プラナロム パルマローザ 10ml p-59 ※成分...(エトワールライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-25
  • 梱包も丁寧で発送も早かったです。芳香浴には比較的安価なものを使っていますが、お肌につけるものは安心な精油を使いたくて購入しました。開封した瞬間、子供がいつも使っているものより香りが濃いといいました。早速、ローションと石鹸を作りました。カタログも入れて頂き本当に嬉しかったです!次回もまたこちらのお店で購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-24
  • まだ使用してないので、効果は分かりません(´□`)ですが、お店の素早い対応は助かっています。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-23

プラナロム パルマローザ精油
数年前にアロマテラピーの資格をとってからは、精油はプラナロムに決めています。品質に絶大な信頼を寄せているからです。無農薬栽培なのは当然ですが、偏西風で飛ばされてきた農薬の影響を受けたものは、品質検査で廃棄処分にするほどの徹底ぶりです。本当に安心して使えます。

5 2011-05-25

• Mille45さん
  • Mille45さん

5 2016-07-04

ローズのかわりに
高価なローズの代用品として購入しました。甘い香りで、ポプリポットに垂らしたりして使います。

4 2015-12-08

まだ試せていませんが、化粧水を作るために購入しました。
リップクリームに入れましたが、なかなか使い心地良いです。
香りはあまり好みではありませんでしたが…

4 2015-11-16

香りを求めて
抗菌作用が高く、香りがよいので購入しました。
まだ、使用しておりませんが、プラナロム社の製品は安心なので、また利用したいと思っております。

5 2014-12-20

収斂作用や皮膚弾力回復作用に優れているというパルマローザに期待して、化粧水を作ろうと思い立ちました。やはりお肌に直接触れるものですからプラナロム精油が安心できます。精油もフレッシュなものを届けていただき、またとても丁寧な梱包でしたので、次もまたこちらのお店を利用したい!と思いました。

5 2014-10-12

パルマローザはいたんだ髪に良いのでヘアオイル用にイランイランとブレンドして使っています。香にも癒されます。

5 2014-07-08

はじめて買います!
アロマの勉強を始めて、ここのはケモタイプかつ安心して使えるそうなのではじめて買ってみました。
化粧水に入れてつかうので、効果が楽しみです。

4 2013-12-16

細胞の生まれ変わりを活発にする働きもあるとの事で、化粧水やオイルに。
顔につけるものは安心なプラナロムで!
香りは、バラのようなかおり。
白癬菌にも有効だとか…もし自分がそうだったら試してみたいものです。

5 2013-10-14

また利用します!
プラナロムの精油は、店頭でも、どこのショップでも取り寄せ期間があるのですが、こちらは即届きました!ぜったいまたこちらを利用します!

4 2013-09-30

悪くはないです。
どちらかと言うと、良い香りかもわかりません。
他の香りと比べた事がないので、良くわかりません。
プラナロムの精油だったら間違いないと思います。

5 2011-12-02

甘く子供も嫌がらない良い香りです。
ゼラニウムと化粧水を作りましたが良かったです。

5 2011-09-18

華やかな香りで、気分が落ちてる時につい使用しちゃいます。とてもいい香りです。

5 2011-07-03

抗菌作用を期待して、お掃除スプレーやわんこの耳掃除ローションを作るのに購入。他より安くてちょっとうれしい…^^

• aiaika117さん
  • aiaika117さん

5 2011-04-04

手作りコスメ、クレンジングで購入。
クレンジングの香り付けとして購入。
プラナロム社はケモタイプの精油だから「香り付け」とだけで使うのは勿体ない気もしますが・・・。
皮脂バランスを整えたり、炎症にも効くのでアトピー肌の私にもいいのかも。。。
プラナロム社なのにお安く買えたので満足です☆