2012/06/11
    ♪桜妃♪さん
    45ゴミ袋&フタ&ペダル&キャスター
    今までは普通のゴミ箱(入れる時にくるっと入り口が回ってゴミを捨てる)を使っていたのですが、入り口付近に汚れが目立つようになり、市販の木の板で簡易フタを作って使用していました。 やはり簡易フタなのでニオイは消臭スプレーでもごまかせないですね。 お洒落な黒いゴミ箱だったので購入してみました。 45リットルのゴミ袋はちょうどギリギリ入りました。 足で踏むペダルは少し力を強めに入れて踏んでいます、フタは結構思いきり開きますので開いたフタは40センチくらいあると思うので扉とかそういうものにぶつからない場所に置く事が必要です(動画参照) フタがあるので以前のように、ニオイもさほど気にならなくなりました。 最初は棚の上において使ってみましたが意外にも捨てにくい(手でペダルを押すのは微妙・出来ないことも無いが)ので主人と相談して床に置こうかと思っています♪
    注文日:2012/06/02
    2014/02/03
    容量が小さい…。
    33lのオールベージュ購入。 とてもスッキリしたデザインでいいです♪ 45lのゴミ袋を入れて使ってますが、 容量が違う分、ゴミ袋が満杯になる前に入らなくなるので、そうなったらゴミ袋を取り出して家中のゴミをまとめて、外に置いてます。 30lのゴミ袋を使ったほうがいいのかな?という気がしてます。 それから、ゴミ袋を取り出す時に、ゴミ袋止めに引っかかって同時に持ち上がってくるのが厄介です。 あまりゴミが出ない一人暮らしの人とかなら、いいのでしょうが、うちだとすぐに満杯になります。 お弁当の空き箱とかシリアルの空き箱とか、そういった類の物を捨てると2日分くらいしか入りません。 デザインが気に入って買ったので、我慢しようと思います。
    注文日:2014/01/08
    2014/04/11
    シンプルで良いです。
    新居用に購入しました。燃えるゴミ用と分別用にホワイトとブラウンを購入しました。大きめですが、デザインがシンプルなので二つ並べても圧迫感なく配置出来ました。 部屋の雰囲気を邪魔することなく、馴染んでいます。 分別用の方はビニール袋で3つに分けて使用してますが、袋をセットする枠は共通なので、回収日が異なる場合ゴミ袋を一つだけ外すのはやや面倒です。 デザイン、容量には大満足です。
    注文日:2014/04/06
    2014/07/28
    ファデヤさん
    想像通り♪
    ゴミ箱なのに、インテリアの雰囲気で素敵でした! ペダルもスムーズです。 今回はお試しで1つ購入しましたが、これは分別用に使うので、来月は可燃ゴミ用にもう一つ購入したいと思います! 星が-1なのは。。。 あと10cm位、高さがあれば完璧だと思う所。 現在は45ℓのゴミ箱を使っているので、少し容量が少ないです。。
    注文日:2014/07/26
    2012/09/29
    シンプルですっきりしてます。
    フタ付きのゴミ箱が欲しかったので購入しました。 ダイニングとキッチンの間の通路に置いていますが、容量があるわりにスリムなので邪魔になりません。カラーはオフホワイト&ブラウン(こげ茶)で、ウチの床の色にマッチしてます。キャスター付きで、掃除の時に移動が楽です。 45リットル袋をセットして、ゴミで一杯になれば袋の口をしばる程度の余裕が残る感じです。 願わくば、必要に応じてフタを全開のままにできるとなお良しです。(ふとした拍子に、フタ開けペダルと連動しているフックが外れると、全開できます。フックは、フタを閉めると自然に元どおりになります。)
    注文日:2012/09/27
    2018/03/19
    haru*mama*さん
    うーん
    キッチンスペースの都合上、動線にしか置けないため奥行きのないこちらを選びました。 色はホワイトを選択。 大きいけど存在感はそこまでなく、人の通りも楽に行けるようになりました。 が、下にかけて奥行きがなくなっていくタイプなので、ステップを踏んで蓋を開けようとするとバランス悪くなります。 そして他の方のレビューにもありましたが、壁にペタッとくっつけると蓋がぶつかってこれまたバランス悪くなります。 ゴミが多少入れば少しは改善されるのかなぁ?? ちょっと安定感がないので☆マイナス一です。
    注文日:2018/03/15
    2015/01/02
    piyopiyoyoさん
    大容量なのに、目立たない、スグレモノ
    ホワイトを購入。 真っ白ではなく、オフ白です。 マンションの壁クロスには馴染みのいい色。 かなりたくさん入ります。 大きめレジ袋2つで分別もできるし、 45リットル袋で使ってもいいし。 今まで、ブラバンシアだったのですが、 スタイリッシュさでは負けますが、目立たない、邪魔にならない点では、こちらが優秀だと思います。 真っ白もあったらなお嬉しいです。
    注文日:2014/12/21
    2012/07/22
    BLUEGROUNDさん
    猫対策。
    6月より飼い始めた猫対策。やはり蓋があると安心です。猫もペダルの仕組みがわかったようで押し下げては蓋をばたばたさせておりますが、さすがに猫ではペダルを押し下げつつ飛び込むことは出来ませんよね。2つ並べてもそれほどスペースをとりません。蓋の上で猫が寝ているのを見ると、購入目的は果たせたなと思いました。
    注文日:2012/07/20
    2014/10/20
    なかなか使いやすく便利です。重宝しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/31
    引越でキッチンが狭くなり、ゴミ箱が横型しか置けない&リビングから見える位置になる、ということで横型でデザインのよいものを探していたのでこちらを購入しました。色はオールホワイトを選びましたが、他の方のレビュー通りややクリームがかったお色でした。キッチンが青っぽいクリアな白メインだった為少しトーンが違うのが残念でしたが、壁紙が少しクリームがかっていたので思ったより浮かずに済んでよかったです。お盆直前に注文しましたが、発送はお盆明けすぐに対応していただき、思ったよりも早く到着しました。買い替えることがありましたらまたぜひよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/08/13
    2014/07/12
    ミモロバさん
    新居に引っ越して以前住んでいた家よりもキッチンが狭くなったので、燃えるゴミとプラゴミを一つにまとめられるゴミ箱を探していました。 二つ袋をセットしたらあまり入らなそう…と思いましたが結構入ります!専用のゴミ袋で捨てなければならないマンションなのでプラは30L、燃えるゴミは20Lをセットしてます。プラも20Lの専用袋があればゴミ箱にピッタリじゃないかな。クードの縦長もあると思いますが、ゴミ箱の形状や袋をセットする留め具の作りを考えると横長の方が分別して使うことを考えている人には使いやすいのではないかと思います。 色もホワイトとベージュでかなり悩みましたが、ホワイトにして良かったです。青白いホワイトではなくアイボリー系のホワイトだったので。 ゴミ箱が軽すぎて開け閉めする時静かにやらないと動いちゃうのは残念。。でも軽いから扱いやすいとも言えます。 色々探した中でこれにして良かったです!
    注文日:2014/07/03
    2012/09/17
    Cica*さん
    新居に♪
    受注番号:220821-20120912-0680997117 シンプルでおしゃれです♪ ぴったりでした! 汚れがありましたが 拭いたらとれたのでよかったです♪
    注文日:2012/09/12
    2022/02/08
    お洒落なデザイン
    お洒落で可愛いです。横開きタイプが欲しかったのでこちら購入しました。お値段はあんまり可愛くないのですがキャスターがついてるので運びやすいし色も気に入っています
    注文日:2022/02/06
    2014/03/17
    mamenchi55さん
    カッコイイです!
    思ったより大きくて、良かったです!新居に使う予定なので使用感はわかりませんが、カッコイイので満足しています。他の人も書いてますが、色もブラウンと言うより、優しいココア色といった感じで、アレンジで貼ったウォールシートが、イイ感じに目立って良かったです。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/07
    あゆたん1645さん
    色々なゴミ箱で悩んだ結果、分別出来るこちらのゴミ箱にしました。配色や容量は申し分なかったです!!ただ、ちょっと高めだったので相当悩みました。
    注文日:2014/02/14
    2013/12/15
    えびまよねーぜさん
    とてもおしゃれでスリムです
    見た目はスッキリなのに以外と多くのゴミが入ります。 見た目もおしゃれで買ってよかったなと思えました。 フタが90度に開いたまま固定できる点も良いのですが、ペダルを踏んで開けた時は固定ができず、手で開け直さなければいけないため面倒に感じることはありますが、対した手間ではないのでそこまで気にはなりませんでした。
    注文日:2013/12/08
    2015/09/16
    まるまるぺんぎんさん
    ごみ箱感がありません。 見えるところにあっても全然大丈夫です。 分別用にホームセンターでごみ箱を購入しましたが 全部これにすればよかったです…!
    注文日:2015/08/26
    2021/04/30
    イケダ8466さん
    良いサイズ
    狭いキッチンに置いても圧迫感が無くて良かったです。分別にしてましたが、ちょこちょこ袋を交換するのが面倒になってキッチンはプラゴミ専用にしました。洗面所に買い足して、そちらを普通ゴミ専用にしました。45リットルのゴミ袋を一つ付けるだけなら面倒くさがりな私でも付け替えが楽で、大きな食品のトレーをストレス無く捨てられます。足で蓋を開けられるのも楽です。昔使っていたゴミ箱はフタの開く勢いが良すぎて踏む時コツが必要でしたが、これはちょうど良いです。もう少しキッチンが広かったら2つ並べたかった。コロコロの向きが横にもスライド出来たらなって思います。
    リピート
    注文日:2021/04/18
    2014/07/20
    ホワイト
    今まで使用していたゴミ箱もペダルタイプで、生ゴミをビニール袋に入れて口を縛ってから捨てていましたが、この時期になるとビニールを二重にしても消臭スプレーをかけても臭い漏れがひどく、コバエも発生して困っていました。 こちらのゴミ箱の蓋にパッキンが付いていないので生ゴミの臭い漏れが気掛かりでしたが、ゴミ袋をセットすることによって、蓋がピッタリ閉まる様で、1週間使用してちょうど満杯になりましたが、今の所、臭い漏れもコバエも発生していません。とても快適です。 30Lのゴミ袋がちょうど良く収まります。 キャスターで移動は楽ですが、ペダルを踏む時に奥にズレてしまい、壁に当たって蓋が開かなくなるので、キャスターが動かない様にする工夫が必要でした。
    注文日:2014/07/10
    2019/11/08
    可愛いですが、、、
    レビューを見て、値段はするけどと思いましたが思い切って購入。 楽しみにしていた分別シールがついていませんでした。空のファイルだけ同封されていたので入れ忘れかな? ホワイト×レッド、ブラウン、ベージュを購入。レッドとブラウンはイメージ通りでしたが、ベージュが思った以上に薄茶色に近いベージュで、オールホワイトにすれば良かったと後悔中です。 レビューにあった「留め具が細い」問題は特に気になりませんでした。とてもしっかり止まります。 でも袋をかけるとチャームポイントの前部分カラーが隠れてしまうので、ゴミ袋の色は要検討だなと思いました。 値段の割にはペダルを使うと金属とプラスチックの擦れる音が大きくするのでちょっとちゃっちさが否めません、、、 でも分別が3種類できることや、スリムなのに45Lゴミ袋対応なことを評価して星4つです。
    注文日:2019/11/06
    2017/02/18
    満足
    ベージュ購入。真っ白よりちょうどキッチンになじみました。 写真で見るより実際に狭い我が家のキッチンにおいてみると、すごく大きく感じますが、 ワイヤーに袋をつるすタイプからこちらに変えて、見た目がすっきりして満足です。 ペダルでの開け閉めができるのはやはり便利です。 一方向にしか動かないキャスターはほぼ役に立たないので、キャスターなしでちょっとお安いタイプがあればいいな。
    注文日:2017/02/15
    2016/06/26
    aqatailさん
    袋2つ入れてます
    2種類のゴミを1つのゴミ箱にした方が分別しやすいと思い探していたところ、これがサイズといいぴったりでした。 このブランドのプッシュ式を以前使っていたときは、比較的早く口が壊れて開きっぱなしになりましたが、このペダル式の方が丈夫そうです。 袋を止める金具が1つなので、1袋だけ交換したい時に、もう片方も外れてしまうのが不便です。 それ以外は見た目も含めて大満足です。
    注文日:2016/06/22
    2015/09/08
    スッキリおしゃれ!
    ワイドなので奥行きがその分なくてキッチンスペースに置いて使うのでこちらを使うようになりとてもスッキリしました!見た目も馴染みやすいホワイトカラーでオシャレです。唯一の難点は袋を可燃ごみとプラごみと袋を2つ下げてるのですが、ゴミがいっぱいになって来た時に外すのがいちいち中の金具ごと取らないといけないのが少々面倒なのでそこの改善があればパーフェクトです!でもそれでも全然満足しています!
    注文日:2015/08/26
    2014/10/25
    想像どおりでした。
    オールブラウンを購入。キッチンボードにしまいこめないので、出来るだけ邪魔にならない色を探していました。狭いキッチンでも形がオシャレなので違和感がありません。 ペダル付近が少し奥まっていて、横から見るS字スタイルがオシャレです。 2種類に分別をしています。袋は(30リットル×2)を入れて丁度良いです。
    注文日:2014/10/19
    2014/03/27
    スタイリッシュなゴミ箱
    キッチンのリフォームに伴い、スタイリッシュなゴミ箱を探してましたらこちらのゴミ箱を見つけました。デザインも素敵ですが、落ち着いたカラーも気に入りました。容量も割とある方だと思います。ゴミ箱自体が軽く、移動用のコロが付いてるので掃除機をかける時にも楽です。お店の対応においても、すぐ注文確認メールがきて即日発送して頂き、頼んだ翌日には届いたので嬉しかったです。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/14
    samas9780さん
    おしゃれです
    新居のキッチンのゴミ箱置き場の大きさがとっても中途半端で、合うゴミ箱がなく困っていたときに見つけました。3つ並べて置いていますが、デザイン的にGOODです。水色を購入しようとしたら、水色は大きいものしかないようで残念。スーパーの袋を数枚取り付けて分別できると書いてありますが、ごみが重いと袋がすぐ外れてしまうのが残念です。
    注文日:2013/12/24
    2013/04/25
    真っ白というよりアイボリーよりの色に感じます。質感がマットだからかなぁ… パナソニックの白い冷蔵庫の隣に置くと色の違いがはっきりわかり気になるけど、他にサイズなど条件に合うものが探せなかったので良しとします。 手でふたを開ければ開きっぱなしにも出来るので袋をセットしやすいです。 タイヤもついているので移動しやすく使い勝手はいいです。
    注文日:2013/04/21
    2013/02/02
    Kz888さん
    オシャレー
    シンプルヒューマンのステンレス製ゴミ箱を考えていましたが、冷蔵庫の横の隙間に置こうと考えたらデザイン、サイズ共にこちらがピッタリでした。ゴミ箱のくせに綺麗なボディライン!大き過ぎず小さ過ぎない4人家族のうちには丁度良いサイズでした。ただ、ゴミ箱の中にもう一つ入れ物がセットされていれば中が汚れてもそれだけ取り出して洗いやすいのになぁ。ゴミ箱ごと抱えて洗わんといけないのが、ちと残念。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/22
    PARIO123さん
    写真通り
    等置したい場所におけるサイズで45Lのごみ袋が入るゴミ箱を探していたらこのタイプしかなかったので購入しました。 予想通りの商品だったのですが、やはり値段の割に安っぽいですね。ゴミ袋を挟む内パッキンも奥側はないのでゴミ袋を交換するとき手間がかかるのとペダルの部分が壊れたら終わりなのでもう少し値段を安くしてほしいですね。でも商品は記載通りの物なので星4つでv
    注文日:2013/01/15
    2012/08/19
    オシャレごみ箱
    なかなか大きい容量のオシャレゴミ箱ってないんですよねー。 45リットル用のごみ袋が使えるということで、試しに白をひとつ購入。 見た目オシャレですよ。 キッチンに置いても違和感ありませんでした。 が、ペダル踏んでからの開閉がスマートじゃないっ! バコッバコッってふわふわぐらつく感じで、安い買い物じゃないんだからこういうところも気遣って欲しいな・・・って思いました。 あと2つ欲しかったけれど、この点がひっかかる。なんで、ちょっと保留。
    注文日:2012/08/17
...