ゴミ箱 エノッツ ENOTS サイドテーブル ス...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-20
  • ティッシュの定位置
  • 色んなショップのレビューを見てから購入したので見た目や素材の軽い感じは想像通り。決してお高そうな感じはありません。袋のストッパーも輪の金具を中のちょっとした出っ張りに乗っけるだけで不安定。ちゃちい。投入口も手が当たると、痛っ!と思う荒削りさ。.そのへんも承知で、ポイントも使えるしと買ってみて結果満足しています。ティッシュの定位置も決まったし、中のゴミは見えにくい。容量もそこそこ ・・・(続きを読む
  • US7EUR38さん
  • 3 2017-06-11
  • 子ども対策に買いましたが・・・
  • 我が家は小さな子供がいるので、子どもが居てもゴミ箱を荒らされない仕様を探していました。そこで物置もかねて、横から入れる物だとよいかなと思って買いましたが・・。上の蓋が簡単に外れるので、その蓋を外して遊んでしまいます。また、金具にゴミ袋をひっかけるとかなりごみの収納容量としては低くなるのでそれは使用していません。できれば、上の蓋部分がもう少しパチンとはめられる仕様だとよかったなと ・・・(続きを読む
  • yamayou42さん

4 2017-08-04

なかなかいいです
大きいかなと思いましたが、ちょうど良いサイズでした。ちょっとした物も置けて、ゴミ箱っぽさも目立たないのが良いです。

5 2017-07-04

どちらも探していました
サイドテーブルとゴミ箱とどちらも探していたところこちらの商品に出会いました。サイドテーブルはベッド脇だと埃になりやすいので小さ目がいいなと思っていましたし、ゴミ箱は外から袋が見えないといいなと思っていたので、どちらも叶えられました。ゴミ箱としての本体はそこそこの大きさですが、投入口が上から1/3くらい占めるので実際に入れられる量はそれほど多くないかと。でもこまめにゴミを出すよう気をつけられるので良し。です(笑)
安っぽく見えるプラ素材ではないので良かったです。

5 2017-04-19

ゴミ箱っぽくなく、可愛いです。
色が写真通りで、グレージュ系のインテリアにとても合いました。中にビニールを入れてとめるワイヤーも使いやすく、便利です。リビングで使ってますが、寝室にも買いたいと思います。

4 2017-08-09

寝室に利用
想像してたよりも大きかったが、スマホ2台と眼鏡、リモコンが置けてとても便利。
配送も速やかで、梱包も問題なし。
また利用します。

5 2017-07-20

すごくいい!
デザインがスタイリッシュで使い勝手もいいです!シンプルで部屋になじみます(^^)

5 2017-07-19

スタイリッシュ
スタイリッシュですごく良いです♪
袋止めも考えられていて買って良かったです♪

4 2017-07-04

上に物が置けるのは便利です。
ソファーの横に設置して、上にリモコンを置いています。
ベージュにしたのですが、蓋が白ではなく本体と同じ色が良かったなーと思います。

• cecilia27さん
  • cecilia27さん

5 2017-06-29

探してました!
ふた付で中身が見えなくて、上にものが置ける!まさにコレ!探してました。中も見えないし。置いててもおしゃれだし、すごく気に入りました。ただ買ってみて自分は本当に気に入ってますが、ちょっと入り口が低くて わんこが中に顔突っ込んでました(>_<) 高さ的に仕方ないです。向きに気を付けます。

4 2017-06-17

探していました
移動させようとすると、ふたが外れるとかレビューで見ていました。確かにふたはのせているだけです。
でも、ゴミ袋丸見えの上、ゴミも丸見えだった今までを考えると、気にならないくらい気に入っています。リビングのソファー横に置いて使用していますが、ふたの上にはリモコンや携帯が置けて便利です。

4 2017-06-17

ゴミ箱
ふた付きのゴミ箱が欲しくて購入しました。見た目もおしゃれでリビングで使用しています。

4 2017-06-06

便利です。
蓋の上に物が置けるのは便利です。
汚れても掃除しやすいですし購入して良かったです。もう少しリーズナブルなら完璧ですけど!

5 2017-05-08

便利です
サイドテーブル兼ゴミ箱!!
こんなのあったんだ(*゚Д゚*)
かなり便利です◎
発送も早いし最高です(≧∇≦)b

5 2017-04-11

サイドテーブルとして
ベッドサイドに置く小さめのテーブルが欲しいという家族の為に購入。もう少し安いお店もあったようですが、すぐに配送できるとの事でこちらに決めました。ゴミ箱としては使わず、上は飲み物やスマホを置き、下には読みかけの雑誌や新聞を入れています。ベッドサイドに置いてもジャマにならずなかなか良い。

5 2017-04-10

早く買えばよかった
確かにゴミがいっぱいになると見えてしまいますが、
中袋が見えず、上にちょっとしたものが置けて便利です。
うちでは主にリモコンおいています。
フラットで素材的にも水拭きできるので、
よかったです。

5 2017-03-24

大変気に入りました!
ゴミ箱であり簡単ベッドサイドテーブルになるのがとても気に入っています。
ゴミが外から見えずそれでいて結構ゴミを捨てれるので大変満足してます、ありがとうございました!