ゴミ箱 kcud クード ワイドペダルペール ふ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • 新居に引っ越して以前住んでいた家よりもキッチンが狭くなったので、燃えるゴミとプラゴミを一つにまとめられるゴミ箱を探していました。二つ袋をセットしたらあまり入らなそう…と思いましたが結構入ります!専用のゴミ袋で捨てなければならないマンションなのでプラは30L、燃えるゴミは20Lをセットしてます。プラも20Lの専用袋があればゴミ箱にピッタリじゃないかな。クードの縦長もあると思いますが、ゴミ箱の形状や袋をセットする留め具の作りを考えると横長 ・・・(続きを読む
  • mimozarobaさん
  • 3 2016-07-06
  • 我が家には合わず…
  • 置いても邪魔にならず、蓋ができてニオイが漏れにくい、なおかつインテリア的にもスマート、というキッチン用のゴミ箱を探していました。容量表記は39Lでしたが、45L可と書かれてあったので、押しこめば45Lの袋が満タンになるまで収容できるかなと思い購入してしまったので、こちらの見込みが甘かったのですが、45Lの袋が満タンになるまでは入りませんでした。やはり45L袋の6〜7分目くらいでゴミ箱の蓋が閉ま ・・・(続きを読む

4 2017-02-18

満足
ベージュ購入。真っ白よりちょうどキッチンになじみました。
写真で見るより実際に狭い我が家のキッチンにおいてみると、すごく大きく感じますが、
ワイヤーに袋をつるすタイプからこちらに変えて、見た目がすっきりして満足です。
ペダルでの開け閉めができるのはやはり便利です。
一方向にしか動かないキャスターはほぼ役に立たないので、キャスターなしでちょっとお安いタイプがあればいいな。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-01-24

2つ購入。食器棚の下に2つ横並びピッタリサイズで収まりました。ペダル式のゴミ箱を探していましたが、棚の下に設置するとフタの開閉がしにくい(フタが棚に当たる)ので、幅広で奥行が少ししかないこちらの商品はゴミ箱使用時にちょっとだけ前に引き出すだけでいいのでそこまでストレスにならずgood。全体が真っ白なのも清潔感があって好みです。おまけで付けて頂いた分別ステッカーがモノトーンだとなお良かったなぁ。

4 2017-06-23

もともと白を使用していましたが、気に入ったので茶色を追加購入しました。スリムなので2つ並んでも圧迫感はなく、我が家の白と茶の家具にもスッキリ馴染んでくれています。

• ドリー08さん
  • ドリー08さん

4 2017-06-02

気に入りました!
白を購入しました。真っ白ではなく、少しクリームがかった白なので部屋で浮くことなく馴染みました。横長の為、邪魔にならず大容量なので助かります。

4 2017-05-11

大変満足致します。
使用して半年以上にないます。大変満足しています。かって間違いなかったです。

4 2016-12-12

買ってよかった!
ブラウンを購入しました。
ゴミ箱に5000円…と、迷っていましたが、
ポイントが貯まったので、ポイントで購入しました。
迷ったけど、買ってよかったです☆
見た目はスリムなのにたくさん入ります!
圧迫感ありません☆
キッチンの観音開きの収納前に置いていますが、片方の扉の幅で修まり、ちょうどいい感じです!
これからどんどん活用していきます☆

4 2016-10-22

ホワイトを購入
ずっとこんなゴミ箱探してました!少しお高めでしたが、たっぷり入るし、インテリアにも馴染んでくれます。

• mimiharu2さん
  • mimiharu2さん

4 2016-10-03

キッチン用。ブラウン購入。ややうすいブラウン色。ちょっと値段が高いが。形、サイズ、カラーともに気に入っている。6ヶ月ほど使用しているが問題なくしようできている。

• joeoishiさん
  • joeoishiさん

4 2017-07-22

レジ袋を三箇所もとめられて
いいんだけど、フタを開けるペダルを踏むと、手前に傾くのがイマイチでした。でもシンプルでいい感じです。

5 2017-07-18

オシャレで機能的
狭い台所に分別可能で、なおかつ掃除の時に簡単に動かせるものを探していたところ、メードインジャパンの本商品に出会いました。生活感がでないうえに、機能面も抜群、スーパーの袋も使えて文句なしです。考え抜かれた商品だと思います。お値段は相応にしますが、買って良かった商品です。

5 2017-07-15

一つのゴミ箱で3分別できるのでキッチンがすっきりしました。デザインもシンプルでいい感じです。

4 2017-07-14

とても使いやすいです
配送も迅速でした。ありがとうございました

5 2017-05-24

静か!
これまでのが、蓋がバタン!と閉まるものだったため、とても静か!!
奥行きが薄いので邪魔にもならずよかった。ただ、中に入れる袋がなかなかサイズが合うのがなくてスペースを100%生かせてないです。

5 2017-05-17

キッチンに、色は白、満足です
45Lでこの値段なら打倒かと思って購入。商品到着後に夫に値段を報告。『高いな』と言ってましたが『この容量だし、まぁ、いいか』とのこと。キャスターはほぼコロコロしません。夫婦共に『機能は果たしてないけど、使わないからいいいよね』と納得。ゴミ箱なので高価過ぎず目立ち過ぎず必要最低限を満たして満足です。

• 壁塗りさん
  • 壁塗りさん

5 2017-05-08

場所もとらないし、使いやすく満足しています。