【ポイント最大24倍】 Umbra アンブラ OTTO...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-15
  • 我が家のキッチンにピッタリ!
  • 2年半使っていた他社製品が壊れ(原因は主人がことあるごとに落とした為です)こちらの商品を購入しました。色はニッケルです。キッチン用にレッドとホワイトとニッケルで悩みましたが、気に入らなかったらトイレに置こうと思って落ち着いたニッケルに決めました。色味は分かりやすく言うとシャンパンゴールドですが、オシャレでとても気に入りました!量もしっかり手を洗える量出ます。多いと感じる方は少し ・・・(続きを読む
  • *sayumi*さん
  • 3 2014-06-04
  • 食器を洗う洗剤をいれたくて購入しました。実物を見ていないので、かなり迷いましたが、スッキリとしたデザインでよかったです。ちょっとお値段が高いこと、容量が少ないことが残念です。あと、フライパンに直接洗剤を入れたいときも反応してくれないので、手をかざす必要がありもうちょっと使いやすいと良かったなぁとおもいます。最初出てくる量がかなり少ない気がして毎回2回ずつ出すのがもったいないので改善されるといいなぁとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • himecafeさん

4 2017-07-19

必要な時にサッと手が洗えるのがうれしい
料理をしていて肉や魚を切ったりするとすぐ手が汚れてしまいます。そんな時は、このセンサーポンプに手をかざすだけでソープが1回分出て来るので、すぐに手洗いができるところがうれしいです。
粘りの強いソープを使用する場合、長い期間使わないでいたりするとポンプの中で固まってしまい、出が悪くなるようなので、稀釈して使うといいようです。
星4つにしたのは、ソープの出る量が調節できたらいいなと思うからです。家族は「もうちょっと出る量が少なくてもいい」と言っており、私も同感です。でも、仕様とデザインは気に入っています。

4 2018-05-28

プレゼントに
会社の同僚のプレゼントに購入しました。
使用しての感想はまだわかりませんが、
手をかざすだけなので便利だと思います。
贅沢言えば電池もつけていただければありがたかったです。

5 2018-01-03

素敵です
スタイリッシュで良いです。
キッチンの食器洗い洗剤を入れていますが、もう少し容量が入れば尚良いと思います。
手洗い石鹸用にもう1つ欲しいです。泡タイプがあればもっと良い!

• ゆき8907さん
  • ゆき8907さん

5 2017-07-30

勘違いで泡タイプかと思っていました。液体タイプみたいなのでキッチン用に使用しています。
見た目もスタイリッシュで素敵です(^^) 購入してよかったです!

4 2017-11-07

今まで2000円以下のオートディスペンサーばかり購入していましたが、期間限定ポイントがあったのでちょっとお高いこちらを購入してみました。デザインは、安いのとは違っておしゃれで素敵です。1週間ほど使用していますが、問題なく使えています。ソープが出る時青く光るのも素敵です!長く使えることを願ってます

5 2013-10-20

キッチンがスッキリしました
白を購入しました。スラッとしたデザインが気に入っています。
我が家はオープンキッチンでリビングから手元が丸見えです。食器洗い洗剤のボトルの色が目立つというか、雑多な感じを出しているような気がして気になっていたので、スッキリ見せたくてこのディスペンサーを選びました。
写真アップしました。違いが分かりますか?私的にはすごくスッキリしたと満足しています。
後はハンドソープもスッキリさせたいです。ゆくゆくはアンブラのディスペンサーに入れたいです。泡タイプができることを強く希望します!
それから濡れた手でボトルを持って水がしたたり、後で拭き掃除するのが、いつも無駄な気がしていたので、このオートディスペンサーになってから無駄な拭き掃除をしなくてよくなり助かってます。

• icefishさん
  • icefishさん

4 2013-06-05

イメージどおりでした!
シルバーを購入し、キッチンのディッシュ・ソープ入れに使用しています。
洗面所用には別途、泡が出るタイプのサラヤのELEFORMを導入し、手洗いは泡が、キッチンでは液体が出るようにしたら、本当に快適になりました。
濡れた手がどこにも触れなくて済むというのが、こんなにありがたいものだとは。
1点、気になったのが、使用している液体洗剤が濃縮タイプのものだったためか、1回くらいでは出てこないことがある、ということです。おそらく粘度が高すぎて、ポンプがうまく働かないのでしょう。かといって、最初から水で薄めて入れるというのもいかがなものかと思うので、使用する液体は最初から、あまり粘度の高くないものを選ぶべきかもしれません。
ともあれ、ポンプ自体もあまり汚れなくなることから、キッチンの美観を保つのも楽になりますので、個人的にはかなりお勧めです。

4 2014-06-05

洗面所もスッキリ!
届いてやっぱり単4電池は別売りでした(笑)
電池のフタの取り外しは電動ドリルの方がいいですね
かなり硬い
二つ注文して一つは食器用洗剤を入れて使いたかったのですが、うまくスポンジに反応しないので二つともハンドソープ用にしました(洗面所に置きます)
それ専用なので当たり前ですが残念です(´Д` )
今までのハンドソープの液が固まって押した時に変な所に飛んでイライラする事がなくなりそうで良かったです
量もいい感じです〜

• takavar104さん
  • takavar104さん

4 2014-08-10

スタイリッシュ醤油さし
今まではホームセンターでも購入可能な某大手の泡ディスペンサーを使っていましたが、デザインや詰替(交換)のコストの不満から、アンブラへの買い替えに踏み切りました。
【デザイン】
格好良い醤油さしにも見えたりしますが、スッキリしたデザインで気に入っています。
【機能】
センサーやポンプの反応も良く、電源ボタンが上部カバーを開けて見える位置にあるので、詰替の際も電源OFFし易いです。
【コスト】
本体価格は若干お高めですが、ほとんどのハンドソープが使用可能なので購入後のコスパは良いのでは?
(ディスペンサーによっては専用のハンドソープしか使えないので)
【総評】
非常に満足していますが、一回に出るハンドソープの量が多めに感じます。(手動ディスペンサーのワンプッシュ分がフルに出てる?)
個人的には1/3から1/2プッシュ程度で良いので、量の調整が出来れば100点でした。

• yott932さん
  • yott932さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,704

5 2014-02-25

オープンキッチンなんで
前々から欲しかったブラック×ニッケルが入荷しポイント10倍に送料無料でしたのでこちらで購入しました。オープンキッチンのカウンタータイプなのでとてもすっきりおしゃれな水廻りになりました。他のハンドソープメーカーから出ている安い物は見た目のダサさと初期不良が多発しているレビューを見て洗面所に考えていけど却下しました。このタイプでもう少し小さめの泡タイプのディスペンサーが出たら洗面所用に購入したいです。これに換えてハンバーグの後の手洗いがストレスなくなりそうです。画像2はOPENしたところです。

5 2014-11-17

感動!ちょっと高いですが、本当に買ってよかった。
スポンジをかざすだけで洗剤がでてくるなんて・・・
一定の量で止まるので無駄に洗剤を使うことがありません。

4 2014-06-22

綺麗です
迅速に対応していただきました。色も綺麗でなかなかよいです。
また市販のハンドソープが使えるのはGOODです。
ただ、電池交換にプラスドライバーを使うのがちょっと煩わしいのと
洗面所だと高さが少々気なります。また市販ハンドソープの詰め替え用1回分は
入りきらないので、キャップがついている詰め替え用を使用するのがベターかと

4 2015-07-24

便利ですが
別々のお店ですがしばらくすると洗剤が出てこなかったり、2回目は洗剤漏れでした、今回購入して3回目です、大分迷いましたが今度は電池入れのふたのねじが固くて取れず何とかやっと取れて電池を入れることが出来ましたが、今度は
ねじが閉まりません。今半分くらいしめて使っています。あたりがよほど悪いみたいなので自動は今回でやめます。

5 2014-08-03

食器洗剤は出にくい
可愛いし便利です(・ω・)ノ
友達にこれをもらってハンドソープのディスペンサーとして使ってたので、同じデザインで食器洗剤用に買いました。(・ω・)
が、食器洗剤はサラっとしてるからか出が悪いです。三回スポンジをかざしたら出てきます(・・
夫が食器洗剤をダバーーーっと大量に使うのが嫌だったのもあり、こちらのディスペンサーにしたので、出が悪いのはこの際気にせず使います。
左手にお皿、右手にスポンジ、でディスペンサーから洗剤を出せるので便利ですーヾ(*´エ`*)ノ
ハンドソープも手が汚れてる時にプッシュしなくていいのでとてもいいです。安くはないけど、可愛いしオススメです。
電池交換はドライバーいるの面倒ですが、一年使ってもまだ電池きれてないので、それぐらいなら許容範囲かな。

4 2015-05-04

友人へのプレゼントとして購入。
半年ほど前より、自宅で使っています。
以前はポンプ式を使っていましたが、手を汚して帰ってきた子供が使うと
汚くなり、子供が使った後に手入れをするのが大変でした。
電池のもちなど心配な点もありましたが、
以外にも電池はなかなかなくならず、重宝しています。
ソープの出る量を調節出来たらもっといいのにな。