【ポイント最大26倍】 ゴミ箱 日本製 kcud ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • 新居に引っ越して以前住んでいた家よりもキッチンが狭くなったので、燃えるゴミとプラゴミを一つにまとめられるゴミ箱を探していました。二つ袋をセットしたらあまり入らなそう…と思いましたが結構入ります!専用のゴミ袋で捨てなければならないマンションなのでプラは30L、燃えるゴミは20Lをセットしてます。プラも20Lの専用袋があればゴミ箱にピッタリじゃないかな。クードの縦長もあると思いますが、ゴミ箱の形状や袋をセットする留め具の作りを考えると横長 ・・・(続きを読む
  • mimozarobaさん
  • 3 2016-07-06
  • 我が家には合わず…
  • 置いても邪魔にならず、蓋ができてニオイが漏れにくい、なおかつインテリア的にもスマート、というキッチン用のゴミ箱を探していました。容量表記は39Lでしたが、45L可と書かれてあったので、押しこめば45Lの袋が満タンになるまで収容できるかなと思い購入してしまったので、こちらの見込みが甘かったのですが、45Lの袋が満タンになるまでは入りませんでした。やはり45L袋の6〜7分目くらいでゴミ箱の蓋が閉ま ・・・(続きを読む

4 2017-02-18

満足
ベージュ購入。真っ白よりちょうどキッチンになじみました。
写真で見るより実際に狭い我が家のキッチンにおいてみると、すごく大きく感じますが、
ワイヤーに袋をつるすタイプからこちらに変えて、見た目がすっきりして満足です。
ペダルでの開け閉めができるのはやはり便利です。
一方向にしか動かないキャスターはほぼ役に立たないので、キャスターなしでちょっとお安いタイプがあればいいな。

4 2017-12-12

今使っているゴミ箱では容量が足りず、キッチンに置く大きなゴミ箱を探していました。
見た目はとてもすっきりしていて、色も白を選んだので清潔感もあります。
ペダルを踏んだ際に転倒する…とのレビューもありましたが、今のところ倒れたことはありません。
キャスターの滑りが少し悪いのと、横方向にもスライドできれば尚よかったので、☆−1にしました。

• 猫福510さん
  • 猫福510さん

5 2017-11-22

綺麗な色です。
高さはありますが奥行きがスッキリしているのでとても良いです。
狭い家の中でも圧迫感を感じません、また購入したいと思いました。

4 2017-08-25

シンプル❕
リビングに置く大きいゴミ箱をさがしていました、
こちらの商品にしたのは見た目のシンプルな感じにひかれて。
実際に自宅に置いたところ45リットルのゴミ袋が使える大きさのわりには見た目にも邪魔な感じが一切なく物が増えてしまったような圧迫感がなく良かったです🎵
ただタイヤが横にも動かせたらさらに便利だったなと思うので星は4つにさせてもらいました。

5 2017-05-17

キッチンに、色は白、満足です
45Lでこの値段なら打倒かと思って購入。商品到着後に夫に値段を報告。『高いな』と言ってましたが『この容量だし、まぁ、いいか』とのこと。キャスターはほぼコロコロしません。夫婦共に『機能は果たしてないけど、使わないからいいいよね』と納得。ゴミ箱なので高価過ぎず目立ち過ぎず必要最低限を満たして満足です。

• 壁塗りさん
  • 壁塗りさん

5 2017-05-08

場所もとらないし、使いやすく満足しています。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-01-24

2つ購入。食器棚の下に2つ横並びピッタリサイズで収まりました。ペダル式のゴミ箱を探していましたが、棚の下に設置するとフタの開閉がしにくい(フタが棚に当たる)ので、幅広で奥行が少ししかないこちらの商品はゴミ箱使用時にちょっとだけ前に引き出すだけでいいのでそこまでストレスにならずgood。全体が真っ白なのも清潔感があって好みです。おまけで付けて頂いた分別ステッカーがモノトーンだとなお良かったなぁ。

4 2017-12-30

直ぐに届いてまた直ぐに使えたので満足です。
が、こちらの指定のごみ袋がほんのちょっとだけ小さくて蓋というか入り口部分が胴体と同じ幅ならぴったりだったかもしれません。
でも使えるので大丈夫です。

5 2017-12-28

今回は横型!
以前縦型を買って使い勝手も見た目も良いので、今回は横型を分別用に追加購入。
大容量でスリムなので邪魔になりません。20リットルのゴミ袋を2枚セットして分別して使用したいと思います。

4 2017-12-27

オシャレです(^-^)/容量も、なかなかのサイズで、重宝しています(^^ゞ

4 2017-12-23

45ℓゴミ袋は、きつめで、少し取り付けにくさはあります。
形、色は、きれいで、蓋が横開きなのは良かったです。
蓋があるので、生ゴミの臭いも気にならなくなりました。
台所にスッキリ収まりました。

5 2017-12-16

久々に買い替えました
キッチンのつくりから考えると、この形、大きさがベストなので今までのものとほぼ変わりはないのですが、せっかくなので白から紫にしてみました。気分が変わってよかったです。

5 2017-11-19

お気に入りです☆
思ってた通りのスマートさでした☆
見た目もシンプルでおしゃれ☆
とても気に入っていて、色違いも購入しようかなと考えてます!

5 2017-11-10

シンク下のオープンスペースに置きました。
ゴミ箱を引き出さなくてもゴミ箱を開けられるので、生ゴミがスムーズに捨てられてとても助かってます。

5 2017-11-02

ありがとうございました。ありがとうございました。ありがとうございました。