2023/05/21
    tarochanmarchさん
    色味も、ソープの出てくる量も選べて良かったです(^^) 写真には写ってませんが、ドアノブの色と合わせました。
    注文日:2023/01/30
    2023/12/13
    Sunjikunさん
    買ってから順調に動いていて、まだ買い替えたりしていません。洗剤を足していくだけで使えるので、重宝しています。これからも使っていきます。
    注文日:2022/09/24
    2023/11/13
    愛鈴9285さん
    カラー:ホワイト 液体
    何度も
    自分で使用してて良かったので旦那さんの実家、自分の実家にもぷれぜんとしました。 私、旦那さんの母は気に入って、ずっとこちらを愛用してます。 母も、うちももう、歴代3本目てす。
    注文日:2023/11/09
    2023/10/08
    カラー:ホワイト 液体
    とてもスタイリッシュで部屋に馴染みます。 使いやすく重宝しております。
    注文日:2023/09/30
    2022/10/13
    かっこいい
    思ったとおり、クールでかっこよくキッチンで生活感がでなくていいです。 黒いスポンジだと反応しないのでマイナス1にしてます。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/19
    jewels☆さん
    感度も良く最高です。 我が家には他のメーカーのディスペンサー(ハンドソープ用)もあるのですが、そちらは手をかざしてから出てくるまでに5秒程掛かるのですが、こちらはストレスなくすぐに反応してくれます。 キッチン洗剤用で使用していますが、手が油で汚れている時などにボトルを直接持つことなく済むので助かっています。
    注文日:2022/07/04
    2022/08/29
    えいさん55さん
    見た目のスタイリッシュさがとてもいいです!
    注文日:2022/08/20
    2022/06/15
    まだ使っていませんが、配送がとても早く、良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/07
    友人への新築祝いとして購入しました。 早速使ってくれていました。 作動も問題なく手を触れずに衛生的で 見た目スタイリッシュで良いです◎
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/26
    2013/10/20
    アビシニアン ミ★さん
    キッチンがスッキリしました
    白を購入しました。スラッとしたデザインが気に入っています。 我が家はオープンキッチンでリビングから手元が丸見えです。食器洗い洗剤のボトルの色が目立つというか、雑多な感じを出しているような気がして気になっていたので、スッキリ見せたくてこのディスペンサーを選びました。 写真アップしました。違いが分かりますか?私的にはすごくスッキリしたと満足しています。 後はハンドソープもスッキリさせたいです。ゆくゆくはアンブラのディスペンサーに入れたいです。泡タイプができることを強く希望します! それから濡れた手でボトルを持って水がしたたり、後で拭き掃除するのが、いつも無駄な気がしていたので、このオートディスペンサーになってから無駄な拭き掃除をしなくてよくなり助かってます。
    注文日:2013/10/15
    2013/06/05
    icefishさん
    イメージどおりでした!
    シルバーを購入し、キッチンのディッシュ・ソープ入れに使用しています。 洗面所用には別途、泡が出るタイプのサラヤのELEFORMを導入し、手洗いは泡が、キッチンでは液体が出るようにしたら、本当に快適になりました。 濡れた手がどこにも触れなくて済むというのが、こんなにありがたいものだとは。 1点、気になったのが、使用している液体洗剤が濃縮タイプのものだったためか、1回くらいでは出てこないことがある、ということです。おそらく粘度が高すぎて、ポンプがうまく働かないのでしょう。かといって、最初から水で薄めて入れるというのもいかがなものかと思うので、使用する液体は最初から、あまり粘度の高くないものを選ぶべきかもしれません。 ともあれ、ポンプ自体もあまり汚れなくなることから、キッチンの美観を保つのも楽になりますので、個人的にはかなりお勧めです。
    注文日:2013/05/11
    2014/06/05
    さゆたん0202さん
    洗面所もスッキリ!
    届いてやっぱり単4電池は別売りでした(笑) 電池のフタの取り外しは電動ドリルの方がいいですね かなり硬い 二つ注文して一つは食器用洗剤を入れて使いたかったのですが、うまくスポンジに反応しないので二つともハンドソープ用にしました(洗面所に置きます) それ専用なので当たり前ですが残念です(´Д` ) 今までのハンドソープの液が固まって押した時に変な所に飛んでイライラする事がなくなりそうで良かったです 量もいい感じです~
    注文日:2014/06/01
    2014/08/10
    takavar104さん
    スタイリッシュ醤油さし
    今まではホームセンターでも購入可能な某大手の泡ディスペンサーを使っていましたが、デザインや詰替(交換)のコストの不満から、アンブラへの買い替えに踏み切りました。 【デザイン】 格好良い醤油さしにも見えたりしますが、スッキリしたデザインで気に入っています。 【機能】 センサーやポンプの反応も良く、電源ボタンが上部カバーを開けて見える位置にあるので、詰替の際も電源OFFし易いです。 【コスト】 本体価格は若干お高めですが、ほとんどのハンドソープが使用可能なので購入後のコスパは良いのでは? (ディスペンサーによっては専用のハンドソープしか使えないので) 【総評】 非常に満足していますが、一回に出るハンドソープの量が多めに感じます。(手動ディスペンサーのワンプッシュ分がフルに出てる?) 個人的には1/3から1/2プッシュ程度で良いので、量の調整が出来れば100点でした。
    注文日:2014/08/06
    2014/02/25
    yott932さん
    オープンキッチンなんで
    前々から欲しかったブラック×ニッケルが入荷しポイント10倍に送料無料でしたのでこちらで購入しました。オープンキッチンのカウンタータイプなのでとてもすっきりおしゃれな水廻りになりました。他のハンドソープメーカーから出ている安い物は見た目のダサさと初期不良が多発しているレビューを見て洗面所に考えていけど却下しました。このタイプでもう少し小さめの泡タイプのディスペンサーが出たら洗面所用に購入したいです。これに換えてハンバーグの後の手洗いがストレスなくなりそうです。画像2はOPENしたところです。
    注文日:2014/02/24
    2014/06/22
    綺麗です
    迅速に対応していただきました。色も綺麗でなかなかよいです。 また市販のハンドソープが使えるのはGOODです。 ただ、電池交換にプラスドライバーを使うのがちょっと煩わしいのと 洗面所だと高さが少々気なります。また市販ハンドソープの詰め替え用1回分は 入りきらないので、キャップがついている詰め替え用を使用するのがベターかと
    注文日:2014/06/17
    2021/01/10
    830922621さん
    キッチン用に購入しました。 最初中々反応してくれなくて、なんでだろうと思っていたのですがその原因が黒いスポンジでした。 黒ではなかったらちゃんと反応してくれて、使い勝手はいいです!
    注文日:2020/12/09
    2014/11/17
    親ばか3101130さん
    感動!ちょっと高いですが、本当に買ってよかった。 スポンジをかざすだけで洗剤がでてくるなんて・・・ 一定の量で止まるので無駄に洗剤を使うことがありません。
    注文日:2014/11/10
    2015/07/24
    便利ですが
    別々のお店ですがしばらくすると洗剤が出てこなかったり、2回目は洗剤漏れでした、今回購入して3回目です、大分迷いましたが今度は電池入れのふたのねじが固くて取れず何とかやっと取れて電池を入れることが出来ましたが、今度は ねじが閉まりません。今半分くらいしめて使っています。あたりがよほど悪いみたいなので自動は今回でやめます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/21
    2014/08/03
    食器洗剤は出にくい
    可愛いし便利です(・ω・)ノ 友達にこれをもらってハンドソープのディスペンサーとして使ってたので、同じデザインで食器洗剤用に買いました。(・ω・) が、食器洗剤はサラっとしてるからか出が悪いです。三回スポンジをかざしたら出てきます(・・ 夫が食器洗剤をダバーーーっと大量に使うのが嫌だったのもあり、こちらのディスペンサーにしたので、出が悪いのはこの際気にせず使います。 左手にお皿、右手にスポンジ、でディスペンサーから洗剤を出せるので便利ですーヾ(*´エ`*)ノ ハンドソープも手が汚れてる時にプッシュしなくていいのでとてもいいです。安くはないけど、可愛いしオススメです。 電池交換はドライバーいるの面倒ですが、一年使ってもまだ電池きれてないので、それぐらいなら許容範囲かな。
    注文日:2014/07/21
    2020/09/13
    おしゃれで使用しやすいです!
    食器用洗剤を入れてキッチンで使用していますが、非常に便利です!以前は、スポンジで上部を押すと出てくるタイプを使用していましたが、スポンジが汚れている状態で使用すると、本体も汚れてしまって本体も洗い直し・・・と、手間が掛かっていましたが、このディスペンサーに変えてからは、おしゃれなのに使い勝手がいいので購入して良かった一品です。
    注文日:2020/08/30
    2015/05/04
    友人へのプレゼントとして購入。 半年ほど前より、自宅で使っています。 以前はポンプ式を使っていましたが、手を汚して帰ってきた子供が使うと 汚くなり、子供が使った後に手入れをするのが大変でした。 電池のもちなど心配な点もありましたが、 以外にも電池はなかなかなくならず、重宝しています。 ソープの出る量を調節出来たらもっといいのにな。
    注文日:2015/03/17
    2015/02/26
    お客様用の手洗いに、ホワイトを購入しました。ポンプの掃き出し口に手を差し込むと、ブルー(パープル?)のライトが点灯し、1回分のソープを吐き出し終わると、ライトが消灯します。 機能も見た目もとてもシンプルで、水回りがスッキリして気持ちがいいです。 キッチンにもほしくなりました。 乾電池単4が4本と、+ドライバーが必要です。すぐに使用したい方は、準備しておかれた方がいいでしょう。
    注文日:2015/02/12
    2014/06/06
    aquamarine_987さん
    いとこの結婚祝いに
    リーズナブルだけど、贈ると必ず喜ばれる一品です。 新居の洗面所か台所など毎日目の触れる場所で使ってもらえるものなので贈りがいがあります。 実際、自分の自宅で洗面所と台所で使っていますが、これがあるだけで少し気分が上がりますし、水はねしないので周りが汚れなくてお気に入りです。 中に入れる洗剤は粘度の低いサラサラ系がおすすめ。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/05/20
    2013/11/10
    まぁまぁです
    スタイリッシュなデザインで素敵です。 全体的に白でまとめているのでもっと真っ白だったら良かったのですが、土台に黒が使われていたりするので少々残念です(^_^;) スイッチを入れたままにしていると、洗面台を拭き掃除したりして、ちょっと腕がセンサーに当たると中身が出てしまうので反応よすぎも考えもの? 掃除の時とかは予めスイッチ切ることをお薦めします。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/16
    かっこいい
    すらっとしたデザインもかっこよく、ソープが出る前の青い光もお気に入り。ソープの出る量は多めな気もしますが、キッチンで洗剤を利用する時には適量。汚れた手でポンプを押さずに済むし、便利です。 難を言えば、ソープが思ったより入らなくて、うっかりあふれさせてしまったことかな。内容量が見えれば便利ですが、デザインとの兼ね合いもあるので、満足です。
    注文日:2013/10/05
    2017/03/07
    他店で購入、電池のサビで壊れ
    こちらで見つけて購入。 色はこちらで二度目。キッチンに落ち着きを与えてくれるフォルムとカラーで決めました。黒のスポンジには反応しませんよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/20
    2016/09/02
    シンプルヒューマンの製品を使っていたのですがすぐに壊れてしまい今度は頑丈なものにしたいとこちらに決めました。事前にLOFTに行って現物を見てきたのでとても良いお買い物ができました。電池が下にあるけど少し浮かせてあるので水の近くにおかなければ長く使えそうです。壊れることなく毎日活躍してくれてます。
    注文日:2016/07/22
    2015/12/13
    しゅがネコさん
    泡じゃなかった。。
    私の確認ミスですが、てっきり泡で出てくるものだと思い込んで購入し、いざセットして手をかざすと液体が出てきて衝撃を受けました。笑 小さな子どもがいるので玄関横の手洗いで使いたかったのですが、諦めてキッチン洗剤用にすることにしました。 それはそれで使いやすくて助かっています!
    注文日:2015/12/05
    2015/04/19
    ヤングらいおんさん
    デザイン性に優れています
    デザインが良く、ホワイトの本体が洗面化粧台にきれいにとけ込みました。 使い勝手も良く、センサーの反応もしっかりしていると思います。 全体的に満足しています。
    注文日:2015/04/08
    2015/04/15
    *sayumi*さん
    我が家のキッチンにピッタリ!
    2年半使っていた他社製品が壊れ(原因は主人がことあるごとに落とした為です)こちらの商品を購入しました。 色はニッケルです。キッチン用にレッドとホワイトとニッケルで悩みましたが、気に入らなかったらトイレに置こうと思って落ち着いたニッケルに決めました。色味は分かりやすく言うとシャンパンゴールドですが、オシャレでとても気に入りました! 量もしっかり手を洗える量出ます。多いと感じる方は少し水で薄めて入れるか、センサーが反応したらすぐに手を下に下げれば途中で止まります。 それに底面のサイズが他社製品よりコンパクトなので我が家のキッチンの角にピッタリです!! それだけで満点あげたい(笑)!!!! 他のも壊れたら全てこれで揃えまーす!
    注文日:2015/04/11
...