081さん
    在庫が11月にならないと…という連絡をいただいたのですがスタッフの方が忙しいのにもかかわらずみくけてくださり、娘の一人暮らしのプレゼントにまにあいました
    プレゼント
    注文日:2023/10/15
    2010/10/10
    モダンさくらが新しい
    【デザイン】 普通にないデザインで丸型なのに和室以外に洋の部屋にもマッチします。ただの丸だとちゃぶ台ですがちょっと違うだけでモダンインテリアですね。 フローリングの部屋においていますが自然です。 テーブル淵のさくらの花びらのぽこぽこ部分は使用していて気にならないので問題ないと思います。 友人からは『こんなこたつ見たことない!』と絶賛でした。 このこたつに合うオシャレでモダンなデザインのこたつ布団をさがすのが苦労するかもしれません。とくに洋のお部屋でこたつを置くときはこたつ布団が和になりすぎないものを選ぶのがポイントですね。 【サイズ】 普段一人使いで8畳の部屋に置いていますが、部屋に対してはちょうどいい大きさですが、一人で使うには少し大きいかなぁという感じです。さっそく友人を呼びましたが、距離感といい大きさといいちょうどいい大きさです。 身長150センチ体重36キロの小柄な私が寝転がるとこたつの高さは少し余裕がある感じですが、男性だと少しこたつの足幅や高さ的に少し小さめかなぁ。という感じです。 【暖かさ】 ファンがついているので弱で十分です。 すぐに暖かくなりますよ。電気代も弱は1時間1.8円とあるので省エネですね。 【質感】 木の質感がやっぱりいいですね。ほっこりします。 こたつはやはり落ち着くものじゃないとダメですね。 テーブルの真ん中にみかんを置きたくなりますよ(笑 さくらの木ということでそこもポイントですね。 ただ、木の質感重視なのでその分キズがつきやすそうです。そこは覚悟が必要ですね。 【その他】 重さがハンパじゃなく、すっごく重いです。。。 見た感じそんなに重そうには見えなかったのですが、、、 木の天板が重いんですね。女性の私一人では重くて設置が困難でした。友人を呼び手伝ってもらいました。 『もう少しこたつの足が細いといいなぁ~。』と購入時に気になっていたのですが、重い天板をしっかり支えるためだったと分かりました。 ただ、その分安定感がありちょっとやそっとじゃズレたりしません。 全体的には◎で購入してよかったと思います。 模様替えのときは人の力を借りることにはなりますが、、 私は冬のみの設置限定で使う予定ですが、一年中部屋にあってもOKなインテリアテーブルです。
    注文日:2010/10/04
    2011/04/06
    PARU PARUさん
    デザイン性のあるインテリア
    ショップの対応の早さ、心配り、そして何より商品の質の良さに、大変満足しています。震災あとの配送という事で、遅延しても仕方ないと思っていたのですが、指定日に間に合わせて頂きました。新居の和室にとても良く合い、なかなかないデザインなので友人にも大好評でした。天然木の質感も良く長く使えそうです。デザイン性のある家具をお探しの方に是非おすすめします。
    注文日:2011/03/08
    2015/03/08
    jony79さん
    かわいいデザインに一目ぼれ。
    普通のこたつより値段が高いのと返品が出来ないので 届いてみるまではすごくチャレンジでしたが 購入してよかったと思っています。 友人にも評判がよく、うちの狭いリビングが広く思えて良い感じです。 今こたつとして使っていますが機能的に「弱」でも充分温かいですよ。 天板は重いですが縁にしっかりRが入っているので丸く優しく感じます。 満足の出来るデザイナーズテーブルだと思います。
    注文日:2015/02/08
    2013/02/12
    【デザイン】大変気に入っています 【サイズ】大きすぎず、小さすぎず、我が家のリビングでちょっとしたお茶を飲むのにちょうどよいサイズで満足です。 【暖かさ】こたつとしては未使用です。布団をかけて床暖房と併用するつもりです(ヒーターは使わないかも) 【質感】良いです!が初期からちょっと汚れが… 【その他】過去のレビューにもありますが、重いです。まぁその分しっかりしているので長く使いたいです。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/03
    あ88292910さん
    素敵☆
    実物をみて決められないネットで買うには、安くはない買い物なので心配でしたが、比較的理想通りのものでした。 力持ちの私でさえ、男性に運んでもらったほど重かったですが、しっかりと頑丈なのでとても気に入りました。 こたつとしての機能も充分ですが、テーブルとして使う季節も待ち遠しくなるような、本当に素敵な見た目です。
    注文日:2012/10/15
    2011/10/11
    娘の一人暮らし用に購入! 大きさも丁度良く、作りもしっかりしています。 木のぬくもりがいやされます。 何より、サクラの花びら形が可愛いと気に入っております(*^-^*) 洋室の部屋にも合います! 他の方のレビューで重量があるとの事でしたので、友達に手伝いに来てもらいました。 その友達にもカワイイ絶対このコタツにすると絶賛!! 曜日・時間の指定も出来て、ショップの対応も良いです◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2010/11/08
    北欧テイスト
    足が折れるオシャレな円形コタツを探していました。桜のはなびらが目に飛び込んできて、従来のこたつからは想像がつかないくらいオシャレなデザイン。迷わず即買いです。実物をみても木目のきれいさと質感がすごくいい感し。しっかりした造りになっていて、大きさも直径90cmと適度なサイズです。多少値は張りましたが、一生使えそうですし、満足の行く買い物ができたと思います。家で過ごすのが楽しくなりますよ。
    注文日:2010/11/01
    2019/10/12
    ひめ20133504さん
    初めてのコタツの形
    円形コタツを探してました。 布団とセットになってるのを見て、思わずこれだ! と思い即購入しました。 満足です
    注文日:2019/09/29
    2018/12/16
    りきぞうさん
    こたつ
    はじめてのこたつです。 質感が良く、一年中使えそうです。こたつも弱で十分ですぐ暖かくなります。 価格で迷いましたが、長く使える商品だと思いますので満足です。
    注文日:2018/12/10
    2016/04/22
    かわいい、個性的なこたつで、気に入りました。ただ、天板模様が、選べないので残念。イメージと少し違う気分です。
    注文日:2016/03/30
    2013/11/13
    おしゃれです!
    女性ひとりでは持てませんが、珍しくて、かわいくて満足です! 暖かさも十分です! 木のいい香りがします、おすすめです^^
    注文日:2013/10/31
    2013/03/14
    けこんつぁんさん
    とても品があって良い品物です。新居にピッタリでした。
    注文日:2013/02/10
    2012/10/03
    こたつの季節以外には脚を折って、ローテーブルとして使用したかったので、こちらの商品を購入しました。木目がどのようなものが届くのか少し心配でしたが、画像とほぼ同じような木目、色合いでよかったです。
    注文日:2012/09/24
    2012/06/12
    イメージ通りでした
    商品写真そのままで、とても満足です。 他の方も書かれてましたが天板が重いです。 でも机部分と取り外せるので、 女性一人で移動させるのも頑張れば出来ると思います。 こたつ使用も出来るのに、商品写真にこたつとして使っている写真が掲載されていなかったのは少し残念でした。
    注文日:2012/06/10
    2012/04/19
    写真と同様でとっても可愛い!可愛いけど存在感のある感じがとっても良かったです。こたつをして使っていませんが寒冷地なので重宝しそうです
    注文日:2012/04/16
    2012/01/20
    子供部屋
    5歳の娘用に購入しました。いろいろなコタツテーブルを見てまわり結局、長く使ってもらえるものを…と思い決めました。(予算オーバーでしたけど…^_^;) 娘も私もとっても気に入りました。
    はじめて
    注文日:2012/01/15
    2011/11/06
    思ったとおりとても可愛い!! 一人ではちょっと重いけどしっかりしていてグルグラしません。 買って大満足です。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/03
    かわいい!!
    おしゃれなコタツ探していました。花びら型はとてもかわいいです。どんなスタイルの部屋でも合わせます。一人暮しのでサイズはちょうどいい大きさです。友達来る時も問題なしで使えます。木の質感はやはりいいです。高級品を見えます。買って良かった。
    注文日:2011/09/24
    2011/04/09
    新居用に購入しました。ありきたりなデザインではないものを探していたのでこちらのデザインはとても気に入りました。お客様にも大好評です。 他の方のレビューにもありますがかなり重量があるので一人ではとても持ち上げられません。
    注文日:2011/04/01
    2011/02/05
    ささ823さん
    【デザイン】かわいかったです。 【サイズ】サイズは良かったです。 ただとても重かったです。
    注文日:2011/01/17
    2010/09/15
    無垢
    実物はどうかなぁ~って思ってましたが、期待通りでした。見た目はもちろん、こたつとしても使えるので大変実用的。ネットでの購入は少し不安でしたが大満足です。
    注文日:2010/08/31
    2015/05/15
    hiro-with-happywingsさん
    とてもお洒落
    桜の花びらにも風車にも見える天板のおかげで、コタツとしてもテーブルもしても かなりお洒落に見えます。 大きさも手ごろで、インテリアとしてもよいです。
    注文日:2015/05/07
    2013/01/12
    どうしてこんなに高い値段なのか理解できない。 説明書があると良かった。 デザイナーさんのデザインにこの値段をつける価値があるのか?コタツじたいの素材の価値なのか? デザイン好きで買ったけどこの金額を出してまで買う価値があったのか悶々と考えてしまいます。 機能的には普通です。
    注文日:2012/12/23