ホワイトキューブ ソープディスペンサー ボ...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-02
  • 陶器のディスペンサーを探していたので。
  • 風水でお風呂場にプラスチック製のものはよろしくないと聞いたので陶器製のディスペンサーを探していました。シンプルなデザインで大きさもいい感じです。耐水性のラベルを自作してシャンプーとコンディショナーの違いが判るようにしています。(オリジナルにしたかったので、無地が良かったです)マイナス点は、他の皆様のレビューにもありましたがポンプを何度もおさないと使用量に満たないこと。(髪の長さ ・・・(続きを読む
  • yamako2012さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2014-06-02
  • あれ〜!?
  • 台所用洗剤を入れようと購入したのですが、食器用洗剤を入れてのご使用はお避けくださいと、書かれてありました。商品説明をよく読んでなかった私の失敗です。ただ、今回手にやさしいという自然派液体せっけんと入れるので、大丈夫!と信じて使ってみます。 ・・・(続きを読む

4 2011-12-27

やっぱり陶器だとプラスチックのような安っぽい感じがなく、見た目は大満足です。また、水垢も目立たないのが気に入りました。ただ、すごく使いにくいです。
他の方もコメントしていますが、詰め替え口が小さすぎてこぼしちゃうし、何度も押さないと使用量が出てこないです。これを購入する方は見た目重視ってことです。

4 2012-01-29

自宅新築に伴い、お風呂をオシャレにしたくて、シャンプーボトルなど白い陶器のものを探していました。
LOFTで実物は確認済みだったので、物自体はわかっていましたが、商品に貼ってある説明のシールがはがしにくくて、ちょっと残ってしまい、爪でガリガリやったら、なんか汚くなりました。気を付けて上手にはがせば、なんの問題もないと思います。
以下追記です。
粘度の高いシャンプーは、ポンプを押してもなかなか出てこず、ポンプをはずして口から出してます。
意味がない(-。-;

4 2011-09-20

同じものを3つお揃いで使っていましたが、押す時の角度が悪かったのか、首のところが折れてしまったので、1つだけリピしました。
陶器なので重厚感もあるし、デザインもシンプルなので気に入ってっています。
ただ、1回に出る量が少ないので、10回ぐらい押さないと欲しい量にはなりませんが、慣れれば気にはなりません。

5 2015-01-09

ポーセラーツで装飾し、バスルームで使っています
陶器のわりには軽くて扱いやすく
今のところポンプ部分にも問題は起きていません

4 2014-05-01

シンプルでオシャレ♪
風水で陶器の物を購入したいと以前から思っていて、使用していた物が壊れたのをきっかけに購入しました。
今迄使っていた物が2wayタイプで注がずに、パッケージのままでも入れらるタイプだったので、それに比べるとかなり小さく、我が家で使っているシャンプーとコンディショナーは400mlなので、おそらく全部入りきらないと思うけど、デザインがシンプルでオシャレなので良しとします。風水ではバスルームに置く物は陶器が良いとのことなので、運気が上がるのを楽しみにしてます。
マイナス1はシャンプー、コンディショナーの表示がなくその印になるようなシール等も入ってないので、せめてシールが有ったら良かったのにな~とそれでマイナス1にさせていただきました。
ショップも迅速な発送で早く届いたので良かったです。

4 2012-04-02

陶器のディスペンサーを探していたので。
陶器製のディスペンサーを探していました。
シンプルなデザインで大きさもいい感じです。
耐水性のラベルを自作して
シャンプーとコンディショナーの違いが判るようにしています。
(オリジナルにしたかったので、無地が良かったです)
マイナス点は、他の皆様のレビューにもありましたが
ポンプを何度もおさないと使用量に満たないこと。
(髪の長さ肩下5cmくらいですが、5〜6プッシュしています)
一番初めに液体が出てくるまでに「壊れているんじゃ?」と不安になるくらい、
押す必要があったこと。
(コンディショナーの出が悪く
10プッシュしてボトルを振り・・・を4回繰り返して、ようやく出てきました)
お値段とデザインの兼ね合いは、見合っていると思ったので
高評価にしてあります。

5 2015-01-31

陶器製できれいな色です。バスルームがすっきりしました。

5 2014-08-19

好きな物をとことん揃えて・・・
シャンプー用に購入したのですが、オフホワイトの感じと陶器の質感、ボトルのデザインのシンプルさに大満足。少しポンプ部分は固いのですがこのお洒落感を考えるとマイナスポイントにはなりませんでした。底の部分に滑らないゴムタイプの物が貼ってあればいいのと、シャンプー・コンディショナーが分かるように刻印でもあれば更にいいと思いました。

5 2014-01-20

イメージ通り!
今までプラスチックボトルを使っていたのですが、
風水的にも陶器の方が良いとのことで、陶器ボトルを探していました。
色々見た中で、一番シンプルで私好みのこちらの商品を購入。
届いた商品を見ても、イメージ通りで大満足でした。
キッチンには、洗剤用とハンドソープ用にSサイズを、
お風呂には、シャンプー用・リンス用・ボディーソープ用・
子供のリンスインシャンプー用にLを4つ購入しました。

5 2012-12-19

シンプルです
うちはこのシリーズの泡ボトルをセットで使っていたのですが
泡の出るタイプのシャンプーから普通のシャンプーに変えたので
購入しました。
シンプルで浴室がスッキリします
欲を言えば シャンプーかコンディショナーか分かるように
シールか何かを一緒に購入できればうれしいです
うちは 黄色のかわいい輪ゴムを首のところのかけて識別してます。

5 2012-03-28

思っていたより使いやすいです
他の方のレビューを見て、重さがあって使いにくいかもしれないなと思っていました。が、実物を手にとって、意外と軽いですし、中身を入れてもポンプからすんなり出ます。入れる際、注意が必要ですが、これはこの商品に限ったことではないので、あまり問題にはなりませんでした。しかし、じょうごでいれるにこしたことはないとは思いますが…。色もマットで、スクエアといっても角に丸みがあって、とてもあたたかな感じで気に入りました。

5 2011-12-20

ボディーシャンプー用に。
大き目のディスペンサー探していましたが、いろいろ考えた末こちらに決めました。
すごくおしゃれです。
思ったより大きく感じます。

4 2011-10-16

陶器製なので、どうしても重いかな。その分、プラスティックよりも上質で洗練されていると私は思う。お風呂場がバスルームへと変身♪(笑)表現はわかりにくいかも知れないけれど→バスルームに「華」が出たって感じ。そそっ〜少々注意点あり→シャンプーやリンスなどを入れるとき〜入り口が狭いよ。入れにくい。「じょうご」が必要かも。(爆)

5 2015-12-23

キッチンに。
以前使用してたのが壊れた為に同じ物を購入しました。
シンプルで邪魔しないです。

5 2015-12-17

思った通りの商品でした!
さっそく、キッチンの、ハンドソープと、食器洗い洗剤を
詰め替えました!やっぱり、ディスペンサーに詰め替えると、
綺麗でかっこいいし、オシャレにもみえるし、
買ってよかったです!